lunes, 26 de septiembre de 2011

Berenjenas asadas con Ensalada de tomate


Ingredientes :

2 Berenjenas
200 grs de Queso Ricotta
2 cucharadas de Alcaparras
1 Cebolla Roja
3 Tomates
Menta Fresca
Aceite de Oliva
Vinagre
Sal
Pimienta Negra

Preparación :

Precalentamos el horno a 180º C. Cubrimos una bandeja de horno con papel de aluminio y lo pincelamos con aceite.

Cortamos las berenjenas en rodajas de más de 1 cm. y las vamos poniendo en la bandeja. Las sazonamos con sal y pimienta. Horneamos las berenjenas 10 minutos de cada lado, hasta que estén tiernas pero sin llegar a coger color.

Mientras tanto preparamos la ensalada, pelando los tomates, quitándoles las pepitas y cortándolos en cuadraditos.

Mezclamos con cuidado el queso con la cebolla muy picadita, las alcaparras, aceite, vinagre, sal y pimienta. Añadimos los tomates troceados y mezclamos bien.

Cuando las berenjenas estén listas, las sacamos del horno y con ayuda de una cuchara, las cubrimos con la ensalada de tomate. Adornamos con un poco de menta fresca.


Las berenjenas no son la verdura que más me gusta. Mejor dicho, es una verdura que me da pereza comer. Pero cuando te encuentras con una gran cantidad de berenjenas en casa, gracias a la generosidad de los amigos, no te queda más remedio, que agudizar el ingenio y buscar recetas que te permitan darles salida y no solo eso, sino que además consigas comer las berenjenas con verdadero gusto.

Entre otras recetas que he probado está ésta, que es realmente simple y a la vez deliciosa. La encontré en el blog de Eleonora, “Au fil de mes rêvés d’amour” y ella a su vez, en el blog de Deb, “Smitten Kitchen”. Una receta que ha dado ya muchas vueltas!!!!

12 comentarios:

  1. Pues nunca se me hubiera ocurrido probarlas asi.me ha gustado la idea de asar las berenjenas de esa forma.Un beso

    ResponderEliminar
  2. Pues tienen que estar bien buenas y además resulta sencillita la receta. Tomo nota.
    Bss.

    ResponderEliminar
  3. Qué forma tan rica y original de hacer las berenjenas, me la apunto!!

    ResponderEliminar
  4. Y tan buena idea, berenjena, tomates, alcaparras, ricotta con menta, qué bueno!. La berenjenas con lo que nos gustan...

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Este plato tiene que estar riquisimo, las berenjenas me encantan con todo un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. las berenjenas me encantan y esta es una manera diferente... Apuntada !!

    besotes

    ResponderEliminar
  7. Es curiosa la combinación, me parece una mezcla de sabores muy interesante...la probaremos pronto...

    Un besito!!!

    ResponderEliminar
  8. tienen que estar muy ricas con lo que me gustan las berenjenas
    saludos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Magnifica combinación, la presentación hace que se apetezcan aún más.
    Tomo nota, ya que me ocurre como a ti, las berenjenas fritas, a la plancha, rellenas de carne y poco más.....
    Gracias.

    ResponderEliminar
  10. Que buena combinación, y como me gustan a mi las berenjenas! Me apunto la idea!

    ResponderEliminar
  11. Qué ricas!!
    Me encantas las berenjenas y preparadas asi me han encantado..me lo anoto!
    un besitoo

    ResponderEliminar