Ingredientes :
100 grs de Trigo
2 muslos de Pollo
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Pimiento Verde
2 dientes de Ajo
1 Hueso de jamón
2 lonchas de Jamón
Agua
Aceite de Oliva
Sal
Perejil
Preparación :
La víspera ponemos el trigo a remojo en abundante agua.
Empezamos a preparar la sopa poniendo en una olla rápida con abundante agua con un poco de sal, los muslos de pollo, el hueso de jamón y unas ramas de perejil. Dejamos hervir 10 minutos desde que la olla empieza a pitar. Colamos el caldo y reservamos, al igual que los muslos de pollo.
Picamos los dientes de ajo y las demás verduras en brunoise. Cubrimos el fondo de la olla con aceite y pochamos un poco las verduras. Añadimos el trigo bien escurrido, rehogamos y cubrimos con el caldo reservado. Cerramos la olla rápida y cocinamos durante 20 minutos.
Limpiamos los muslos de pollo de pieles y huesos y picamos finamente la carne. Hacemos lo mismo con las lonchas de jamón. Salteamos el jamón en una sartén con un poco de aceite. Añadimos a la sopa el pollo, el jamón y un puñado de perejil picado. Rectificamos de sal. Mezclamos bien y dejamos hervir suavemente 5 minutos más.
Servimos la sopa bien caliente.
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100 grs de Trigo
2 muslos de Pollo
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Pimiento Verde
2 dientes de Ajo
1 Hueso de jamón
2 lonchas de Jamón
Agua
Aceite de Oliva
Sal
Perejil
Preparación :
La víspera ponemos el trigo a remojo en abundante agua.
Empezamos a preparar la sopa poniendo en una olla rápida con abundante agua con un poco de sal, los muslos de pollo, el hueso de jamón y unas ramas de perejil. Dejamos hervir 10 minutos desde que la olla empieza a pitar. Colamos el caldo y reservamos, al igual que los muslos de pollo.
Picamos los dientes de ajo y las demás verduras en brunoise. Cubrimos el fondo de la olla con aceite y pochamos un poco las verduras. Añadimos el trigo bien escurrido, rehogamos y cubrimos con el caldo reservado. Cerramos la olla rápida y cocinamos durante 20 minutos.
Limpiamos los muslos de pollo de pieles y huesos y picamos finamente la carne. Hacemos lo mismo con las lonchas de jamón. Salteamos el jamón en una sartén con un poco de aceite. Añadimos a la sopa el pollo, el jamón y un puñado de perejil picado. Rectificamos de sal. Mezclamos bien y dejamos hervir suavemente 5 minutos más.
Servimos la sopa bien caliente.
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Esta receta se la vi hacer a Arguiñano hace un tiempo y me gustó. Nunca había comido trigo en grano. Como hago siempre, al día siguiente ya había comprado el trigo. Pero no se porqué, un día por otro no acababa de preparar la sopa. He tardado más de tres meses en hacerla y me ha encantado. Siempre he dicho que soy fan de Arguiñano, porque acerca la cocina actual a todo el mundo y sobre todo da muchísimas ideas.
Es una sopa reconfortante, sabrosa y que entra muy bien los días de frío. Del trigo tengo que decir que no le encuentro un sabor especial, pero resulta agradable. Una versión diferente de la sopa de toda la vida.
Es una sopa reconfortante, sabrosa y que entra muy bien los días de frío. Del trigo tengo que decir que no le encuentro un sabor especial, pero resulta agradable. Una versión diferente de la sopa de toda la vida.
25 comentarios
Acabo de dejarte un comentario en el caldito y veo que ya tienes una sopita exquisita!!! Ay como apetece con el día que estamos teniendo de lluvia y frío. Además hoy a las 6 una pequeña tormenta con relámpagos y truenos, así que me vendría de maravilla un tazón de tu sopita tan original.
ResponderEliminarBegoña, se me acumula el trabajo, no hay quien siga tu ritmo....
ResponderEliminarNo tenía ni idea de esta sopa con trigo. Lo apunto para cuando vea el trigo en cuestión comprarlo y poder probar..
Un abrazo,
María José.
Hola Begoña, ¡Qué sopita más buena y reconstrituyente!. Es ideal, con esa base de pollo y jamón. Fantástica.
