domingo, 29 de mayo de 2011

Patatas a la Sidra


Ingredientes :

6 Patatas medianas
25 grs de Mantequilla
2 cucharadas de Aceite de Oliva
2 dientes de Ajo
Tomillo
Sal
300 ml de Sidra
300 ml de Caldo de Pollo

Preparación :

Pelamos las patatas y les cortamos un trozo a lo largo por ambos lados, para que la patata quede estable al apoyarla sobre la sartén.

Calentamos en una sartén la mantequilla y el aceite y freímos las patatas por todos lados, hasta que se doren bien. Tardaremos unos 10/15 minutos. Entonces añadimos los ajos laminados y los freímos.

Añadimos la sidra y el caldo, cubriendo las patatas hasta la mitad, más o menos, espolvoreamos con tomillo y sal y las dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego medio. Le damos la vuelta a las patatas y cocinamos otros 20 minutos. Si se resecan, añadimos un poco más de líquido.

Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos las patatas unos 10 minutos, hasta que se hagan bien por dentro y se evaporen los líquidos. Servimos bien calientes.


Una receta de la revista BBC GoodFood de mayo, ideal para acompañar cualquier plato de carne o pescado. Una guarnición sencilla, sabrosa y diferente.

Hay que ver lo que dan de si las patatas en la cocina, la variedad de platos que podemos realizar con ellas y siempre con buen resultado. Me encantan.

5 comentarios:

  1. Una receta extraordinaria. Desde luego tienen que estar bien ricas las patatas.

    Besos,

    ResponderEliminar
  2. qué delicia, no??? Buena idea ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Ufff que delicia de patatas !!!
    Inceibles !!
    Gracias por la receta

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  4. El cerdo me ha gustado, pero con esta me has matado.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Una patata gallega cubierta con una sidrina.....ummmm me lo estoy imaginando
    un biquiño

    ResponderEliminar