Ingredientes
:
375
grs de Frambuesas
1
cucharada de Azúcar Glas
8
Yemas
1
cucharadita de Extracto de Vainilla
110
grs de Azúcar
125
ml de Agua
375
ml de Nata 35%MG
Preparación
:
Preparamos
un molde rectangular, cubriéndolo con papel de horno por todos lados, dejando
que sobresalga el papel unos 2 cm. Separamos 250 grs de frambuesas en un bol y
les añadimos el azúcar glas. Con ayuda de un tenedor las aplastamos un poco y
las reservamos.
Separamos
las yemas de huevo en un bol junto con la vainilla y las batimos con las
varillas uno o dos minutos, hasta que blanqueen. Ponemos el azúcar y el agua en
un cazo pequeño y lo llevamos a ebullición. Dejamos que hierva 2 o 3 minutos,
hasta que el almíbar espese un poco.
Vertemos
el almíbar sobre las yemas, poco a poco en hilo, sin parar de batir con las
varillas. Tendremos que seguir batiendo hasta que la mezcla se enfríe, unos 7/8
minutos y sobre todo al principio, sin dejar de batir, para que las yemas no
cuajen. La mezcla crecerá mucho.
En
otro bol, montamos la nata hasta que esté bien dura y con ayuda de una
espátula, mezclamos poco a poco la nata montada con la mezcla de yemas, con
micho cuidado para no bajarlas. Tenemos que conseguir una mezcla homogénea.
Vertemos
un tercio de la mezcla en el molde que habíamos preparado. Y mezclamos el resto
de la crema con las frambuesas que habíamos dejado reservadas. Echamos esta
mezcla en el molde y alisamos bien la superficie.
Guardamos
el molde en el congelador un mínimo de 6 horas. Para servirlo, desmoldamos el
semifrío, lo decoramos con las frambuesas que nos sobraban y las espolvoreamos
con azúcar glas.
Una
receta super sencilla, sin horno, riquísima y muy, muy vistosa. ¿Qué más
queréis para esta navidad? Es un postre muy fácil de preparar, que podemos
hacer con antelación y que seguro que gusta a todo el mundo. Es el postre
perfecto para estas fiestas.
Encontré
la receta en un anuncio de nata de la revista “Donna Hay” de Diciembre 2015 y
solo a la vista, ya me llamó la atención. Si además al leer la receta, veo que
es tan sencilla, no me quedó más remedio que probarla!!!
Y
fue un éxito absoluto. Ni no te quieres complicar la vida, esta es tu receta!!!
4 comentarios
¡¡¡ Una delicia......y a la vez, como siempre, elegante en la mesa !!!
ResponderEliminarUna duda...¿De qué medida es el molde?
ResponderEliminarEs un molde rectangular de 22 x 11 x 7 cm.
EliminarMuchas gracias :)
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