Patatas a la Sidra


Ingredientes :

6 Patatas medianas
25 grs de Mantequilla
2 cucharadas de Aceite de Oliva
2 dientes de Ajo
Tomillo
Sal
300 ml de Sidra
300 ml de Caldo de Pollo

Preparación :

Pelamos las patatas y les cortamos un trozo a lo largo por ambos lados, para que la patata quede estable al apoyarla sobre la sartén.

Calentamos en una sartén la mantequilla y el aceite y freímos las patatas por todos lados, hasta que se doren bien. Tardaremos unos 10/15 minutos. Entonces añadimos los ajos laminados y los freímos.

Añadimos la sidra y el caldo, cubriendo las patatas hasta la mitad, más o menos, espolvoreamos con tomillo y sal y las dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego medio. Le damos la vuelta a las patatas y cocinamos otros 20 minutos. Si se resecan, añadimos un poco más de líquido.

Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos las patatas unos 10 minutos, hasta que se hagan bien por dentro y se evaporen los líquidos. Servimos bien calientes.


Una receta de la revista BBC GoodFood de mayo, ideal para acompañar cualquier plato de carne o pescado. Una guarnición sencilla, sabrosa y diferente.

Hay que ver lo que dan de si las patatas en la cocina, la variedad de platos que podemos realizar con ellas y siempre con buen resultado. Me encantan.

5 comentarios

  1. Una receta extraordinaria. Desde luego tienen que estar bien ricas las patatas.

    Besos,

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  2. qué delicia, no??? Buena idea ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  3. Ufff que delicia de patatas !!!
    Inceibles !!
    Gracias por la receta

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  4. El cerdo me ha gustado, pero con esta me has matado.

    Besos

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  5. Una patata gallega cubierta con una sidrina.....ummmm me lo estoy imaginando
    un biquiño

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