Ingredientes :
250grs de Harina
200 grs de Mantequilla
100 grs de Azúcar Glas
Sal
2 Yemas de Huevo
240 grs de Pasta Quebrada Azucarada
230 grs de Mantequilla
80 grs de Sirope de Arce
150 grs de Azúcar
3 Huevos
330 grs de Nueces Pecanas
50 grs de Harina
250grs de Harina
200 grs de Mantequilla
100 grs de Azúcar Glas
Sal
2 Yemas de Huevo
240 grs de Pasta Quebrada Azucarada
230 grs de Mantequilla
80 grs de Sirope de Arce
150 grs de Azúcar
3 Huevos
330 grs de Nueces Pecanas
50 grs de Harina
Preparación :
Empezamos preparando la pasta quebrada azucarada. Cortamos la mantequilla en trocitos y dejamos que se ablande un poco. Ponemos la harina, la mantequilla, el azúcar y una pizca de sal en el recipiente de la amasadora.
Comenzamos a amasar y añadimos las yemas de huevo. Seguimos amasando hasta que se liguen bien todos los ingredientes. Cuando esté bien firme, formamos una bola y la envolvemos en film transparente. La guardamos en el frigorífico por lo menos durante una hora.
Por supuesto este proceso se puede hacer a mano, Integrando bien todos los ingredientes hasta conseguir una bola de masa firme.
Una vez que la masa esté bien fría la extendemos formando un círculo y cubrimos un molde desmontable de tartas, que previamente hemos engrasado. Dejamos enfriar 20 minutos en el frigorífico.
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Precalentamos el horno a 180º C. Pinchamos la base de la tarta y la cubrimos con un papel vegetal y rellenamos con legumbres. Horneamos la masa a ciegas (sin rellenar), durante 20 minutos. Retiramos el papel y las legumbres y horneamos 5 minutos más. Dejamos enfriar y bajamos la temperatura del horno a 170º C.
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Preparamos el relleno mezclando en un recipiente la mantequilla, el sirope de arce y el azúcar con ayuda de una batidora, hasta que quede una mezcla cremosa. Añadimos los huevos de uno en uno, hasta que queden incorporados.
Reservamos unas cuantas nueces para adornar, las que estén más bonitas, y el resto las trituramos en trozos grandes, no hay que molerlas. Mezclamos las pecanas troceadas y la harina con el resto de los ingredientes, sin batir demasiado la mezcla.
Vertemos esta mezcla sobre la base de pasta horneada y colocamos las nueces enteras adornando la superficie. Horneamos durante 20/25 minutos hasta que la tarta se dore y la superficie endurezca.
Retiramos la tarta del horno, desmoldamos y dejamos templar. Es un pastel que está más rico templado, sin que se enfríe del todo, ya que lleva mucha mantequilla. Podemos acompañarlo de crema líquida ó de un buen helado de vainilla.
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Preparamos el relleno mezclando en un recipiente la mantequilla, el sirope de arce y el azúcar con ayuda de una batidora, hasta que quede una mezcla cremosa. Añadimos los huevos de uno en uno, hasta que queden incorporados.
Reservamos unas cuantas nueces para adornar, las que estén más bonitas, y el resto las trituramos en trozos grandes, no hay que molerlas. Mezclamos las pecanas troceadas y la harina con el resto de los ingredientes, sin batir demasiado la mezcla.
Vertemos esta mezcla sobre la base de pasta horneada y colocamos las nueces enteras adornando la superficie. Horneamos durante 20/25 minutos hasta que la tarta se dore y la superficie endurezca.
Retiramos la tarta del horno, desmoldamos y dejamos templar. Es un pastel que está más rico templado, sin que se enfríe del todo, ya que lleva mucha mantequilla. Podemos acompañarlo de crema líquida ó de un buen helado de vainilla.
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El pastel ha resultado ser verdaderamente delicioso. El puntito salado de la masa, impresionante. Yo lo he hecho con nueces variadas, he utilizado nueces pecanas, nueces de Macadamia y avellanas. Una mezcla de frutos maravillosa y una bomba de calorías. Es la única pega de este pastel…. pura energía. La receta es del libro “Masas” de Michel Roux. Un libro recomendable 100%, de masas saladas y dulces, que no tiene desperdicio.
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Y por eso con esta receta voy a participar en el HEMC de este mes, que organiza Cynthia de Aromas de mi cocina y está dedicado a las Nueces.
31 comentarios
Acabo de ver tu receta y como tengo en casa todo menos el sirope de arce, podría sustituirlo por miel? ya sé que no sabe igual pero como la textura es muy similar. Espero tu consejo, así la prepararía hoy mismo.
ResponderEliminarun biquiño
Un pastel delicioso, me encanta ese corte tan jugoso ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Pilar, no lo dudes. Evidentemente no es lo mismo, pero creo que es un buen sustituto. No te vas a arrepentir. Es una bomba, pero está riquísima!!!!!!!
