Cortaditos de Frambuesa y Ricotta

Ingredientes :

3 Huevos
250 grs de Queso Ricotta
125 grs de Almendras en polvo
100 grs de Azúcar glas
250 grs de Frambuesas
50 grs de Almendras laminadas

Preparación :

Precalentamos el horno a 180º C. Separamos los huevos, las yemas por un lado y reservamos las claras.

Batimos las yemas con el azúcar hasta integrarlos totalmente y añadimos el queso troceado y las almendras molidas. Removemos bien hasta obtener una masa lisa y homogénea.

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Las incorporamos a la mezcla anterior, poco a poco y con mucho cuidado para no bajarlas.

Vertemos esta mezcla sobre un molde rectangular engrasado y esparcimos por la superficie las frambuesas y las almendras fileteadas. Horneamos durante 25/30 minutos a 180ºC.

Una vez que esté cuajado, lo dejamos enfriar en el molde y lo cortamos en cuadrados para servirlo.

Esta es una de las recetas que preparé para el brunch de mi cumpleaños. Es del blog “Les gourmandises d’Elise” y como podéis comprobar es sencillísima y de un resultado estupendo. Resulta muy fresca, por la mezcla del queso y la fruta y de muy fácil presentación.

23 comentarios

  1. Esta receta me la llevo, me encanta todo lo que lleve queso y frutas. Tiene una pinta exquisita.

    Besotes

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  2. Menuda pinta tienen esos cortaditos, me han encantado, me tomo nota para hacerlos un día.

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  3. Buenísima receta, el queso ricotta con las frambuesas va perfecto!

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  4. Una pinta estupenda y rica que tiene que estar!! La combinación frambuesas ricotta no puede fallar! Besicos.

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  5. Qué ricos estaban!!! Lásatima que con tanta comida solamente pude comer un trocico...
    Un besazo.

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  6. Que pinta tiene madre mia!!!!! Que combianción más buena de sabores!!!!
    Un besillo.
    Cristina. Cosas ricas de comer

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  7. Como os pusísteis!!, madre mía. Si que parece riquísimo, y sencillo, lo tiene todo. Apuntado queda.

    Un saludo.

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  8. LA VERDAD ES QUE ME PARECE UNA RECETA DE LO MAS ORIGINAL, ESTA NOCHE LA PREPARO , Y FELICIDADES, LAS FOTOS MUY SUGERENTES

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  9. Tiene que estar buenísima esa combinación. Y seguro que no resulta nada empalagosa, me parece muy original y muy apetecible.

    Un beso Begoña.

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  10. Begoña tiene una pinta espectacular muy bonito me ha gustado mucho asi que me la guardo entre las pendientes de hacer! Mil besosss

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  11. Que cositas más ricas, y que bandeja más chula, me gusta más así que redonda! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  12. Me encantaaaaaaaa, que buena pinta madre!

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  13. Que merendola más rica, mira creo que voy a la cocina para ver si apaño una para mí...BESITOS.

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  14. Hola Begoña.

    Vaya aspecto tan fabuloso que tiene, las frambuesas le dan color y las almendras ese sabor tan rico que aporta a los dulces. Buenísima.

    Un saludo.

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  15. Hola Begoña.., he llegado a tu blog buscando la receta del flan libanés. Voy a buscarlo en tu buscador. Tengo curiosidad por ver sus ingredientes y su elaboración, porque me han asegurado que es todo un manjar... Y ya de paso, veo muchas recetillas deliciosas, dulces dulces, como a mi me gustan.
    Un beso y encantada de conocerte.

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  16. SE VE DELICIOSA Y E PASO VOY A VER SI ENCUENTRO ESE FLAN LIBANES QUE ME HA LLAMADO LA ATENCION. UN BESO.

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  17. Estaba realmente exquisito, yo me comí un trocito hermoso...y me encantó...estaba esperando a que pusieras la receta, porque quiero hacerla para un celíaco..

    Un besito!!

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  18. Te ha quedado preciosa,con un colorido maravilloso,y seguro que riquisima. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  19. Se ven deliciosos y deben ser muy refrescantes con las frambuesas, con lo que me gustan! la pena es lo caras que están porque aquí sólo las encuentro en el CI.

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  20. Estoy salivando de una manera...Qué rico dios mío!!! Nuestra amiga Eli me regaló un molde igualito al que has utilizado y no lo he estrenado todavía, ¡no sé a qué espero!

    Eres una magnífica repostera, Begoña, de las mejores.

    Gracias por la receta.

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  21. Una delicia, me ha encantado la combinación, me la guardo!!!

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  22. Qué rico con frambuesa!! seguro que esta exquisito, quiero probarloooo jjajaj
    me han gustado mucho tus recetas que he estado viendo, te sigo desde ahora mismo! :)

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