Ingredientes :
1 Kg de Borraja fresca ó
2 botes de Borraja envasada
3 Patatas
400 ml de Leche
1 cucharada de Mantequilla
Sal
200 grs de Bacon
Preparación :
Limpiamos bien la borraja y la troceamos. Si es envasada la escurrimos. Ponemos agua a hervir en un cazo y le añadimos sal. Cuando rompa el hervor introducimos la borraja y la hervimos durante 15 minutos. Si es envasada, con 3/4 minutos basta, lo justo para quitarle el sabor del envasado. La escurrimos bien y la reservamos.
Al mismo tiempo y en otro cazo ponemos a hervir las patatas, peladas y troceadas, hasta que estén tiernas. Las escurrimos, les añadimos la leche y trituramos. Cuando la mezcla sea homogénea incorporamos la mantequilla, rectificamos de sal y mezclamos bien.
Cortamos el bacon en trocitos y los sofreímos en una sartén hasta que estén crujientes.
Emplatamos las borrajas, cubriéndolas con puré de patata y rematando con el bacon frito.
1 Kg de Borraja fresca ó
2 botes de Borraja envasada
3 Patatas
400 ml de Leche
1 cucharada de Mantequilla
Sal
200 grs de Bacon
Preparación :
Limpiamos bien la borraja y la troceamos. Si es envasada la escurrimos. Ponemos agua a hervir en un cazo y le añadimos sal. Cuando rompa el hervor introducimos la borraja y la hervimos durante 15 minutos. Si es envasada, con 3/4 minutos basta, lo justo para quitarle el sabor del envasado. La escurrimos bien y la reservamos.
Al mismo tiempo y en otro cazo ponemos a hervir las patatas, peladas y troceadas, hasta que estén tiernas. Las escurrimos, les añadimos la leche y trituramos. Cuando la mezcla sea homogénea incorporamos la mantequilla, rectificamos de sal y mezclamos bien.
Cortamos el bacon en trocitos y los sofreímos en una sartén hasta que estén crujientes.
Emplatamos las borrajas, cubriéndolas con puré de patata y rematando con el bacon frito.
Esta receta es de Canal Cocina y me pareció tan sencilla y tan buena que no dudé en probarla. Por esta zona no hay borraja natural, pero si la he encontrado de vez en cuando en Eroski, ya limpia y troceada, en bandejitas. El plato es muy suave y es una manera diferente de comer verdura.
En esta ocasión la borraja es envasada de la marca Rosara, buenísima y comodísima. Otras veces las he encontrado de Gutarra. Y aprovecho para recomendaros otro producto de Rosara, los pimientos cherry rellenos de queso. Si los encontráis no dudéis en probarlos, son una verdadera delicia.
En esta ocasión la borraja es envasada de la marca Rosara, buenísima y comodísima. Otras veces las he encontrado de Gutarra. Y aprovecho para recomendaros otro producto de Rosara, los pimientos cherry rellenos de queso. Si los encontráis no dudéis en probarlos, son una verdadera delicia.
24 comentarios
Un platito muy rico si señora!Pero con tu permiso voy a ver el de abajo que me esta llamando jaja
ResponderEliminarBesos!
Begoña me ha encantado, además es de aquellos platos que los puedes hacer con cualquier verdura, no crees???
ResponderEliminarbesos
Ahora ando con lo de las comidas sanas , por mi marido ... así que tomo nota de tu receta. No penseis que os tengo abandonadas , es que estamos en un momento delicadillo de salud ... un super beso a las dos !!!!
ResponderEliminarCristina
Que buena así nunca la he comido, pero en cuanto pueda la probare, se me ha metido por los ojos, feliz semana, santa.
ResponderEliminarNunca he comido borraja, no se si me gustará que yo no soy mucho de verduras, pero el puré de patata con el bacon me lo como del tirón, jeje
ResponderEliminarBicos
Adoro la borraja, y me has dado una idea estupenda.
