jueves, 1 de abril de 2010

Mousse de Fresas Maceradas


Ingredientes :

750 grs de Fresas
200 ml de Vino Dulce de Málaga
200 grs de Azúcar
500 ml de Nata para montar

Lavamos bien las fresas y las troceamos. Separamos 500 grs y los cubrimos con el vino, dejándolos macerar durante una hora por lo menos.

El resto de las fresas las mezclamos con el azúcar y las trituramos hasta obtener un puré.

Montamos la nata hasta obtener un punto muy firme y la mezclamos con cuidado con el puré de fresas. Reservamos en frío.

En el momento de servir, montamos las copas poniendo en el fondo las fresas maceradas y cubriendo con la mousse de fresas.
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Esta receta la publicó Dolors de “Blog de Cuina” el año pasado y desde entonces en mi casa la hemos hecho muchísimas veces. Nos encanta. Es fácil, rápida y está buenísima.

Nosotros no somos grandes consumidores de fruta y tenemos que buscar recetas de este tipo para ir engañándonos. Es curioso lo difícil que resulta tomar fruta si no te gusta por naturaleza…. pero siempre se encuentran soluciones estupendas como esta.

18 comentarios:

  1. Begoña, qué ricas!!!!. Es verdad que esta receta recuerdo habérsela visto a Dolorss. Yo no la he hecho, porque a nosotros en casa sí que nos encanta la fruta y no me llega a hacer estas delicias... jejejejeje
    Un besote guapa!

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  2. Acabo de cenar y una copita me tomaba yo ahora mismo...mmmmmmmmm
    besillos

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  3. Hola Begonia,
    Estupendo Mousse.
    A mi encanta la fresa, pero así se que aun mas!!!

    Preciosa la forma en que la presentaste.

    Un Abrazo y me encanto visitar tu blog.

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  4. que copitas tan apetecibles,me encanta esa mezcla que pusiste,en casa fresas todos los dias,te copiare la receta
    un beso

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  5. Cuanto juego dan las fresas esta mañana he preparado en un plis plas un postre tipo tarta le añadí gelatina y queso quark que tenia congelado y me quedo estupenda.
    Ya me han dicho que Rosa está por aquí.

    Besos.

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  6. begoña ahora que es practicamente la temporada de las fresas se ven por todas partes y que ricas son y que de vitaminas llevan, me gustan de todas maneras, pero en mousse que delicia y con vino de málaga aún mejor.
    Besitoss guapaaaa

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  7. Begoña,

    Qué exquisitez!!!!

    Ha llegado la época de fresas y esta receta no se me escapa!!!!

    Ya he hecho el foie. Este es el enlace:

    http://elaromadeidania.blogspot.com/2010/03/foie-gras-una-delicia.html

    Te escribí dándote las gracias por la información que me proporcionaste, pero me parece que hubo problemas con tu servidor o quizá con el mio.

    Gracias por toda la información.

    Un beso,
    IDania

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  8. Tiene una pinta riquísima. Yo tampoco soy una gran consumidora de fruta. Y eso que las fresas me encantan.

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  9. Pues entonces como nosotros... La fruta nos entra con los postres..., nata, chocolate... etc... Estas copas se ven estupendas.
    Besos
    María josé

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  10. A mi sí me gusta mucho la fruta, pero como soy muy golosa seguro que así me va a gustar mucho más, aunque la dieta...
    Inma.
    A tu hermana Ana le debo un licor para uqe hagais unos postres así que lo prometido es deuda y después de vacaciones espero acordarme y llevarselo al trabajo.

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  11. Unas copitas buenisimas!esto entra sin pensar....hay que aprovechar ahora que estan tan buenas.
    Besets.

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  12. Que buena pinta, y como tu bien dices fácil de hacer, besos, pepa.

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  13. Estas copitas son deliciosas, a mi las fresas me encantan, ya me gustan solas sin azúcar ni nada pero así son todo un vicio.

    Bicos

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  14. Qué rica!!!! En casa nos pasa al revés: nos cuesta tomar la fruta preparada, siempre al natural! Pero ahora que empiezan las fresas creo que no me resisto a esta mousse, deliciosa! Un beso!

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  15. Delicioso, la perfecta combinación, fresa-nata...
    Besos

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  16. Este postre tengo que probarlo sin dudarlo. No tengo ahora mismo moscatel de Málaga, pero eso tiene fácil solución. Riquísimo postre, el clásico que me apetece siempre y ya se lo comenté a Dolors en su momento. ¡Vaya duo que habéis formado!. Un saludo.

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