Ingredientes :
500 gr de Chuletas de Cerdo
1 Huevo
Harina
Pimienta
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
150 gs de Pan rallado
50 gr de Almendras molidas
50 gr de Queso rallado en polvo
Preparación :
Mezclamos los ingredientes para el rebozado, es decir el pan, las almendras, el queso y las hierbas provenzales. Salpimentamos las chuletas de cerdo, las rebozamos con harina, huevo batido y la mezcla de pan rallado. Presionamos bien para que el empanado quede firme.
Freímos las chuletas, a fuego medio, en una sartén con abundante aceite. Las doramos por ambos lados y las sacamos a un papel absorbente, para retirarles el exceso de grasa.
Servimos las chuletas, acompañadas de Salsa Romesco y una ensalada verde.
Esta receta, tan sencilla y tan buenísima, es del libro “La cocina de la carne”, de Dani Lechuga López, Premio nacional de Cocina 2010 y propietario del restaurante “Caldeni”, de Barcelona, restaurante especializado en carnes.
El libro, para un amante de la carne como yo, es esencial. No son solo recetas, si no que hace un repaso por todos los tipos de carne, las técnicas para tratarlas, cocinarlas y además acompañarlas. He empezado por una receta básica, pero el libro va a dar mucho de si….
21 comentarios
¡ Qué idea más buena !
ResponderEliminarYo hice la salsa romescu hace poco para unos langostinos a la plancha y lo que sobró lo tomamos con pasta.La idea de acompañar a las chuletas está genial.
Ya he echado un vistazo a todo lo que has publicado ultimamente.Casi prefiero ni mirar.¡ Qué de cosas... !
Un abrazo,
María José.
Jolín el romesco...es que sirve para todo!!!! buena idea...yo siempre lo había combinado con pescado Bien!!!
ResponderEliminarSe ve rico rico, y más con esa salsita que nos has preparado antes!
ResponderEliminarUn abrazo
Genial, me encanta aprender recetas de salsas nuevas..... Me la apunto Bego!!!
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
Qué buenas esas chuletitas, con el romescu tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarMe las apunto.
Besos
Buena la carne y rica la salsa, ... peor yo para los postres me pido una trozo de esa tarta con limón y merengue
ResponderEliminarPetons
Las hierbitas le da a todo un sabor tan rico.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Me encanta el rebozado que has usado Begoña.
ResponderEliminarMe lo llevo.
Besos y buena semana
Bufff pero que forma más buena de empezar el lunes dios mio!!! Que plato más espectacularmente bueno!!! Me apunto sobre todo la salsa que no tenia la receta y tengo ganas de probarla. Un besote de las pinuinas guapa! muaccckk
ResponderEliminarComo me gusta la salsa romesco !!!
ResponderEliminarsiempre las habia visto más complicadas pero esta tiene una pinta...
besos
Gustosa questa carne, ciao
ResponderEliminarUltimamente no veo más que chuletas de cordero con bechamel y ahora chuletas de cerdo rebozadas... Tengo que innovar algo más en este aspecto, porque la pinta de ese rebozado con almendras es fantástica.
ResponderEliminarY esa salsa nos encanta, of course
Un saludo.
¡Qué fantástico y ese rebozado...uhmmmmm! Besos.
ResponderEliminarBuenisimo, yo me pirro por un filete empanado, cuando los preparo hago bastantes, porque frios me gustan mas que calientes, ahora te copio la salsa romesco, porque no es igual que la que suelo hacer, un beso
ResponderEliminarSimplemente deliciosas!! Me ha gustado mucho el rebozado.
ResponderEliminarBesitos cielo,
Voy con el tenedor, que cosa tan rica.
ResponderEliminarSaludos
La salsa romesco es una de mis preferidas y es que le va bien a todo, así que me imagino que esas chuletas tienen que ser una delicia...
ResponderEliminarUn besito!!!
Uma receita maravilhosa esta, adorei. já está anotada. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarReceta muy buena y la salsa también.
ResponderEliminarUn abrazo
Sara
Magnifica receta para hacer chuletas, que no sé como me las arreglo que siempre las hago fritas, tal cual como mucho con ajitos.
ResponderEliminarTomo nota.....
Gracias.
Besos
Fantásticas ha quedado las chuletas!!
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