Ingredientes :
1 kg de Gambones
Sal gruesa
4 dientes de Ajo
Perejil
Zumo de Limón
Aceite de Oliva
Preparación :
Precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos los gambones en una fuente de horno, sin amontonar, bien extendidos. Si no nos caben en una sola fuente, los distribuimos en varias.
Esparcimos por encima sal gruesa, de manera que todos los gambones tengan sal suficiente.
Picamos bien los ajos y los añadimos, al igual que el perejil, también muy picadito.
Rociamos con zumo de limón y después con aceite de oliva. Es importante guardar el orden de los ingredientes, para obtener el resultado final.
Horneamos los langostinos unos 10 minutos, hasta que veamos que empiezan a dorarse y los sacamos inmediatamente, que si no se secan.
Hoy os propongo esta receta tan sencilla porque me parece extraordinaria. La receta la publicó Oli de “Entrebarrancos” hace poco y viendo sus fotos, no pude contenerme y la probé enseguida. Mis fotos dejan mucho que desear, porque como hay que hacerlos a última hora y comerlos de momento, no me dieron tiempo…..
En mi casa no somos mucho de marisco, pero si nos gusta poner el día de navidad, aunque sea, una muestra. Y para salir de los tradicionales langostinos cocidos con mayonesa, me pareció una receta estupenda. Y la receta ha triunfado por si sola. Hemos utilizado gambones, pero evidentemente se puede hacer con gambas, langostinos,….
Oli, muchísimas gracias por esta receta. Ya te lo dije, pero te repito, que esta receta ha pasado a ser parte de nuestro recetario familiar. Una evolución importante, porque en mi casa, en navidad, cambiar un poco el menú tradicional, me está costando una barbaridad!!!!! Entre que cada vez comemos menos y que nos gusta mantener la tradición…… poquito a poco....
23 comentarios
La vimos, y nos encantó. Tenemos que hacer gambones al horno de unas cuantas maneras, no te creas...
ResponderEliminarTe han salido de miedo.
Felices reyes.
Un saludo.
Como me gustan así los gambones, yo es que no podría parar.
ResponderEliminarSaludos
Anda ke no están ricos por favor!!...Este sabado ke voy al mercao a ver si encuentro unos bien de precio y me doy un homenaje a tu salud!
ResponderEliminarBesossss
Bego me encantan los langostinos al horno. En casa también los preparamos de muchas maneras.
ResponderEliminarTú dirás de tus fotos pero a mi me parece que se ven buenísimos....
Un biquiño y felices reyes ;)
Lauri.
Que buenos!!
ResponderEliminarYo suelo hacer las gambas al cava (o gambones, o langostinos, .. ) y este año hice además otro día unas gambas hermosas con sal , pero esas tuyas tienen que estar magníficas.
Miraré las de Oli.
por cierto horno a 180 º supongo, no?
Besos
se me fue el comentario.q ademas asi huele menos y estan riquisimas
ResponderEliminary como huele menos, mucho mejor. Porque conforme las haces dices, hummm, qué ricas, pero después de cenar, esa olorcilla no gusta, por lo menos a mi.
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que rico y que fácil, a mi me encantan a la plancha pero así dan menos trabajo y no te dejan la cocina llena de olores.
ResponderEliminarBicos
Ummmm te cojo uno porque tienen un pinta estupenda¡ Buenisimos¡ Bicos
ResponderEliminar¡¡ me encantan !! Yo sí soy muy de marisco y de pescado..... y a la plancha o al horno es todo un manjar.
ResponderEliminarLa foto, es lo de menos....
Besos
Estos gambones, tienen que estar deliciosos ¿Queda alguno? je,je,je.
ResponderEliminarEn casa no durarían nada de nada.
Tendremos que hacerlos.
Besotes, Feliz 2011 y feliz noche de Reyes.
Ana y Víctor.
A mi me gustó mucho esta receta de Oli, que envió al concurso de recetas navideñas.
ResponderEliminarTambién quedan muy bien horneados con aceite y whisky, como los publiqué en Directo al Paladar, pero estos ya se han convertido en clásicos en casa, y eso que aquí también nos cuesta cambiar a nuevas formas de cocinar.
Un beso grande y feliz año, Begoña
Que ricos!!.....creo que no pararia de comerlos!!.....no los he hecho al horno.....estos me encantaron ......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy ricos esos langostinos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMenuda mesa tan apetecible
besos
Quedan espectaculares! son los reyes de la mesa!!! Deliciosos.
ResponderEliminarBesos y feliz día de Reyes Begoña!
Son facilísimos de hacer y quedar ricos, riquísimos!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
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ResponderEliminarMuy fáciles de preparar y seguro que quedan estupendos.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Que ricos¡¡ y mas por esa tierra tienen que estar buenisimos.
ResponderEliminarFeliz año nuevo y prospero 2011 para ti y los tuyos.
besos y feliz dia de reyes
Estimada, hemos estado viendo sus recetas y nos parecen de una enorme calidad. La invitamos a registrarse en nuestra web de cocineros a fin de poder contar con sus exquisiteces!
ResponderEliminarSaludos cordiales
KoolG.net
Yo tambien les eché el ojo, para mi es super complicado porque no encuentro estas maravillas del mar y cuando llegan cuestan que ni te cuento.
ResponderEliminarMe alegro que los hayan disfrutado, Oli nos regala estupendas recetas.
Un beso para ti y mis mejores deseos para el 2011.
Me alegro que te gustaran, en mi casa es un clásico hace más de 40 años y como indique en mi blog tengo multitud de anécdotas de quienes comían los langostinos cocidos y se pasaron a esta receta "para toda la vida". Sólo una pequeña aclaración Begoña, si me lo permites, hay que ser muy generoso con los cinco ingredientes. No hay que tener ningún temor a pasarse, quedan con MUCHA salsa. Si no se hacen así, quedan buenas, pero el "no va más" es cuando hay salsa suficiente para mojar todo lo que encuentres en ella.Gracias por citar mi blog. Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminar¡Qué de ideas y todas estupendas! Gracias
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