ResponderEliminarMil gracias. Un beso
Qué buena la borraja, la comemos poco o nada, pero en mi casa si ha habido mucha tradición en ponerla entre semana, sencillamente con aceite y limon. Curioso el gusto que te deja en la boca, es muy original y al parecer llena de propiedades beneficiosas. Tomamos nota de tu preparación porque nos parece grandiosa para no variar. Un saludo
ResponderEliminaresa verdura no la probe nunca ,viendo tu plato apetece
ResponderEliminarun beso
Muy rico si señor.... y bueno el postre de la entrada anterior es pa matarse...
ResponderEliminarUn beso
Pues yo la borraja la comí una vez en Huesca pero nada más, no me pareció mal, pero por Galicia nunca la he visto...
ResponderEliminarTiene buena pinta de este modo, me gusta, me gusta!
Besos!
Buenísimo este plato!!
ResponderEliminarUn besiño.
Begoña, es la primera vez que veo Borrajas en una receta, tengo la duda porque no aprecio bien la foto, porque la borraja que yo conozco son unas hojas como medias espinudas y las comíamos con lechugas y crema.
ResponderEliminarSe ve una buena receta, me encanta.
Un beso
Sencillo y delicioso, ese puré de patatas casero le da el toque especial y ese bacon churruscadito...
ResponderEliminarMe gustó mucho tu paso a paso del Tian, estoy de acuerdo en que es delicioso pero mi desgana quizá venga del hecho de que es demasiado sencillo en comparación con los retos anteriores que sí me parecieron interesantísimos: la casita de pan de jengibre, las barritas de Nanaïmo, el Tiramisù 100% artesanal... al Tian no le veía nada de interesante.
Gracias por la visita y tus comentarios tan positivos, un besote.
La borraja es una verdura muy rica y poco conocida. Muy buen plato.
ResponderEliminarBesos
Riquísima y muy bien presentada. No tengo costumbre de comer borraja, pero las pocas veces que la he comido la he disfrutado. Te copio esta bonita receta para mis acelgas.
ResponderEliminarY pásalo bien estos días de semana santa. Un beso.
Aún no he probado la borraja y mira que he visto varias recetas de ella.
ResponderEliminarA ver si la veo y copio tu receta que debe estar buenísima.
besitos y feliz semana santa
A mi madre le encantaba este plato,le salia buenisima.
ResponderEliminarBesets.
Pues yo creo que solamente la he comido una vez, por aquí no hay costumbre de comerla y creo que no se encuentra si no es en bote. Seguro que con ese pueré tan rico y el bacon está riquísima.
ResponderEliminarNosotros tampoco salimos esta Semana Santa, casi acabamos de volver de Turín, y además este es el momento en que hay más ambiente en Cartagena, así que vamos a intentar disfrutarla.
Un besazo.
¡ Cómo me gustan estos consejillos sobre marcas y productos !
ResponderEliminarNunca he probado la borraja pero conozco los productos de Gutarra y me gustan.Apunto en mi lista de la compra proque me parece una idea muy buena, fácil y así vario un poco de verdura.
Un abrazo,
María José
Las borrajas no las había probado hasta que fuí a Zaragoza y ahora de vez en cuando las como, me gusta esta receta muy sencilla y completa.
ResponderEliminarBesos
Bego muchas gracias por preocuparte, todo bien por aqui.... con un pico de trabajo espectacular pero nada que no pase de largo...
ResponderEliminarNunca he probado la borraja... pero tiene muy buena pinta.
Un besote enorme y gracias otra vez ;)
Laura.
Hola Begoña, en Aragón la borraja la comemos día sí y día también, no nos falta esta verdura. Me encanta cómo la has preparado, me animaré a hacerla a tu manera ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Begoña,
ResponderEliminarDesconocía la borraja... Nunca es tarde para aprender..
Esta receta tuya se ve estupenda. Me la copio porque tiene una pinta fenomenal!!!
Gracias por compartir!!
Un beso,
IDania
Realmente un plato rico y muy bien presentado, pero además facil de hacer sin gluten
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.