Ingredientes :
4 Panecillos (tipo chapata)
4 cucharadas de Mostaza de Dijon
8 lonchas de Queso Emmental
2 Pimientos Rojos asados
8 lonchas de Jamón Serrano
8 lonchas de Cerdo asado
Preparación :
Abrimos los panecillos con un cuchillo de sierra y untamos las dos partes interiores con un poco de mostaza. Empezamos poniendo el queso y después los pimientos en tiras.
Cubrimos los pimientos con las lonchas de jamón y finalizamos con las lonchas de carne asada. Cerramos el bocadillo y lo ponemos a tostar en el grill hasta que empiece a coger color y esté crujiente. Tardará 8/10 minutos.
Los retiramos con cuidado y los comemos inmediatamente.
No me acuerdo donde vi este verano un “panini” hecho en un grill doble. Empecé a investigar y el grill era de Gordon Ramsay. Lo encontré en Amazon en super oferta y mi disgusto cuando al ir a comprarlo, no me lo mandaban a España porque el enchufe no es del mismo sistema que el europeo… como si aquí no vendieran adaptadores!!!!
La cuestión es que a mí, ya se me metió en la cabeza el grill doble y lo que si me vendieron en Amazon fue el libro “Panini Express”, así que aunque el super grill de Gordon Ramsay no lo encontré ni siquiera en Gibraltar, me compré uno más sencillo en el C.I. y estoy más contenta que unas castañuelas.
Este fue el primer bocadillo que probé. Una maravilla. La receta es con jalapeños, pero yo no tenía más que pimientos rojos y la carne asada de cerdo, que normalmente se aprovecha de sobras de una comida, a mí lo que me sobró fue un poco de redondo de ternera en su jugo. Cumplió perfectamente su papel.
Que por qué se llama “cubano” este bocadillo? No tengo ni idea, pero supongo que en América se conoce así. Solo puedo deciros que está buenísimo y que ha sido el primero de otros muchos que os mostraré.
11 comentarios
Quien se puede resistir a esa maravilla ??????
ResponderEliminarBesos
guauuuuu, sería genial poder almorzar ahora mismo uno de estos bocadillos ;)
ResponderEliminarSAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
¡Qué ricoss estos bocadillos! De cena sí que no me atrevo porque son contundentes a más no poder. ¡Siento lo del aparato, vamos que no lo envíen a españa! Me alegro que te apañes con este que has conseguido y eso haga que no te encuentres tan triste. A veces uno se hace ilusiones y después... Feliz domingo. Besos.
ResponderEliminarJolines, ¡ menudo corte !.Yo no soy mucho de bocadillos pero es que éste es un Bocadillo con mayúsculas.
ResponderEliminarVenga, venga, practica y luego nos lo cuentas....
Un abrazo,
María José.
No me extraña que estuviese bueno....buenísimo diría yo, una combinación maravillosa, yo quiero uno de esos, jejej
ResponderEliminarUn besito!!!
óle, y óle por esos bocadillos, yo con uno de sesos tengo para una semana.
ResponderEliminarBesitosssss
Begoña delicioso, qué bueno calentotoooo, me lo pido.
ResponderEliminarNo sé con cuál me quedaría, porque todos los ingredientes me gustan. Un besote Begoña
ResponderEliminarhummm me lo apunto que muchas veces tiramos de bocata para las cenas,seguro que estan de muerte!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Un bocado espectacular!!!...pero ya cené....será para otro día...... y cuál haré, MMmmmmm, está difícil la elección.
ResponderEliminarAquí, a todos nos gustan mucho estos bocados, son tan ricos y fáciles...
Besitos.
muy buenas.......una observacion......se le llama bocadillo cubano xke el origen es cubano.....en cuba lo hacen asi......tambien se le pone chorizo,keso,jamonada-similar al lacon-lechuga,tomate,mostaza x dentro y x fuera se le pone mahionesa para k cuando se ponga en la sanwitchera no se reseke ni se pegue,se hace con un pan especial ke hay en cuba y aki no lo hay y cuesta 25 pesos cubanos al cambio es un euro,este bocadillo y despues un guarapo bien frio es un placer d desayuno.....
ResponderEliminar