Ingredientes :
1 lámina de Masa Quebrada dulce
100 grs de Avellanas tostadas
120 grs de Azúcar moreno
60 grs de Azúcar
¼ cucharadita de Sal
½ cucharadita de Ralladura de Limón
100 grs de Mantequilla
2 cucharadas de Brandy
2 Huevos
½ cucharadita de Extracto de Vainilla
6 Higos
200 grs de Fresas
Preparación :
Preparamos la masa quebrada según la receta y una vez refrigerada la estiramos. Engrasamos un molde desmoldable y lo cubrimos con la masa, adaptándola bien a todo el contorno. Cortamos el exceso de masa pasando el rodillo por encima y lo volvemos a guardar en el frigorífico otra media hora.
Precalentamos el horno a 180ºC. Pinchamos la superficie de la masa con un tenedor, la cubrimos con papel de horno y rellenamos el molde con pesos de hornear (garbanzos). Horneamos durante 30 minutos, retiramos el papel y los pesos y lo dejamos hornear otros 5 minutos más, hasta que se dore la masa. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras horneamos la masa, trituramos las avellanas hasta obtener una arena fina. Le añadimos los dos tipos de azúcar, la sal y la ralladura de limón y mezclamos bien. Añadimos la mantequilla en trozos, el brandy, los huevos y la vainilla y removemos hasta que consigamos una masa batida, esponjosa.
Vertemos esta masa sobre la base horneada y la cubrimos con los higos cortados por la mitad a lo largo y las fresas troceadas. Horneamos la tarta 30 minutos, bajamos la temperatura y la seguimos horneando hasta que la superficie esté bien dorada, casi una hora más.
Una vez terminada la sacamos a una rejilla y la dejamos enfriar. La servimos a temperatura ambiente y la podemos acompañar de nata montada o helado de vainilla.
Una tarta más de la colección de tartas de frutas de Martha Stewart. Ya sabéis que este verano me ha dado por ahí. Y no me arrepiento, hemos disfrutado de cada una de ellas.
En este caso, además de que a mí me encantan los higos, lo que hace especial esta tarta, es la crema de avellanas…. una verdadera delicia!!!
22 comentarios
Tienes razón con lo de la crema de avellanas para la base, estoy segura de que le da un toque buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado espectacular! Tiene que estar riquísima :D
ResponderEliminarUn beso!
Uich, Begoña, esa crema de avellanas me suena a delicia pura!!!!
ResponderEliminarQué maravilla de tarta!!!!
Un besote!
Hay, hay "masmatáo" yo quiero probarlaaaaa....
ResponderEliminarUn besito!!
Madre mía¡¡tiene que estar deliciosa............yo quiero.
ResponderEliminarUn beso
seguro que te lo has pasado de miedo con las tartas... esperamos mas !!!! esta de momento apuntada, tiene una pinta buenisssima
ResponderEliminarpetonets
Me ha encantado Marichu!!!
ResponderEliminarsoy una adicta a los higos y las avellanas, asique, me ha parecido la tarta perfecta! tomo nota ...un besitooo
Menuda pintaza!!! Pena que ya no queden fresas por aquí.... pero con los higos me has dado una buena idea.
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
Una nueva tarta a la buchaca, y una nueva felicitación de nuestra parte.
ResponderEliminarUn saludo.
Impresionante tarta. Siendo de frutas seguro que me vuelve loca.
ResponderEliminar¿Donde consigues a estas alturas fresas frescas? Porque yo congeladas tengo de cuando estuvieron en temporada, pero ahora..
Un besito
Pues yo también he visto fresas en las fruterías estos días, aunque no se cual es el origen.
ResponderEliminarMe ha sorprendido la mezcla de las dos frutas porque yo no las casaba bien, pero vamos ya veo que estoy confundida, porque llevan un matrimonio estupendo!
Besos.
GustoCocina - María G.
Hola me llamo Tatiana,soy una nueva seguidora de tu blog, me encanta.
ResponderEliminarYo tambien tengo uno, te invito a pasarte, ésta es la dirección http://cuinaremrelaxa.blogspot.com/
Te sigo, un beso!
Vaya pintaza Begoña!Con estos ingredientes el exito esta asegurado.
ResponderEliminarBesets.
Lo que más me ha gustado es la crema de avellanas, que ya te voy a copiar y la tarta en si, mi marido que pasaba por aquí ha lanzado una mirada y ha dicho mmmm...., con eso está dicho todo. Muchos besos para todas
ResponderEliminarmadre mia que buenaaaa me encantaaa
ResponderEliminarUna tarta muy rica y además con higos.... está fabulosa...
ResponderEliminarBesos.
Cuando la he visto por poco me desmayo, es lo mejorcito que he visto publicado hoy, qué delicia, imposible de mejorar...
ResponderEliminarLa red está llena de recetas superapetecibles con higos, como esta tuya ;pero tengo un gran problema:No me gustan. Será que los he probado poco???
ResponderEliminartengo muchas ganas de probar una tarta de higos, a ver cuando me lo permite mi régimen :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Me encantan los higos, me pirro por un trozo de tu tarta!!!
ResponderEliminarque mezcla mas buena,no he comido higos aun.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene la tarta y sobre todo que bien explicado.
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