!! Feliz día de Reyes a todos!!!!!!!!! Espero que hayáis pasado un día estupendo, que los Reyes se hayan portado maravillosamente con vosotros y que hayáis acabado las fiestas con buen fin.
Hoy la blogosfera está llena de roscones y me encanta. Se ha generalizado lo de hacer el roscón en casa y creo que es una buena costumbre, sobre todo viendo estos días lo que se vende por ahí..... no tienen comparación, verdad? Yo sigo fiel a la receta de "Mercado Calabajío", creo que es sublime....
Os lo he dicho muchas veces, si a mi hace unos años me dicen que yo iba a ser capaz de hacer este roscón, con tan buena pinta y tan delicioso, me muero de risa. Y ahora que les he cogido el punto a las masas, los hago sin esfuerzo, sin miedo y con resultados, que a juzgar por los comensales, son sorprendentes !!!!
Estas navidades he hecho muchísimas cosas, he preparado todo tipo de recetas. Muchas ya las he publicado con anterioridad y otras son variaciones sobre el mismo tema, como las galletas y los cupcakes.... Y también he preparado novedades.....
De las galletas bordadas he preparado muchos modelos.....
Y por fin he aprendido a trabajar bien la glasa y he preparado glasas diferentes, con otros ingredientes y características distintas....
Galletas de muchos colores....
De muchas formas....
Diferentes bases de galleta......
Y las mismas galletas en tela......... que no todo es cocinar.....
Cupcakes navideños, todos parecidos pero todos diferentes........
Galletas rojas y verdes, verdes y rojas, árboles de navidad, gingerbread men, árboles de gingerbread men, ......
Y más cupcakes..... desde que todos los regalos son "Home Made"........
Este año no os he enseñado los menús de estas fiestas, porque básicamente han sido los de otros años, y las novedades, o las he publicado ya o las publicaré estos días.
No ha faltado la Sopa Reina, las Coquilles de Gambas, el Lomo Trufado, los Dulces de Aparicio en Málaga, los Panecillos de mantequilla y el primer intento de Pan Candeal, los entremeses del día de Navidad, los Gambones al horno, un Solomillo de ternera que no dió tiempo a fotografiar con Patatas Haselback y Salsa Bearnesa, los piñones y peladillas que en mi casa se ponen por tradición, un Turrón de Yema, las Orangettes, y la definitiva Tarta de Trufa......
Hemos hecho varias tartas Bakewell, que desde que Lola nos la trajo este verano, en mi casa se ha hecho imprescindible. Hemos regalado algunas y otras las hemos comido.....
Este año, como vino mi sobrino Peio de Bilbao un poco antes de navidad, le hicimos unos cuantos encarguitos.... y no podía faltar el "Soconusco" de Martina de Zuricalday de Bilbao.... pura tradición... (tengo que reconocer que lo que antes era algo excepcional, hoy en día tiene mucha competencia....).....
Y hoy, como no, hemos preparado los roscones, para nosotros y para compartir. Es un gusto saber que tienes amigos esperando a que hornees los roscones.....
Y vienen a recogerlos con regalos de Uzbekistán. Este año unas cerámicas preciosas y un dulce de pistachos, que aunque solo hemos sido capaces de probar un poquito, está buenísimo!!! Gracias Marivi.
Y hemos comido un plato de "Fritos" impresionante, con unas patatas fritas a la inglesa que ya les voy pillando el punto. Las recetas os las pondré en los próximos días.......
Y para finalizar os diré que este año, que como habéis visto, he trabajado una barbaridad, también he recibido más regalos que nunca !!!!!!! He debido ser muy buena, aunque creo que todos llevan un poquito de interés..... ya sabéis que me regalaron la Kitchen Aid, además esta preciosidad de jarra que me encanta y todo el juego completo de maquinitas y accesorios para hacer pasta fresca !!!! que ya os enseñaré en cuanto los estrene.
Así que ahora que ya, por fin, han terminado las fiestas, espero poner orden en mi cocina y en mi casa, relajarnos un poco, descansar y empezar otro año con toda la energía acumulada y con más ganas que nunca !!! Y que todos vosotros sigáis ahí!!!!!!!!
30 comentarios
A esto lo llamo yo currar!!!! madre mía, que cantidad de platos apetecibles!!! c Ahora descansa que te lo mereces
ResponderEliminarQue maravilla Begoña!!!
ResponderEliminarMe comería un roscón entero, te ha quedado de lujo y esas galletas?, son maravillosas, te felicito por todo, eres una super anfitriona y todo lo que preparas lo dejas de maravilla.
Besos!
Lo tuyo fué una maratón en toda regla!! Hija mía no has parado..se te quedó el pié pegado al acelerador!!! ahora que ya acabaron los agobios de Navidad, supongo que empezarás a pensar en los carnavales, semana santa, etc.....Tómatelo con calma.
ResponderEliminarun biquiño
Por supuesto que has sido buena este año...por eso te merecías todos esos regalitos...
ResponderEliminarMe quedo con la boca abierta viendo todo lo que has preparado éstos días...vaya trabajazo y todo estupendo, muchas gracias por compartirlo...
