Ingredientes :
175 grs de Mantequilla
175 grs de Azúcar
250 grs de Harina
1 cucharada de Levadura en polvo
2 Huevos
2 cucharaditas de Extracto de Vainilla
175 grs de Moras y Frambuesas
140 grs de Azúcar
2 cucharadas de Zumo de Limón
Preparación :
Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde de 900 grs. (pequeño). Forramos con un papel el molde de manera que sobresalga por los lados y volvemos a engrasar.
Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en un recipiente junto con el azúcar, la harina, los huevos y la vainilla y lo mezclamos con ayuda de las varillas eléctricas durante 5 minutos, hasta que la mezcla empalidezca y se vea lisa y cremosa.
Extendemos 1/3 de la mezcla en el fondo del molde. Repartimos 50 grs de la fruta sobre la masa. Repetimos la operación con otro tercio de la mezcla y otros 50 grs de la fruta. Y por último cubrimos con el resto de la masa. Alisamos bien la superficie y horneamos el bizcocho durante una hora, hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar en el molde 15 minutos. Después lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Ponemos el resto de la fruta en un bol y la cubrimos con el azúcar y el zumo de limón. Removemos bien y lo dejamos macerar 15 minutos.
Pasado ese tiempo repartimos la fruta por encima del bizcocho, quitándole el exceso de líquido. Lo dejamos secar hasta el momento de servirlo.
Un bizcocho ideal para esta época del año, porque además de ser sencillo de hacer, nos sirve para aprovechar cualquier fruta de esta temporada, que se ponga muy madura. En este caso lo he hecho con moras y frambuesas, pero podemos hacerlo con cualquier fruta que tengamos a mano, simplemente tendremos que trocearla.
Esta otra versión está hecha con ciruelas, pero en este caso lo hice en un molde más grande y no salió tan bueno, porque no se horneó de la misma forma. En cualquier caso mereció la pena. Las ciruelas me gustan de cualquier clase.
La receta es de la revista BBC Good Food del mes de Agosto.
14 comentarios
Vaya pinta que tienen esos cakes con fruta Begoña.
ResponderEliminarDesde luego estás en lo cierto, ahora es si mejor época.
Besos y buen finde
Vaya velocidad llevas, no hay manera de seguirte!
ResponderEliminarY qué rico tiene que estar el bizcocho, tiene una pinta buenísima!
Un besico.
Heeey hice exactamente la misma receta que la tuya!!!!!!! Está riquísimo verdad?? ;)
ResponderEliminarMuchos besos!
Uf, qué pinta tan tremendamente buena tiene este bizcocho. Estoy desayunando y se me ha hecho la boca agua.
ResponderEliminarbesos
tengo la nevera a tope de moras!!!gracias por la receta!!un besito!
ResponderEliminarque punta más impresionante que tiene !!! y seguro que bueníssima..
ResponderEliminarbesotes y buen finde
Dios mío qué delicia de bizcocho, este me lo apunto que me encantan los frutos rojos!
ResponderEliminarQue riquisimo con esas moras!!!!!
ResponderEliminarBesos
me encanta la idea de abrir el roscón y ver esa explosión de colores en el interior ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Me darías una rebanada!!!... está estupendo, son las frutas ideales para hacer un cake......muy rico y además se ve muy lindo.
ResponderEliminarBesis.
Acabo de descubrir tu blog y nada más ver este bizcocho me he enamorado. que maravilla. Me quedo de seguidora para seguir disfrutando de tus maravillas gastronómicas y te invito, si te apetece, a visitar el mio. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Quedan muy ricos y jugosos los bizcochos acompañados de frutas. A mi me encantan.
ResponderEliminarbesos
muy rico, los frutos rojos siempre quedan bien, saludos!
ResponderEliminarQue pedazo de bizcocho!! Este tenemos que hacerlo!!
ResponderEliminarSaludos Begoña!