lunes, 9 de mayo de 2011

Chuletas de Cerdo rebozadas con Romesco


Ingredientes :

500 grs de Chuletas de Cerdo
1 Huevo
Harina
Pimienta
Sal
Aceite de Oliva

150 grs de Pan rallado
50 grs de Almendras molidas
50 grs de Queso en polvo




Preparación :

Mezclamos los ingredientes para el rebozado, es decir el pan, las almendras, el queso y las hierbas provenzales. Salpimentamos las chuletas de cerdo, las rebozamos con  harina, huevo batido y la mezcla de pan rallado. Presionamos bien para que el empanado quede firme.
 
Freímos las chuletas, a fuego medio, en una sartén con abundante aceite. Las doramos por ambos lados y las sacamos a un papel absorbente, para retirarles el exceso de grasa.

Servimos las chuletas, acompañadas de Salsa Romesco y una ensalada verde.


Esta receta, tan sencilla y tan buenísima, es del libro “La cocina de la carne”, de Dani Lechuga López, Premio nacional de Cocina 2010 y propietario del restaurante “Caldeni”, de Barcelona, restaurante especializado en carnes.

El libro, para un amante de la carne como yo, es esencial. No son solo recetas, si no que hace un repaso por todos los tipos de carne, las técnicas para tratarlas, cocinarlas y además acompañarlas. He empezado por una receta básica, pero el libro va a dar mucho de si….

21 comentarios:

  1. ¡ Qué idea más buena !
    Yo hice la salsa romescu hace poco para unos langostinos a la plancha y lo que sobró lo tomamos con pasta.La idea de acompañar a las chuletas está genial.
    Ya he echado un vistazo a todo lo que has publicado ultimamente.Casi prefiero ni mirar.¡ Qué de cosas... !
    Un abrazo,
    María José.

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  2. Jolín el romesco...es que sirve para todo!!!! buena idea...yo siempre lo había combinado con pescado Bien!!!

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  3. Se ve rico rico, y más con esa salsita que nos has preparado antes!

    Un abrazo

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  4. Genial, me encanta aprender recetas de salsas nuevas..... Me la apunto Bego!!!
    Un besote.
    Lau.

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  5. Qué buenas esas chuletitas, con el romescu tienen que estar deliciosas.
    Me las apunto.
    Besos

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  6. Buena la carne y rica la salsa, ... peor yo para los postres me pido una trozo de esa tarta con limón y merengue

    Petons

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  7. Las hierbitas le da a todo un sabor tan rico.
    Besitos.
    ;-D

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  8. Me encanta el rebozado que has usado Begoña.

    Me lo llevo.

    Besos y buena semana

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  9. Bufff pero que forma más buena de empezar el lunes dios mio!!! Que plato más espectacularmente bueno!!! Me apunto sobre todo la salsa que no tenia la receta y tengo ganas de probarla. Un besote de las pinuinas guapa! muaccckk

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  10. Como me gusta la salsa romesco !!!
    siempre las habia visto más complicadas pero esta tiene una pinta...

    besos

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  11. Ultimamente no veo más que chuletas de cordero con bechamel y ahora chuletas de cerdo rebozadas... Tengo que innovar algo más en este aspecto, porque la pinta de ese rebozado con almendras es fantástica.

    Y esa salsa nos encanta, of course

    Un saludo.

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  12. ¡Qué fantástico y ese rebozado...uhmmmmm! Besos.

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  13. Buenisimo, yo me pirro por un filete empanado, cuando los preparo hago bastantes, porque frios me gustan mas que calientes, ahora te copio la salsa romesco, porque no es igual que la que suelo hacer, un beso

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  14. Simplemente deliciosas!! Me ha gustado mucho el rebozado.

    Besitos cielo,

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  15. Voy con el tenedor, que cosa tan rica.

    Saludos

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  16. La salsa romesco es una de mis preferidas y es que le va bien a todo, así que me imagino que esas chuletas tienen que ser una delicia...

    Un besito!!!

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  17. Uma receita maravilhosa esta, adorei. já está anotada. Um abraço, Marta.

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  18. Receta muy buena y la salsa también.
    Un abrazo
    Sara

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  19. Magnifica receta para hacer chuletas, que no sé como me las arreglo que siempre las hago fritas, tal cual como mucho con ajitos.
    Tomo nota.....
    Gracias.
    Besos

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