Ingredientes :
200 grs de Setas variadas
2 Chalotas
125 ml de Nata Líquida
400 ml de Caldo Limpio
Perejil
Sal
Pimienta
Mantequilla/ Aceite de Oliva
Preparación :
Cortamos las chalotas en trozos pequeños. Ponemos mantequilla (ó aceite de oliva) en una cazuela, lo suficiente para cubrir el fondo. Sofreímos la cebolla hasta que transparente.
Si utilizamos setas congeladas, las descongelamos previamente y las escurrimos bien. Reservamos unas pocas para decorar. Añadimos las setas y las rehogamos con la cebolla, echando sal y pimienta al gusto. Las cocinamos durante 10/15 minutos, hasta que estén bien hechas, pero sin dejar que cojan color.
Añadimos el caldo y dejamos hervir suavemente otros 15 minutos. Batimos la mezcla hasta obtener una crema lisa. Añadimos la nata, mezclamos bien y dejamos hervir otros 10 minutos. Rectificamos de sal y pimienta.
Las setas que vamos a usar para decorar, las hacemos un poco a la plancha. Una vez la crema esté lista, la servimos y la adornamos con las setas, perejil fresco y un hilo de nata (yo, en vez de nata, eché un poco de aceite de oliva aromatizado con trufa).
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200 grs de Setas variadas
2 Chalotas
125 ml de Nata Líquida
400 ml de Caldo Limpio
Perejil
Sal
Pimienta
Mantequilla/ Aceite de Oliva
Preparación :
Cortamos las chalotas en trozos pequeños. Ponemos mantequilla (ó aceite de oliva) en una cazuela, lo suficiente para cubrir el fondo. Sofreímos la cebolla hasta que transparente.
Si utilizamos setas congeladas, las descongelamos previamente y las escurrimos bien. Reservamos unas pocas para decorar. Añadimos las setas y las rehogamos con la cebolla, echando sal y pimienta al gusto. Las cocinamos durante 10/15 minutos, hasta que estén bien hechas, pero sin dejar que cojan color.
Añadimos el caldo y dejamos hervir suavemente otros 15 minutos. Batimos la mezcla hasta obtener una crema lisa. Añadimos la nata, mezclamos bien y dejamos hervir otros 10 minutos. Rectificamos de sal y pimienta.
Las setas que vamos a usar para decorar, las hacemos un poco a la plancha. Una vez la crema esté lista, la servimos y la adornamos con las setas, perejil fresco y un hilo de nata (yo, en vez de nata, eché un poco de aceite de oliva aromatizado con trufa).
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Otra vez he hecho una receta del “Mercado Calabajío” (Carlos me va a empezar a pedir un porcentaje….pero es que me encanta su cocina….). En esta ocasión es una crema sencillísima, de origen sueco y con un resultado buenísimo. Un plato suave, sabroso y muy aromático.
Hoy en día tenemos la oportunidad de encontrar una gran variedad de setas congeladas, envasadas ó desecadas y podemos realizar platos sencillos, pero con un final de lujo. Muchas veces pienso, si mi abuela, que era una cocinera de primera, hubiese vivido en esta época, a donde habría llegado? Si era en su tiempo, sin medios, sin ingredientes, sin utensilios y hacía virguerías, ahora sería un fenómeno, porque mira que tenemos oportunidades y no se nos pone nada por delante, que lo mismo hacemos una crema de la más pura tradición malagueña, que de la sueca…..qué suerte hemos tenido!!!!
Hoy en día tenemos la oportunidad de encontrar una gran variedad de setas congeladas, envasadas ó desecadas y podemos realizar platos sencillos, pero con un final de lujo. Muchas veces pienso, si mi abuela, que era una cocinera de primera, hubiese vivido en esta época, a donde habría llegado? Si era en su tiempo, sin medios, sin ingredientes, sin utensilios y hacía virguerías, ahora sería un fenómeno, porque mira que tenemos oportunidades y no se nos pone nada por delante, que lo mismo hacemos una crema de la más pura tradición malagueña, que de la sueca…..qué suerte hemos tenido!!!!
28 comentarios
Síííííííí´.Ésta la he hecho y puedo decir que estar muy pero que muy buena.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Que rica!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAy las abuelas!!!!!!!
