viernes, 6 de enero de 2012

!!!!! Feliz día de Reyes 2012 !!!!!!!!!

Hoy llego un poco tarde para felicitaros el día de Reyes, pero no ha podido ser antes.... Como en estos últimos años, lo primero que he hecho hoy, ha sido hornear los roscones, que aunque no han salido vistosos (el horno no se ha portado bien...), has estado buenísimos !!!!!

Y después todo el día cocinando.... no tengo remedio!!!! Por cierto, mirad que sartencita me han traido los Reyes... no estoy segura de que sea apta para cocinar, pero yo lo voy a intentar. ¿Os imagináis que "Pie" puede salir?.... ya estoy desesperada por intentarlo....


Y como otros años, os voy a hacer un resumen de lo que han sido las Navidades en mi casa.... una infinidad de comida, que, aunque no os lo creáis, reducimos cada año.....

Este año, la estrella de todas las recetas ha sido sin duda el "Krasenkake". La verdad es que es precioso, es fácil de hacer y además está delicioso ....


Pero también triunfó este árbol de galletas que le regalamos a Rodrigo por su cumpleaños...

Y como otros años, hemos preparado muchas cosas para los alumnos de Alicia y Ana. 

Paloma hizo unos muñecos con nubes, fáciles y graciosísimos!!!!! Podéis verlos aquí.

Y he decorado galletas de todo tipo. Primero las que preparé para hacer unos paquetes para el cumpleaños de Rodrigo.

Y Paloma se encargó, con todos sus utensilios de craft de envasarlos. También lo podéis ver aquí.

Además Ana, nos encargó para ese mismo cumpleaño unos Cake-Pops y se los preparamos navideños y enormes, casi como una pelota de tenis. Triunfaron. Cuando domine un poco más este tema, ya os pondré la receta.....

Ya de paso preparamos más Cake-Pops para los alumnos de Alicia y para el Conservatorio de Motril. Hicimos los de Navidad, pero más pequeñitos,

y otros como el gorro de Papa Noel, muy divertidos....

También hemos preparado bombones con la receta del chocolate con kikos, que tanto gusta a los niños...

Y Paloma se ha encargado de envolverlos y meterlos en unas bolsitas de punto que han preparado ellas y colgarlos por la clase, con unas pinzas graciosísimas.... todo aquí. Y también podéis ver otros bombones que hemos metido en cajitas para regalar, aquí.

Estas son otras galletas que también hemos regalado....


He decorado también matrioskas, pero con estilo propio...

Y unas ocas de Navidad, que se me metieron a mi en la cabeza.... ¿No os gustan las ocas que salen en la Cabalgata de Reyes de Madrid? A mi me encantan....

En los menús de estas fiestas no hemos hecho muchas variaciones.....

La sopa Reina, con Buñuelos de Jamón y también como novedad, los emparedados de jamón.


 Como novedad la Pularda con Colmenillas, una delicia.

No han faltado unos gambones al horno,

Ni unas gulas al ajillo...


Otra novedad.... un Rost Beef a la Mostaza, impresionante.

Hemos comido también una menestra de verduras.... aligerada.

Y un carré de Cordero, que os va a encantar. Pronto lo publicaré.

Tampoco nos ha faltado un dulce.... como esta Tarta Capuchina.... impresionante!!!

O esta Compota de Invierno, contundente y buenísima!!

 y esta Macedonia de Frutas más ligerita....

Y por supuesto no han faltado ni el turrón de Yema y Nueces


ni las orangettes.....

Y además he hecho Turrón de Cadiz, con la receta del padre de Iban,

Por petición del público, tuve que hacer unos Pasteles de Belem,

y por capricho mío, el día de Nochevieja hice una tarta de uvas....

Y además hemos probado un Roscón de Brioche, que se prepara en Francia,

Y un Crumble de Fresas y Ruibarbo.... uhmm... no me cansaré de repetir las ventajas de tener un buen congelador....

