Bizcocho de Naranjas de Sevilla

Ingredientes :

2 Naranjas de Sevilla (Naranjas Amargas)
1 Limón
180 grs de Almendras laminadas
125 grs de Harina
2 cucharaditas de Levadura Royal
4 Huevos
170 grs de Azúcar
80 ml de Aceite de Oliva

150 grs de Queso Philadelphia
80 grs de Azúcar glas
Extracto de Naranja (opcional)
Azucar glas


Preparación :

Ponemos las naranjas y el limón en una cazuela cubiertos de agua. Cubrimos la cazuela con un papel de horno o de aluminio, de manera que las frutas se mantengan sumergidas. Las llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos hervir lentamente durante 20 minutos. Las retiramos y las dejamos enfriar totalmente dentro del agua.

Hacemos zumo de las dos naranjas y de medio limón. Y pelamos la piel de una naranja y del limón. Lo ponemos todo en el vaso de la batidora y hacemos una pasta. Si hiciera falta añadimos un poco de agua de la cocción.

Precalentamos el horno a 180ºC. Tostamos las almendras en una sartén a fuego medio y las añadimos al vaso de la pasta de las naranjas y trituramos todo junto. 


Ponemos en un recipiente los huevos con el azúcar y batimos con las varillas hasta que espumen. Añadimos las pasta de naranjas y almendras y el aceite y seguimos batiendo, hasta que esté todo bien mezclado y sea homogéneo.

Entonces añadimos la harina con ayuda de una espátula y removemos con cuidado, hasta que esté totalmente incorporada.

Ponemos toda la mezcla en un molde engrasado y lo metemos al horno durante 50 minutos, hasta que esté totalmente hecho. Si se tostara mucho por encima, lo cubrimos con papel de aluminio.

Lo sacamos del horno, desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.


Batimos el queso con el azúcar glas y si nos gusta, podemos aromatizar la mezcla con extracto de naranja. Reservamos en frío. 

Abrimos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos con la mermelada de naranja y la crema de queso. Tapamos con la otra mitad y espolvoreamos con azúcar glas.


Estas navidades, Juana, una amiga de Paloma nos regaló una caja de naranjas amargas. Buenísimas, recién cogidas en Alora (Málaga) y sin golpear (es que cogí hace poco unas de aquí, de Nerja, que los jardineros del Ayuntamiento estaban tirando al suelo y no pude utilizarlas, de lo golpeadas que estaban….)

Por supuesto he hecho mucha mermelada. Pero he visto esta receta en la revista Olive BBC y no he podido resistirme… tenía que probarla. Me encanta que los ingleses llamen Naranjas de Sevilla a las naranjas amargas, es mucho más bonito y queda mucho mejor. Voy a cambiarles definitivamente el nombre.

La receta original es sin rellenar, pero a mí se me hace un poco duro tanta piel de naranja y solo bizcocho, así que decidí rellenarlo. Tengo que reconocer que la mezcla de almendra y naranja me ha encantado. Un bizcocho fácil, sabroso y diferente.

28 comentarios

  1. Yo tengo el recuerdo de las naranjas de Sevilla super amargas, asi que los ingleses no deben estar tan errados, jaja.
    Los bizcochos de cítricos me pierden, una delicia.
    Besos.

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  2. Llevo días pensando que hacer con un montón de naranjas que tengo y ya había decidido un postre, a ver que sale, pero reconozco que este bizcochito y por supuesto con su relleno (también me gusta más así) me ha tentado muy mucho. Bueno, como es para el finde, voy a seguir pensandolo.
    Un besito.

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  3. Mi mermelada favorita es la de naranjas amargas, y esta tarta ufff debe ser una exquisitez. Qué rica!!!!

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  4. No me extraña que no hayas podido resistirte a prepararlo, tiene una pinta deliciosa!

    Un besito!

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  5. Qué rico!
    El año pasado cogí un montón de naranjas de unos árboles que hay por aquí, hice mermelada, pero no me terminó de quedar bien. No sé si intentarlo este año y de paso hacer este bizcocho tan sugerente, estoy segura de que me va a gustar.
    Un besico.

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  6. Que interesante propuesta, me la apunto.

    Saludos

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  7. jesus, maria y jose, o que se puede hacer con unas naranjas!!que ricooo!

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  8. Me llevo un trocito.
    Mmmm que delicia.

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  9. Buenísimo tu bizcocho. Ni sabía que a las naranjas amargas se conocían como naranjas de Sevilla.
    Mi calle está llena de naranjos amargos y cada año puedo hacer mermelada sin problema, jeje

    Besos. Ana

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  10. Que rico este bizcocho,aquí en el norte no se si venderán naranjas amargas pero me imagino que se podrán sustituir por las normales.buenísima la idea de rellenarlo .besos esther

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  11. ¡qué apetitoso se ve este bizcocho! si es que te ha salido redondo. YO tengo muchas naranjas (bueno, mi madre) y las utilizo mucho en la cocina.
    A ver si me animo y hago algo parecido a lo tuyo.

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  12. Begoña la mermelada de naranja amarga es la que mas me gusta y ahora estoy esperando a que el árbol de kumquat crezca pronto pues la mermelada está de miedo.
    El bizcocho que has preparado creo que estará riquísimo y con ese relleno quedará ideal.
    Besos

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  13. Begoña jamás había visto una receta de estas naranjas, se ven buenísimas por cierto!!, tomo nota para que cuando tenga algunas ne casa las aproveche.
    Un beso gordo!!

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  14. ah me olvidaba, yo puse una receta con naranjas . vamos las normales, en mi blog, con vino y romero, y me preguntaba, con las amargas se podría hacer, es que jamás he hecho nada con las naranjas amargas...bueno igual te invito a que te pases por mi blog... las ves y me dices oki?
    Un Beso gordo
    Pili
    Tu E Chef
    http://tuechef.blogspot.com

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  15. Eres mi ídolo, ¡qué bizcocho!, y ¡qué mermelada tan rica!. Yo la he probado comercial, hace mucho, me maravilló.

    A todo esto, hemos abierto ayer mismo tu chutney de mango, wow!!

    Un saludo.

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  16. que rico que te ha quedado ese bizcochito. Bss guapa.

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  17. Qué buena forma de utilzar las naranjas amargas, yo las disfruto pero me canso siempre de tanta mermelada, (soy más de dulce)

    Pero en el bizcocho y con la almendra, me parece genial.

    Un beso

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  18. Vaya pasada de bizcocho y de relleno y de mermelada y de todo.... es que da gusto entrar en tu cocina :-)

    Petons

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  19. Menuda pinta tiene este bizcocho!!!! :)
    Un beso.

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  20. pues yo solo he comido naranjas amargas en mermelada..

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  21. Qué ricas son las naranjas de Sevilla y lo digo con conocimiento de causa. Mis suegros tienen naranjos allí y me pierden las mismas en plena temporada.
    Tu dulce no tiene desperdicio. Me chifla.

    Besos.

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  22. Espectacular! Aparte de bonito, tiene que ser una delicia... qué ganas de probarlo!

    Un beso!

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  23. Espectacular! Aparte de bonito, tiene que ser una delicia... qué ganas de probarlo!

    Un beso!

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  24. Buena eleccion Begoña,mucho mejor con el relleno...mas jugosito y mas rico.En cuanto a la mermelada la de naranja es mi preferida,me gusta por igual la amarga que la normal.
    Besets.

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  25. Me encantan las naranjas amargas y este bizcohco tiene que estar delicioso.
    Besitos,

    Suny

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