ResponderEliminarGracias Begoña. En cuanto me retire el tinte del pelo( los años no perdonan) me pongo a ello.
ResponderEliminarbiquiños
hola ..yo te iba a preguntar lo mismo que Pilar ya estoy respondida
ResponderEliminarse ve exquisita ....a ver si me hago de las pecanas y manos a la obra
besos
menuda pinta tiene ese pastel,es parecido a los de almendra que me vuelven loca,tiene que estar buenisimo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Doy fe de que está buenísimo. A pesar de mi dieta, ayer no pude resistirme a la tentación y lo probé. Tendré que hacer unos cuantos kilómetros de carrera, para compensar, pero mereció la pena. Si os gustan los frutos secos, no lo dudeis y hacedlo, aunque sea con miel como Pilar.
ResponderEliminarTengo marcado en un libro esta receta(o similar) de hace... y buff nunca me pongo, pero es que viendo como te ha salido...
ResponderEliminarEs que es muy rico, bueno me lo imagino jaja, aunque una bomba de mucho cuidado!
Besos!r
Sí que tiene pinta de ser una bomba, pero deliciosa. Qué hambre. Ñam
ResponderEliminar^_^
Un pastel increible¡¡ yo tambien me estoy animada a hacerlo, perodana mi ignorancia,no conozco las pecanas ..
ResponderEliminarbesos
He tenido en mente hacer el pastel de pecanas desde que Patt me mandó un montón de ellas, pero lo he ido dejando y al final nos las hemos comido todas...qué pena, porque tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarHace poco me compré ese libro, así que pronto caerá una de sus recetas, es verdad que es estupendo.
Un besico.
Tengo que enviarle este riquísimo pastel a mi amigo David de NON STOP, que es un marotiano de aupa. Creo que aquí está el secreto para las pájatas en el ecuador de las carreras. Solucionado.
ResponderEliminarTe ha quedado extraordinaria, y los ingredientes un auténtico lujo. Tarta seguro que de 'peso', de esas que dan para muchos días. A Lola le encantan.
Un saludo.
Que buena Begoña, me encantan los frutos secos, es verdad que es una bomba calórica pero de vez en cuando hay que darse estos caprichos tan deliciosos.
ResponderEliminarBicos
que pastel tan bueno!!me encanta,tengo muchas ganas de probar las nueces pecanas,he oido hablar mucho de ellas,pero no las encontre.
ResponderEliminarun besin.
Que buenez por dios, la pongo en pendiente ya, esta pididiendo que le de un mordizco, un beso
ResponderEliminarTe creo: "una bomba, pero riquísima", mira yo creo que un día es un día y ante ese pastel no me podría resistir, además no dicen que las nueces son tan buenas para el colesterol....
ResponderEliminarBesos
Jo, viendo el corte dan ganas de pegarle un buen mordisco.
ResponderEliminarNo recuerdo ni donde ni cuando pero he tenido el sipore de arce en la mano y me he dicho a misma "total, para qué....." y no lo compré. Cachis en la mar....
ResponderEliminarBueno....lo haré con miel pero mucho me temo que tendrá que esperar un poco, mi cupo de calorías me lo he ventilado este fin de semana, ja,ja
Un abrazo,
María José
ummmmm la verdad es que te entran ganas de darle un mordisco a la foto. tiene una pinta estupenda pero la dieta...
ResponderEliminarLos pasteles del cumple de tu hermana Ana, buenisimos.
Inma
Menuda maravilla de pastel!! La foto del corte es sensacional.
ResponderEliminarUn besiño.
Debe esas riquísimo Begoña, con esos ingredientes, nada más que ver ese relleno umm.
ResponderEliminarBesos
Nueces penacas??? lo tyendré que probar
ResponderEliminarSe me han acumulado las recetas..como siempre..impresionante! Me la pido con avellanas!
ResponderEliminarTe ha quedado con una prestancia inigualable. Nunca lo he probado y tiene un pintón...
ResponderEliminarBegoña me encanta este pastel, el corte es así prieto pero jugoso...me apunto la receta.
ResponderEliminarbesos
Que preciosas son las pecanas, verdad? Tu tarta luce rica y jugosa!! Felicidades, guapa.
ResponderEliminarPues a mí la foto que me gusta más es la de las avellanas en primer plano y el pastel al fondo.
ResponderEliminarPor cierto, un pastel contundente :-)
Tiene que estar bien rico. Te ha quedado perfecto al menos visualmente jeje.
ResponderEliminarBesos ;)
Lo que dices, lo único malo del pastel las calorías, pero por probar algo tan delicioso, creo que vale la pena, viva los kilos!!!jajaja. Besos
ResponderEliminarApartame un trozo generoso, no te preocupes que no me va a engordar, lo pienso comer sin pan...
ResponderEliminar¡MUAC!
Perdona, pero ¿donde compras las pecanas?? hace tiempo que las busco y no las encuentro por ningún lado.
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