Y por si fuera poco, el domingo pasado merendamos unas Tortitas con Arándanos, navideñas.... super bien acompañadas: Crema de Brandy (Impresionante, de Morrison's en Gibraltar), Sirope de Arce, Salsa de Frambuesas (Morrison's), Crema de Chocolate Belga con Avellanas (Le Pain Quotidien, Madrid) y otra Crema de Chocolate Blanco (de Barcelona...no me acuerdo de donde...). Como veréis, tengo que utilizar todo lo que voy comprando por ahí.....

Cuando uno hace un resumen como este, se da cuenta de que no ha parado de comer durante todas las fiestas y si además se acuerda de la celebración de su cumpleaños, resulta que ha sido un mes de diciembre total.....
Pero eso mismo implica, que una no ha parado de trabajar en más de un mes, porque además ha habido que comer el resto de los días, he preparado el pan para todas estas comidas, y alguna otra cosa que seguro que se me ha olvidado..... pero también implica que HE SIDO SUPERFELIZ!!!!! nunca mejor dicho, en mi salsa!!!!!!!

Me encantan las navidades y este año, a pesar de que todo no ha sido bueno (hemos tenido nuestros momentos bajos.....) he disfrutado muchísimo en la cocina y por supuesto, hemos disfrutado muchísimo comiéndonoslo todo!!!!!

Las recetas que no tienen enlace, intentaré publicarlas a lo largo de este mes... y algunas que me faltan todavía del brunch de mi cumpleaños...uffff qué de trabajo para el mes de Enero!!!

24 comentarios:

  1. Qué mes más delicioso!
    Se ve todo espectacular, enhorabuena, Begoña!!
    Un abrazo,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  2. Begoña no se hacia donde mirar, me gusta todo lo que has hecho,un trabajo delicioso e impresionante¡¡ Esta tarta capuchina quiero probarla¡ Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  3. "Blotas" Begoña....estoy cansada nada más ver todo lo que has hecho...eres una cocinera maravillosa, y lo digo con conocimiento, jejej, qué cosas más ricas haces, ya estoy esperando las recetas que has puesto nuevas, porque aunque en Enero toca "verde que te quiero verde y light" ya me desquitaré en cuanto me quite el empacho que tengo de éstos días, jejeje

    Espero que los Reyes Magos se hayan portado muy bien con todos los de tu casa....

    Ah!!! algún día te explicaré lo que significa "blotas" por cierto que es + que "bléticas" jejeje


    Un besito!!!

    ResponderEliminar
  4. Visto todo así de golpe, parece que nos hemos pasado la Navidad comiendo!!!! y yo os digo, 1º todo lo que habéis visto al principio salió de casa, o fue a parar a Rodrigo en su cumple, o a los alumnos de Alicia o al Conservatorio de Motril donde yo trabajo, que están esperando las galletas y lo que sea. Luego todo lo cocinado ha cundido!!!!! ha estado todo buenísimo!!!!
    Las innovaciones, creo que se repetirán el año que viene. Begoña eres una super cocinera!!!!

    ResponderEliminar
  5. Sólo puedo decir una cosa........

    SOLO HAY UN BLOG DE COCINA ASI

    Qué familia madre mía, todo hecho por ellos... Y no habéis parado de mover el carrillo en todo el mes!!, qué nivel!!

    Os deseo lo mejor!

    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta tiene por favor...me encanta tu propuesta...en cuanto me desintoxique de tanto roscón, me pongo a ello

    ResponderEliminar
  7. Madre mía Begoña, qué cantidad de cosas ricas!!! estoyd eseando ver todo lo que te falta por publicar...un besico

    ResponderEliminar
  8. Qué ratito más bueno me has hecho pasar Begoña, todo perfecto, enhorabuena por el trabajo que has hecho, un besito. Rosa

    ResponderEliminar
  9. Con la boca abierta!!! cuando acabe de dejarte el comentario me voy corriendo a darle al copiar y pegar, porque visto así todo arrejuntadito hay que ver lo espectacular que se ven los platos!!!! un beso guapa, que placer debe ser poder sentarse a tu mesa...

