Ingredientes :
1 Lámina de Hojaldre
100 grs de Queso Gruyere
1 ó 2 manojos de Espárragos Trigueros
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
Preparación :
Precalentamos el horno a 180º. Limpiamos y pelamos un poco los espárragos. Cortamos los tallos para dejarlos todos de la misma longitud. Ponemos en el fuego un cazo con agua y sal y cuando rompa el hervor metemos los espárragos y los hervimos durante 20 minutos, hasta que estén tiernos. Los escurrimos bien y reservamos.
Estiramos la lámina de hojaldre, que nos conviene que sea rectangular (en mi caso la que tenía en el frigorífico era redonda…..). Si hace falta, estiramos un poco la lámina con el rodillo, con cuidado de hacerlo siempre en la misma dirección, para no estropear el hojaldre. Necesitamos que el ancho de la lámina sea como el largo de los espárragos más 4 cms. Y el largo, suficiente para poder esparcir la cantidad de espárragos que tengamos.
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1 Lámina de Hojaldre
100 grs de Queso Gruyere
1 ó 2 manojos de Espárragos Trigueros
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
Preparación :
Precalentamos el horno a 180º. Limpiamos y pelamos un poco los espárragos. Cortamos los tallos para dejarlos todos de la misma longitud. Ponemos en el fuego un cazo con agua y sal y cuando rompa el hervor metemos los espárragos y los hervimos durante 20 minutos, hasta que estén tiernos. Los escurrimos bien y reservamos.
Estiramos la lámina de hojaldre, que nos conviene que sea rectangular (en mi caso la que tenía en el frigorífico era redonda…..). Si hace falta, estiramos un poco la lámina con el rodillo, con cuidado de hacerlo siempre en la misma dirección, para no estropear el hojaldre. Necesitamos que el ancho de la lámina sea como el largo de los espárragos más 4 cms. Y el largo, suficiente para poder esparcir la cantidad de espárragos que tengamos.
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Recortamos el sobrante y marcamos con un cuchillo, un rectángulo alrededor de la masa a 2 cms del borde. El interior del rectángulo lo picamos por todos lados con ayuda de un tenedor. Horneamos en blanco 20 minutos, hasta que empiece a coger color. El hojaldre subirá por los bordes y se mantendrá plano por el centro.
Rayamos el queso gruyere. Sacamos el hojaldre del horno y lo cubrimos con una capa espesa de queso. Distribuimos los espárragos por encima, la mitad de un lado y la mitad de otro, de manera que queden puntas y tallos por los dos lados. Espolvoreamos con un poco más de queso. Rociamos con aceite de oliva, sal y pimienta.
Horneamos durante 20/25 minutos, hasta que los espárragos se tuesten y el hojaldre tenga un color bien dorado. Se come templado.
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Rayamos el queso gruyere. Sacamos el hojaldre del horno y lo cubrimos con una capa espesa de queso. Distribuimos los espárragos por encima, la mitad de un lado y la mitad de otro, de manera que queden puntas y tallos por los dos lados. Espolvoreamos con un poco más de queso. Rociamos con aceite de oliva, sal y pimienta.
Horneamos durante 20/25 minutos, hasta que los espárragos se tuesten y el hojaldre tenga un color bien dorado. Se come templado.
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La receta es de la web de Martha Stewart, una receta sencilla donde las haya y muy, muy socorrida, lo mismo como entrante, que como aperitivo en cuadraditos.
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El jueves pasado estuvimos comiendo Bea, Paloma, Trota y yo. Cada una llevamos un plato para comer, de manera que no perdieramos tiempo yendo a comer a ningún sitio y nos cundiera más el parloteo. Bea preparó una ensalada y unos espárragos salteados con el típico majado malagueño (ajo, almendras y pan frito), Trota llevó un quiche Lorraine y unos flanes deliciosos y preciosísimos y Paloma y yo llevamos un Coronation Chicken con su pan incluido, para el bocata. Imaginaros la reunión, un escándalo. Mucho más de lo que pensáis….
Y al irnos, la madre de Bea nos regaló unos manojos de espárragos trigueros que había cogido su padre (el de Bea) el día anterior. En cuanto llegué a casa me puse a buscar una receta diferente y encontré ésta, que al ser tan sencilla, tan fácil y tan buena, fue la elegida por unanimidad. Un acierto.
Y al irnos, la madre de Bea nos regaló unos manojos de espárragos trigueros que había cogido su padre (el de Bea) el día anterior. En cuanto llegué a casa me puse a buscar una receta diferente y encontré ésta, que al ser tan sencilla, tan fácil y tan buena, fue la elegida por unanimidad. Un acierto.
29 comentarios
Ayyyy Santa Marth, Sta. Martha......que cantidad de recetas etupendas y fáciles ¿no?........me chiflan los espárragos trigueros, y si son "silvestres" mejor que mejor!!!! También suelo cogerlos cuando voy a Cádiz...
ResponderEliminarA ver si podemos quedar nosotras a "parlotear"... pronto!!
Muchos besos
Bea
me encanta lo bien que nos llevamos las chicas blogueriles, y qué encuentros tan geniales!!
