Ingredientes :
6 Patatas medianas
25 grs de Mantequilla
2 cucharadas de Aceite de Oliva
2 dientes de Ajo
Tomillo
Sal
300 ml de Sidra
300 ml de Caldo de Pollo
Preparación :
Pelamos las patatas y les cortamos un trozo a lo largo por ambos lados, para que la patata quede estable al apoyarla sobre la sartén.
Calentamos en una sartén la mantequilla y el aceite y freímos las patatas por todos lados, hasta que se doren bien. Tardaremos unos 10/15 minutos. Entonces añadimos los ajos laminados y los freímos.
Añadimos la sidra y el caldo, cubriendo las patatas hasta la mitad, más o menos, espolvoreamos con tomillo y sal y las dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego medio. Le damos la vuelta a las patatas y cocinamos otros 20 minutos. Si se resecan, añadimos un poco más de líquido.
Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos las patatas unos 10 minutos, hasta que se hagan bien por dentro y se evaporen los líquidos. Servimos bien calientes.
Una receta de la revista BBC GoodFood de mayo, ideal para acompañar cualquier plato de carne o pescado. Una guarnición sencilla, sabrosa y diferente.
Hay que ver lo que dan de si las patatas en la cocina, la variedad de platos que podemos realizar con ellas y siempre con buen resultado. Me encantan.
5 comentarios
Una receta extraordinaria. Desde luego tienen que estar bien ricas las patatas.
ResponderEliminarBesos,
qué delicia, no??? Buena idea ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Ufff que delicia de patatas !!!
ResponderEliminarInceibles !!
Gracias por la receta
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
El cerdo me ha gustado, pero con esta me has matado.
ResponderEliminarBesos
Una patata gallega cubierta con una sidrina.....ummmm me lo estoy imaginando
ResponderEliminarun biquiño