    ResponderEliminar
  10. Begoña, me tienes absolutamente anodada, no es solo la cocina, es la presentación, el cuidado de todos los detalles, el buen gusto, la exquisitez, no hay palabras en el diccionario para expresar toda esta exuberancia de refinamiento y delicadeza, de finura, de estilo, ...
    Muchas gracias por deleitarnos con todos tus posts.

    ResponderEliminar
  11. BEGOÑA ...ESPECTACULAR ..no puedo decir otra cosa ...que cantidad de platos y que variados ..ha sido una muestra de saber hacer y comer con gusto ...FELICIDADES Y FELICES FIESTAS DE REYES ...BESOS MARIMI

    ResponderEliminar
  12. Hola Begoña.

    Impresionante! Qué trabajo, es que tiene todo una pinta fabulosa, pero ha tenido que ser agotador. Has preparado unos platos fantásticos, con una presentación muy atractiva, todo está perfecto. Felicidades por el trabajo, te mereces un buen descanso.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. IM-PRE-SIO-NAN-TE... y aunque me repita de adjetivo porque no hay palabras. ¡madre del amor hermoso!qué perfección en todo. ¡Está perfecto, bonito, simpático, original y con una pinta que se te van los ojos y el estómago se pone revolucionado!

    Me quedo sin palabras.

    ResponderEliminar
  14. Estoy agotada de ver fotos y platos maravillosos. Felicidades!

    ResponderEliminar
  15. Madre mía, ahora mismo no sabría con qué quedarme ¡todo tiene una pinta fabulosa! Se ve que ha habido mucho trabajo detrás pero cuando te hace feliz, no importa las horas que hayas invertido ¿verdad? Yo me he encontrado con mucha gente que no entiende eso! jeje Enhorabuena por todas y cada una de las recetas (y los empaquetados de galletas!).
    Besis

    ResponderEliminar
  16. Menudas delicias has hecho¡¡¡ me has dejado impresionada ante tanto desfile de maravillas¡¡Gracias por mostrarlas.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  17. Begoña quiero felicitaros el Año Nuevo y también felicitaros por todas las delicias que habeis prepardo me has dejado impresionada, esta entrada me la guardo en favoritos.
    Un besote y ahora te toca descansar un poco.

    ResponderEliminar
  18. Madre mía Begoña, ¡qué energia! ¡cuanto trabajo! Todo es una maravilla. Felicidades. Un saludo. Esperanza.

    ResponderEliminar
  19. Begoña feliz año!!!!! No me puedo creer que hagas tantas cosas para Navidad, me parece que faltan horas del día y de la noche para hacer todo eso. Además de con la perfección y detalle que te caracteriza. Y habiendo probado ya algunas cosas hechas por ti, estoy segura que todo está delicioso.

    Un beso grande para ti y tu familia. Muchos besos!

    ResponderEliminar
  20. que rico todo, ese carré me ha encantado, espero ver la receta
    un saludo

    ResponderEliminar
  21. Menuda entrada! Qué detalles más maravillosos para regalar, qué gusto, qué originales, qué cariño se ve...y el pacakaging uffff sin palabras.

    ResponderEliminar
  22. Impresionante,!!todo!!menudo trabajo,y cuanta satisfaccion tiene dar el verle las caras a todos los comensales.
    una pregunta ¿donde consigues el ruibarbo?,

    ResponderEliminar
  23. Alucino con las fotos. Si hay algo más difícil que conseguir que la comida esté exquisita es que la comida tenga un aspecto exquisito. Solo alguien con una gran calidad humana puede conseguir esa apariencia en algo que sabe que se va a comer enseguida. Enhorabuena!!!!!

    ResponderEliminar