Ingredientes :
1 Calabaza mediana (tipo Butternut Squash)
6 Tomates maduros
5 dientes de Ajo sin pelar
1 Cebolla
1 vaso de Agua
½ vaso de Leche Ideal
½ cucharadita de Ras el hanout
Sal
Preparación :
Precalentamos el horno a 180º. Cortamos la calabaza en trozos, sin pelar y los tomates los cortamos por la mitad.
Colocamos todas las verduras, calabaza, tomates y ajos en una fuente de horno bien recubierta de papel aluminio. Rociamos con aceite. Pelamos la cebolla y la envolvemos en papel aluminio. Horneamos hasta que se vayan haciendo cada tipo de verdura. Los ajos tardan muy poco y el resto aproximadamente media hora.
Una vez que las verduras estén bien asadas y templadas, pelamos la calabaza y los ajos. Juntamos todo en una cazuela, con el vaso de agua y sal y trituramos. Añadimos la leche, removemos bien y le damos el punto al espesor de la crema, que dependerá de cómo nos guste a cada uno, si la queremos más ligera le añadimos un poco más de agua.
Rectificamos de sal y añadimos el Ras el hanout. Dejamos hervir 5 minutos más y ya está listo para servir.
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1 Calabaza mediana (tipo Butternut Squash)
6 Tomates maduros
5 dientes de Ajo sin pelar
1 Cebolla
1 vaso de Agua
½ vaso de Leche Ideal
½ cucharadita de Ras el hanout
Sal
Preparación :
Precalentamos el horno a 180º. Cortamos la calabaza en trozos, sin pelar y los tomates los cortamos por la mitad.
Colocamos todas las verduras, calabaza, tomates y ajos en una fuente de horno bien recubierta de papel aluminio. Rociamos con aceite. Pelamos la cebolla y la envolvemos en papel aluminio. Horneamos hasta que se vayan haciendo cada tipo de verdura. Los ajos tardan muy poco y el resto aproximadamente media hora.
Una vez que las verduras estén bien asadas y templadas, pelamos la calabaza y los ajos. Juntamos todo en una cazuela, con el vaso de agua y sal y trituramos. Añadimos la leche, removemos bien y le damos el punto al espesor de la crema, que dependerá de cómo nos guste a cada uno, si la queremos más ligera le añadimos un poco más de agua.
Rectificamos de sal y añadimos el Ras el hanout. Dejamos hervir 5 minutos más y ya está listo para servir.
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Esta receta la publicó hace muy poco Miriam, del blog “El invitado de invierno” y según la vi, sabía que la iba a hacer. Me gustaban los ingredientes y me gustan las especias. Todo un acierto.
Es una crema diferente, con las verduras hechas en el horno, fácil y rápida y con ese punto del Ras el hanout, que la hace maravillosa. Yo le he añadido un poco de leche para ligarla bien y le he puesto más proporción de tomate que de calabaza, porque si no me resulta un poco demasiado dulce.
Es una crema diferente, con las verduras hechas en el horno, fácil y rápida y con ese punto del Ras el hanout, que la hace maravillosa. Yo le he añadido un poco de leche para ligarla bien y le he puesto más proporción de tomate que de calabaza, porque si no me resulta un poco demasiado dulce.
18 comentarios
Y tan diferente, en cuanto podamos la hacemos!!. Ya se lo dijimos a Miriam, es una crema fantástica. Y muy mona monísima la rosa hecha con peladura. ¡¡En esa sopera nos está llamando!!. Un saludo.
ResponderEliminarQue presentación! asi no me puedo resistir..se ve deliciosa... me llevo la receta! besitos
ResponderEliminarNosotros nos esperamos ya al otoño, que a la que luce el sol solo nos apetecen gazpachos. Queda apuntadita, en cajón de los tesoros. Un beso.
ResponderEliminarmuy rica ,y la presentación de lujo
ResponderEliminarun beso
Nos gustan mucho las cremas, y la de calabaza la solemos hacer de vez en cuando. Pero esta crema que has publicado, tiene que estar deliciosa y además muy bien presentada.
ResponderEliminar¡Tendremos que probarla!
Besotes,
Ana y Víctor.
Cuando se la vi a Miriam ya estuve salivando un rato, y ahora contigo,jajaja, es que me encanta, lo malo es que aquí hace ya un par de meses que no hay calabazas, así que no me queda otra que admirar las vuestras!!!!Besos guapetona
ResponderEliminarPues mira, compré calabaza ayer y me apetecía hacerme una cremita. Ahora creo que voy a hacer esta crema de calabaza y tomate. Me ha encantado!
ResponderEliminarDeliciosa!
Un besote
mmmmm me encanta!!
ResponderEliminary que bonito queda el detalle del tomate-rosa!
Me lo apunto ;)
besiños
la probare,me encanta este tipo de cremas.
ResponderEliminarun besin.
Hola Begoña:
ResponderEliminarSoy Nuria de La Cocina de Capricho.
Como digo en mi blog, es alucinante la gran variedad de cremas que se pueden hacer con casi todos los ingredientes imaginables, verduras, hortalizas, pescados, mariscos, chocolates, leches... de hecho, cada entrada que cuelgo de una crema, la introduccion suele ser, " Bienvenid@ al apasionante mundo de las cremas..."
De calabaza hay un amplio abanico de posibilidades, y entre ellas, está la tuya; estoy segura de que tiene que estar deliciosa.
Aprovecho este comentario para invitarte a visitar mi humilde blog.
http://lacocinadecapricho.blogspot.com/
Un saludo y espero verte más amenudo.
Que bonita presentacion!el detalle de la rosa esta chulisimo...la crema me ha encantado.
ResponderEliminarBesets.
Cómo me ha gustado esta crema! es muy diferente de las que suelo preparar, con las verduras al horno y las especias tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBicos
Riquísima!! y la presentación preciosa.
ResponderEliminarUn besiño.
Esta crema perfumada debe de estar de 10. Tomo nota, estoy segura de que nos va a encantar.
ResponderEliminarBesitos.
Seguro que está deliciosa... y la presntación te ha quedado genial
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Las cremas me gustan mucho de calabaza la hago a menudo pero con tomates no la he preparado nunca la probaré la próxima vez ahhhh por aqui a esa calabaza le llaman de Violín.
ResponderEliminarBesos
me encanta la cremade calabaza, pero asi con tomate no la probe, pero lo hare!! umm, fuchiquitos
ResponderEliminarBegoña,
ResponderEliminarMe encantan las cremas....
Lo de hacer las verduras al horno lo pondré en práctica la próxima vez...
A propósito, muy bonita la "sopera"...
Un beso,
IDania