ResponderEliminarDesde luego sabéis aprovechar la amistad.
Esos trigueros que te han regalado una maravvilla así puestos!!
Besos!
que bien os lo montais...
ResponderEliminarYo quiero venir con vosotras a comer, que gustito de mesa y compañía. Miles de besitos, guapa.
ResponderEliminarLo reconozco, ¡ Qué envidia de ese parloteo... !Bueno, y también del menú...ja,ja,ja.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
María José
El plato fantástico¡¡¡¡pero no me habéis avisadoo que ahora que podía ir...ohh bueno vuestros planes tendríais.Seguro lo pasásteis genial
ResponderEliminarMe ha encantado ese hojaldre.
un beso
Esas reuniones son las mejores!!!!!
ResponderEliminar¿ Y tu eras la que decías que yo con 4 ingredientes hacía ricos platos? ¿tu has visto lo que has cocinado ?
Como dice mi amiga Dolorss, con cuatro cositas ¿como es posible que prepares una maravilla?.
ResponderEliminarEres una artista de la cocina.
Buen, aunque lluvioso fin de semana
Begoña, qué rico!!! con lo que me gustan a mi los trigueritos ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
¡Maravilloso hojaldre Begoña!, queda precioso, y mira me ha dejado asombrado la forma de así comer estos espárragos que seguro que son maravillosos. Además, con el siempre fantástico queso gruyere, que para todo el que no lo sepa... ¡ES EL QUESO MAS SABROSO PARA FUNDIR QUE EXISTE! ;)
ResponderEliminarUna delicia,... un trozo me cogía ahora en vez de esta aburrida manzana.
Un saludo.
Si no estuviesemos tan lejos me apuntaría a esas reuniones tan divertidas.
ResponderEliminarLa receta estupenda como siempre.
Besos
Ummmmmmmmmmm... me encantan los trigueros y este hojaldre me ha gustado. Tiene que quedar super jugoso!-.
ResponderEliminarUn besote
A mí también me encantan los esparraguinos trigueros. Este plato tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminar^_^
que rico y que facil,esta no se me escapa
ResponderEliminarun beso
Que envidia esa reunión! el plato es fantástico que delicioso con tan pocos ingredientes.
ResponderEliminarBicos
El plato me encanta, fácil y ha de ser riquísimo.....ojalá hubiera podido estar en la reunión.....
ResponderEliminarbesos
Caray, que hojaldre. Eso tiene que estar muy, pero que muy bueno. Hay que aprovechar los productos de temporada, si señora, porque el tiempo pasa rápido.
ResponderEliminarBesos.
que rico,esta receta la probare seguro..me encanta.
ResponderEliminarque suerte que podeis quedar y veros,envidia sana que me da..y alegria al ver que aunque sea por internet,hay personas que dicen que quedan y quedan...de todas formas por lo que veo igual es que hay categorias...me quedo perpleja con algunos comentarios de verdad..que pena!!.
perdona por el sermon..ja,ja no lo puedo evitar.
un besin.
Jajajajaja, fue nuestra cena el pasado domingo, lo mismo!!!!! Encontré espárragos trigueros en el super, cosa rara, y me acordé de la receta de Martha Steward, en vez de gruyére usé appenzell y quedó deliciosa!!!! La pondré para mas adelante,jajaja, que coincidéncia!!!! Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarMe encanta esta manera de hacer los espárragos, y acomo ahora estamos en plena temporada, te copiaré
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Que receta mas original y sencilla a la vez....me encanta!
ResponderEliminarQue bien os lo tendríais que pasar eh? Os imagino hablando por los codos, encantadas de la vida...
Besotes!
Hay que aprovechar ahora que hay esparragos,y este hojaldre se ve de lo mas apetitoso!!me alegro por vosotras,que lo paseis tambien en los encuentros.
ResponderEliminarBesets.
Los espárragos trigueros igual me da como los presentes me gustan de cualquier manera.
ResponderEliminarSaludos
Que buena idea par comer esparragas de otra forma y para mi quien adoro el hojaldre...mhmm!!!
ResponderEliminarQue plato has montado con pocos ingredientes, pero vaya ingredientes!!!
ResponderEliminarEstupendo y socorrido hojaldre con esos trigueros.
Un beso
¡Hola Begoña! imagino lo bien que lo pasaríais y la comida no estuvo nada mal, ¿eh?.
ResponderEliminarAcabo de ver en el blog de Juan una receta con esparragos, precisamente le decía lo sosa que soy, que siempre los hago con mayonesa o con vinagreta, pues he de empezar a variar, este hojaldre debe estar buenísimo.
Un beso
Guapa!! Que bueno no???..esta receta va directa al menú de la semana..que aún quedan trigueros!!
ResponderEliminarBesitosssssss
Por cierto..varias personas preguntaron por el tupper del pollo!!
ResponderEliminarJajajaja..ya soñaban con cenar un buen bocadillo!!
¡Ay! pero qué bueno. Dame un pedacito para cenar, haz el favor.
ResponderEliminarbesos