martes, 1 de diciembre de 2015

Zanahorias Glaseadas

Ingredientes :

1 kg de Zanahorias Baby
50 grs de Mantequilla
25 grs de Jengibre fresco
2 cucharadas de Miel
1 Naranja

Preparación :

Pelamos las zanahorias con cuidado y les cortamos las hojas, dejando un poco de tallo. Ponemos agua a hervir en una olla. Añadimos un poco de sal y hervimos las zanahorias durante 5/8 minutos, justo hasta que estén tiernas. Las escurrimos.

En una sartén grande derretimos la mantequilla e incorporamos las zanahorias. Les añadimos el jengibre rallado, la miel y la ralladura de la piel de la naranja. Las cocinamos a fuego medio durante 25/30 minutos, hasta que las zanahorias empiecen a dorarse y el jugo espese. Removemos las zanahorias de vez en cuando con mucho cuidado, para no romperlas.

Servimos estas zanahorias como acompañamiento de cualquier plato de carne asada. En este caso para acompañar el pavo de navidad. La receta es de la revista BBCGoodFood de Noviembre 2015.

1 comentario:

  1. Exquisitas!!! no sabía que las zanahorias estaban tan buenas de ésta manera....ésta nochebuena acompañarán mis platos de carne...

    Un besito!

    ResponderEliminar