Ingredientes :
3 Huevos
250 grs de Queso Ricotta
125 grs de Almendras en polvo
100 grs de Azúcar glas
250 grs de Frambuesas
50 grs de Almendras laminadas
3 Huevos
250 grs de Queso Ricotta
125 grs de Almendras en polvo
100 grs de Azúcar glas
250 grs de Frambuesas
50 grs de Almendras laminadas
Preparación :
Precalentamos el horno a 180º C. Separamos los huevos, las yemas por un lado y reservamos las claras.
Batimos las yemas con el azúcar hasta integrarlos totalmente y añadimos el queso troceado y las almendras molidas. Removemos bien hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Las incorporamos a la mezcla anterior, poco a poco y con mucho cuidado para no bajarlas.
Vertemos esta mezcla sobre un molde rectangular engrasado y esparcimos por la superficie las frambuesas y las almendras fileteadas. Horneamos durante 25/30 minutos a 180ºC.
Una vez que esté cuajado, lo dejamos enfriar en el molde y lo cortamos en cuadrados para servirlo.
Esta es una de las recetas que preparé para el brunch de mi cumpleaños. Es del blog “Les gourmandises d’Elise” y como podéis comprobar es sencillísima y de un resultado estupendo. Resulta muy fresca, por la mezcla del queso y la fruta y de muy fácil presentación.
23 comentarios
Esta receta me la llevo, me encanta todo lo que lleve queso y frutas. Tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarBesotes
Menuda pinta tienen esos cortaditos, me han encantado, me tomo nota para hacerlos un día.
ResponderEliminarBuenísima receta, el queso ricotta con las frambuesas va perfecto!
ResponderEliminarUna pinta estupenda y rica que tiene que estar!! La combinación frambuesas ricotta no puede fallar! Besicos.
ResponderEliminarQué ricos estaban!!! Lásatima que con tanta comida solamente pude comer un trocico...
ResponderEliminarUn besazo.
Que pinta tiene madre mia!!!!! Que combianción más buena de sabores!!!!
ResponderEliminarUn besillo.
Cristina. Cosas ricas de comer
Como os pusísteis!!, madre mía. Si que parece riquísimo, y sencillo, lo tiene todo. Apuntado queda.
ResponderEliminarUn saludo.
LA VERDAD ES QUE ME PARECE UNA RECETA DE LO MAS ORIGINAL, ESTA NOCHE LA PREPARO , Y FELICIDADES, LAS FOTOS MUY SUGERENTES
ResponderEliminarTiene que estar buenísima esa combinación. Y seguro que no resulta nada empalagosa, me parece muy original y muy apetecible.
ResponderEliminarUn beso Begoña.
Begoña tiene una pinta espectacular muy bonito me ha gustado mucho asi que me la guardo entre las pendientes de hacer! Mil besosss
ResponderEliminarQue cositas más ricas, y que bandeja más chula, me gusta más así que redonda! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarMe encantaaaaaaaa, que buena pinta madre!
ResponderEliminarQue merendola más rica, mira creo que voy a la cocina para ver si apaño una para mí...BESITOS.
ResponderEliminarHola Begoña.
ResponderEliminarVaya aspecto tan fabuloso que tiene, las frambuesas le dan color y las almendras ese sabor tan rico que aporta a los dulces. Buenísima.
Un saludo.
Hola Begoña.., he llegado a tu blog buscando la receta del flan libanés. Voy a buscarlo en tu buscador. Tengo curiosidad por ver sus ingredientes y su elaboración, porque me han asegurado que es todo un manjar... Y ya de paso, veo muchas recetillas deliciosas, dulces dulces, como a mi me gustan.
ResponderEliminarUn beso y encantada de conocerte.
SE VE DELICIOSA Y E PASO VOY A VER SI ENCUENTRO ESE FLAN LIBANES QUE ME HA LLAMADO LA ATENCION. UN BESO.
ResponderEliminarBuenísimo!!
ResponderEliminarEstaba realmente exquisito, yo me comí un trocito hermoso...y me encantó...estaba esperando a que pusieras la receta, porque quiero hacerla para un celíaco..
ResponderEliminarUn besito!!
Te ha quedado preciosa,con un colorido maravilloso,y seguro que riquisima. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Se ven deliciosos y deben ser muy refrescantes con las frambuesas, con lo que me gustan! la pena es lo caras que están porque aquí sólo las encuentro en el CI.
ResponderEliminarEstoy salivando de una manera...Qué rico dios mío!!! Nuestra amiga Eli me regaló un molde igualito al que has utilizado y no lo he estrenado todavía, ¡no sé a qué espero!
ResponderEliminarEres una magnífica repostera, Begoña, de las mejores.
Gracias por la receta.
Una delicia, me ha encantado la combinación, me la guardo!!!
ResponderEliminarQué rico con frambuesa!! seguro que esta exquisito, quiero probarloooo jjajaj
ResponderEliminarme han gustado mucho tus recetas que he estado viendo, te sigo desde ahora mismo! :)