Ingredientes :
3 Manzanas
1 kg de Lomo de Cerdo
200 ml de Caldo limpio
1 cucharada de Mostaza Antigua
1 cucharada de Salvia picada
3 cucharadas de Nata
Aceite de Oliva
Sal
Preparación :
Pelamos las manzanas y las cortamos en 8 trozos, quitándoles la parte central. Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y cocinamos los trozos de manzana durante 10/15 minutos, a fuego medio, hasta que se confiten y se doren por fuera. Sacamos los trozos de la sartén y los reservamos.
Troceamos el lomo de cerdo en filetes gruesos y los cortamos, cada uno, por la mitad. Los freímos en la misma sartén, dorándolos por los dos lados. Ponemos todos los filetes en la sartén, salamos y añadimos el caldo y la mostaza. Una vez que se ponga a hervir, lo dejamos cocinar 5 minutos, hasta que el cerdo esté bien hecho.
Volvemos a poner las manzanas en la sartén junto con el cerdo, espolvoreamos con la salvia y dejamos cocinar un minuto más. Incorporamos la nata, removemos bien para que se mezcle todo y retiramos del fuego. Servimos inmediatamente, bien caliente.
Tengo publicadas unas cuantas recetas de cerdo con manzanas, pero es que en mi casa nos encanta este mezcla y cada vez que encuentro una receta diferente, no puedo resistirlo, la tengo que probar. Y si además es tan sencillita....
En esta ocasión la receta es de la revista BBC Good Food de septiembre.
14 comentarios
Coincido completamente.... Es una de mis combinaciones favoritas.
ResponderEliminarEn casa lo preparamos en dulce. Simplemente guisándolo con las manzanas, un poco de vino y azúcar....
Tu receta se ve deliciosa Bego.
Un besote.
Lau.
Me parece delicioso...besos
ResponderEliminarMadre, que pinta. Nunca lo he probado así que me lo guardo en mi lista de pendientes!!!
ResponderEliminarBesos
Your pork and apples looks great
ResponderEliminarmenuda receta... además acepta otro tipo de carne.
ResponderEliminarbesotes y buen finde
La combinación de carne de cerdo y manzana nunca falla, lo que me ha encantado es ese toque de salvia.
ResponderEliminarMe gusta poner aromáticas en los platos.
Petons
Te ha quedado sensacional, hace un rato que estoy de paseo por tu cocina y tienes platos riquísimos. Me quedo por aquí para seguirte de cerca.
ResponderEliminarUn beso!
Un gran plato, esto me lo llevo.
ResponderEliminarSaludos
Begoña, siempre he pensado que la combinación de cerdo y manzana es fabulosa. Fijate que hasta en los dibujos el cerdo asado siempre lleva una manzana jeje. Este plato se ve delicioso. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Esse lomo está espectacular y con el hambre que tengo ,me vendria muy bien
ResponderEliminarBuenisima esa carne con manzana!!!!!
ResponderEliminarBesos
Qué bien le va la manzana a la carne, me encanta la combinación. Nunca he usado salvia, tengo que buscarla!
ResponderEliminarHola Begoña,
ResponderEliminarDesde antes de marchar de vacaciones he estado perdida de las cocinas que visito!!!
Siempre es tan agradable visitarte y ver las estupendas recetas con que nos deleitas!
Yo utilizo la manzana con el pollo, pero nunca la había utilizado con el cerdo. Así que ya va siendo hora de probarla!!! También le añadiré el toque de salvia... que me parece muy original!!
Gracias por compartir!!!
Un abrazo,
IDania
Cómo me gusta este plato, la combinación, imaginarme lo sabores, la carne ¡TODO!
ResponderEliminarUn saludo.