Qué te ha pasado a tí con las cremas? te has convertido en una reina cremera. Me quedo con todas pero me encanta la de setas!
ResponderEliminarEste verano la paradita en Nerja no me la pierdo por nada del mundo!
Besos
Hola!
ResponderEliminaresta crema le encantaría a mi marido.
bs
Me encantan las setas y esta crema tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarbesitos y feliz día
Este monografico de las cremas me encanta a cual más rica, esta por supuestísimo...me la apunto.
ResponderEliminarbesos
Ay las setas, son mi perdición.
ResponderEliminarPero mira por donde en crema no tengo costumbre, ahora que con Carlosy tu diciendo que es buenísima ya no hay ni que pensarlo... a hacerla me toca!!!
besos
Una cremita muy rica...para mí una de las que más me gusta...las setas le aporta un sabor delicioso!!
ResponderEliminarBesis
Eva
¡¡A cual más rica!! En tres dias que no te visito, has preparado unas cremas a cual más deliciosa.
ResponderEliminarY que verdad dices, si nuestras abuelas tuviesen los medios y los ingredientes de los que hoy disponemos..... menudas cocineras!!.
Un beso
No se que decirte, cual de las dos me gusta más!!!!! Pero creo que ésta de setas, me has dado en mi punto débil!!!!!!
ResponderEliminarPero que delicia, y que bonita se ve con esa decoración. Me gustan mucho las cremas, pero en mi casa no las quiere nadie y la verdad es que las preparo poco, pero esta tengo que probarla.
ResponderEliminarBesos!
Pero cuantas cremas has probado? si son todas deliciosas, con el aroma de las setas tiene que ser una pura delicia y si se puede preparar con las congeladas genial, así no dependemos de la temporada.
ResponderEliminarBicos
Qué rico!!! Me estoy yo aficionando a tus cremas... Un beso!
ResponderEliminarme encantan las setas aunque no las he probado en crema nunca.me apunto la recta con tu permiso.
ResponderEliminarMe pido un cuenquito para esta mediodía. ¡Qué buena!
ResponderEliminarque bien me viene tus cremas y sopas Begoña. La verdad es que nunca he preparado una de setas.Se ve muuuy rica. Besitos
ResponderEliminar¿Tú crees que te voy a pedir porcentaje? jejeje. que me encanta es al final, tengamos los mismos gustos. Bueno, sabes que en algunas cosas no, pero me hace mucha ilusión que la svampsoppa también te haya gustado. Oye, te quedó preciosa. Un saludo.
ResponderEliminarque buena pinta tiene esa cremita
ResponderEliminarun beso
ummm que rica tiene que esta esta crema .
ResponderEliminarsaludso
Desde luego Begoña,no se puede decir,que no hay donde elegir!!hay para todos los gustos...con setas nunca he probado,me encanta como la presentas.
ResponderEliminarBesets.
Jajaja, tienes razón que lo mismo reparamos un roto que un descosido... vamos que no se nos pone nada por delante y hay que ver la cantidad de facilidades que tenemos ahora.
ResponderEliminarLo que tú dices, si nuestras abuelas hubieran tenido en su momento estas facilidades, el Arzak se hubiera tenido que dedicar a sexar pollos, jejeje...
Deliciosa crema, adoro las setas.
Abrzos.
Cada día me gustan más las cremas y esta que has preparado tiene una pinta riquísima!
ResponderEliminarBesitos
Muy rica esta crema, yo la hago diferente ,pero la proxima la hago con tu receta .
ResponderEliminarbesos
Menudo maratón de cremas que te has currado! Todas me encantan, creo que voy a empezar por la primera y seguir hasta probarlas todas...que ricas!
ResponderEliminarUn besico.
Me gustan las sestas, asi que me veo haciendo esta crema. Preciosa foto.
ResponderEliminarUn saludo!
Tengo que probarla! Vaya delicia ;)
ResponderEliminarBesos!
Hola, ante todo gracias por tu comentario.
ResponderEliminarLas cremas me suelen gustar todas, pero ésta en concreto de setas es una de mis preferidas. Yo a veces la suelo hacer con champiñones.
Saludos.
me encanta esta cremita, te ha quedado de lujo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net