ResponderEliminarNosotros con el trigo sólo hemos trabajado/cocinado con el ebly, pero nunca con el sarraceno, y hace tiempo que queremos comprarlo y preparar algunas cosillas.
Gran idea para una cena ligera pero con gusto.
Un saludo.
Begoña,qué delicia de sopitas, ese es mi punto más débil en la cocina... quizás sea porque de chica no me gustaban, pero ahora que me fascinan, se me hacen bien complicadas.
ResponderEliminarMe dejaste un comentario hablándome del foro de pan de Ibán, no lo conozco y me ha entrado curiosidad, me podrías dar el enlace para llegar a él. Muchas gracias.
Un abrazo,
Ufff cuanto trabajo, es que tienen todas tan buena pinta que me gustaría probarlas todas...pero bueno me guardo la receta y te aseguro que las ire haciendo; esta es totalmente diferente y ha de estar muy buena.
ResponderEliminarbesos
¡Qué original con el trigo! Debe estar estupenda.
ResponderEliminarBesos
Lo del trigo es la primera vez que lo veo, pero estoy segura de que debe ser de lo mas rico.
ResponderEliminarMe parece muy interesante.
Besos!
Tampoco había visto usar el trigo, que curioso..pues sí que debe estar rica¡¡
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué rica esta sopita y con trigo que me gusta.
ResponderEliminarUn beso y feliz día
Begoña, qué aspecto más estupendo tiene tu sopita. Nunca he probado el trigo sin estar transformado en harina, pero ver esta sopita. Voy a copiar bien tu receta y a ver si la copio, porque en casa somos muy soperos.
ResponderEliminarUn besote
Qué original!!! Tiene una pintaza, y debe estar genial el trigo así... Qué barbaridad de sopas y cremas! (estoy actualizándome a base de bien). Un beso!
ResponderEliminarHola Begonia,
ResponderEliminarMe encantan tus caldos y sopas. Esta se ve de lujo. Nunca he probado el trigo así, pero se ve delicioso. Las fotos muy bonitas.
Un saludo,
Mari
Es la primera vez que veo una sopita así... por aquí estamos ya sin abrigos y en manga de camisa pero donde se ponga una sopita rica...
ResponderEliminarUn besote
que lujo de cremitas y sopas que has hecho ultimamente... mmmm... evocan muchas sensaciones...
ResponderEliminarBegoña deliciosa esa sopita para estos dias primeros de primavera bien frios aún ..
ResponderEliminarbesitos
No he cocinado nunca con trigo pero al ver esta sopa tan exquisita ya me están entrando ganas.
ResponderEliminarBicos
¡¡Que buena pinta!! Se ve exquisita y muy reconstituyente, original con el trigo.
ResponderEliminarTomo nota de tu receta, me gustará probarla.
Un beso
Que maravilla de sopa!!! Tiene que estar realmente deliciosa. La probaré en cuanto tenga ocasión.
ResponderEliminarUn besiño.
Ultimamente nos estás poniendo unos calditos...qué ricos y qué bien vienen ya que parece que el frío no nos abandona aún por el norte jeje
ResponderEliminarBicos!
Ya veo que estrenaste el trigo...y que sopita más rica....calentita para la cena uhmmmm son mis preferidas...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Yo tampoco he cocinado nunca con trigo, aunque en Murcia se hace un guiso de trigo, tengo que buscarlo.
ResponderEliminarHoy hemos comido el caldo de espinacas...qué rico estaba!
Un besico.
Veo que no soy la única que ve algo en Arguiñano y lo compra y luego se puede pasar meses en la alacena,jajaja, yo sigo con mi trigo allí, es que no sé a que va a saber, ni como quedará! Me guio por lo que explicas y lo que te ha parecido, me lanzo a dar vida a mi trigo encerrado,jajaja, ya te contaré!Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarPues nunca he utilizado el trigo como ingrediente, esa sopa debía ser una delicia, me dan ganas de comprar trigo y probar. Un beso
ResponderEliminarBegoña, fijate que en Chile se usa mucho una sopa con trigo, yo por supuesto que jamás la tomé. Mi mamá me hace cada día una sopa que yo nunca tomo.
ResponderEliminarSe ve rica eso sí.
Un besito.
Begoña, una sopa muy original y apetitosa, esta la anoto ..que yo soy muy sopera..
ResponderEliminarBesos