Por cierto, esas galletas caladas me tienen enamorada, ayer las hice con un motivo muy simpático, ya os las enseñaré, será el regalo para mi amigo invisible de mi pandilla...se va a quedar con la boca abierta, jejeje
Un besito para las vascas, jejej
Madre mía que cosas, como has tenido tiempo para todo eso. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
impresionada me has dejado con cada una de las cosas que nos has ido dejando por aquí y todo un lujo han sido estos días tu cocina
ResponderEliminarun abrazo y Feliz 2011
Chiquillaaaaaa, me he mareao tóa de ver tantas cosa exquisitas, ainnnnssss, que pechá de currar que te has pegao, ahora un pequeño descanso pá coger fuerza jejeje..
ResponderEliminarBesotes.
Vamos por partes:
ResponderEliminarEl Roscón: extraordinario.
Las galletas: preciosas
Me parece que has trabajado como una jabata, ¡¡¡qué barbaridad!!! cuantas cosas has preparado.
Me alegro que te hayan regalado tantas cositas. Habrás sido buen y te las mereces.
Besitos guapa,
Suny
Begoña te mereces ahora un descanso, madre mia si has cocinado estas fiestas, pero no hay nada mas bueno que trabajar a gusto y encima ver que todo te queda super bien.
ResponderEliminarEnhorabuena eres una artista.
Besos
Vaya trabajazo! y que pinta todo! te mereces un descanso sin duda!!!
ResponderEliminarBesos,
Victoria
http://victoriascakes.blogspot.com
Chiquillaaaaa eres la superwuoman-chef.
ResponderEliminarQue rico todo y este roscón yo quiero un trocito.
Begoña qeu de comida más rica comisteis, toda una delicia pero hecha por ti aún más, los roscones te han quedado geniales que grandes y hermosos, no parasssssss.
ResponderEliminarbesosss guaapaaaa
feliz año
Qué cantidad de cositas ricas, las galletas son preciosas, mucha variedad y colorido, me encantan! Igual que los cupcakes, y los roscones de lujo!! Menudo trabajazo con tanta comida..
ResponderEliminarUn abrazo
me chiflan todas las recetas, pero las galletas son mi debilidad!!! tienes que poner las recetas!!! fuchiquitos
ResponderEliminarCuantas delicias y cuantas cosas preciosas has hecho. Eres una artista en las galletas. Me encantan.
ResponderEliminarFeliz Día de Reyes :)
Un abrazo
Pero de donde sacas el tiempo para tantas cosas?? No tengo mas que decir que, fantastico¡¡¡ Feliz finde¡
ResponderEliminarAhora tendreis que descansar unos días/semanas, pues después de los trabajado os lo mereceis.
ResponderEliminarMe encanta vuestro blog, y espero que sigais así en el 2011.
Un saludo, y Felicidad y Suerte para el 2011
Patricia
que de cositas.y qe bonito todo.me encanta...
ResponderEliminar¡Vaya trabajo! Acomplejas a los demás. ¡Qué Dios te conserve esa energía! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarAhora a retomar la dieta!!!!!! que no puede ser tanta cosa rica y no probarla?? así que el lunes volvemos a lo de siempre, que también esta bueno pero.........
ResponderEliminarLos regalos se los merecía y ademas desde que tiene amasadora nueva, le queda todo espectacular!!! tu hermana Ana
Yo creo que en Nerja nadie cocina...con lo que tu haces hay para alimentar a todo el pueblo!!!
ResponderEliminarY ahora qué será lo próximo?
Un besazo.
Begoña, eres una curranta nata, madre mía la de cosas que has preparado!! y además autenticas preciosidades, ya me dirás donde compras las pilas duracell que yo tambien las necesito.
ResponderEliminarBicos
Madre mía Bego, no has parado!
ResponderEliminarTodas las cosas preciosas y bueno no te digo lo que sería catarlas claro!
Veo tantas cosas que imagino la de horas que habrás invertido!
Me encanta el brillo de las galletas de glasa, algún truco?
Besos!
¡Como nos hemos puesto de roscón este año!. Entre los propios y los vistos en la red ha sido una pasada.
ResponderEliminarMuy interesantes los platos que ha realizado durante las fiestas. Buen trabaja has tenido en la cocina.
Aunque no haga muchos comentarios leo todo lo que publicas, que me gusta y es muy interesante.
Saludos
paloma,he leido que en San Francisco hay una repostera que hace unos bollos,panettones etc increibles y junto a su marido ha publicado un libro que se titula "tartine" y ella se llama Elisabeth Prueitt
ResponderEliminarEl rosco te ha quedado fantástico. Y las galletas son preciosas!!
ResponderEliminarUn beso
Desde luego te has empleado a fondo, Begoña.
ResponderEliminarQue barbaridad, cuantas cosas y a cual más rica.
Soy incapaz de decidirme por ninguna, así que me quedo con todas.
Seguro que este año compartiremos muchisimas cosas, muchisimas recetas y muchisima energia ( de esa buena que tú contagias)
Besos
hola Begoña, todo esto!!! a cocinado usted?!!!!!es un trabajaso enorme!!!y esta todo muy rico riquísimo ,las galletitas preciosas:))un beso
ResponderEliminarQué rato más maravilloso he pasado viendo todas estas fotos preciosas, tienes mucho talento, tu gente debe estar encantada contigo, un besito muy grande. ROSA.
ResponderEliminarviví en Bilbao cuando era pequeña y recuerdo con autentico placer el Soconusco, podríais decirme si lo venden on line ? muchas gracias
ResponderEliminar