Ingredientes :
750 grs de Lomo de Cerdo
Aceite de Oliva
1 Cebolla
300 ml de Sidra
2 hojas de Laurel
Sal
4 cucharadas de Nata
2 cucharadas de Mostaza de Dijon
Perejil
Preparación :
Cortamos el trozo de lomo en filetes gruesos y cada filete en varios trozos. Cubrimos el fondo de una cazuela con tapa, con aceite. Freímos los trozos de lomo hasta que se doren bien. Retiramos los trozos de lomo y los reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC. Cortamos la cebolla en juliana y en el mismo aceite la sofreímos, a fuego medio, hasta que esté tierna y empiece a dorarse. Volvemos a incorporar la carne, añadimos la sidra y el laurel. Salamos al gusto. Llevamos a ebullición, tapamos la cazuela y la metemos al horno durante 1 hora o un poco más, hasta que esté bien tierna.
Sacamos la cazuela del horno y añadimos la nata, la mostaza y el perejil picado. Removemos bien, lo cocinamos 5 minutos más y lo servimos en caliente, acompañado de un puré de manzana, unas verduras o unas patatas a la sidra.
Una receta buenísima, sencilla y que se puede preparar con antelación. Es de la revista BBC Olive de Abril.
Y el acompañamiento de las patatas ha sido todo un acierto, cocinar con sidra es estupendo. Tengo publicadas unas cuantas recetas con sidra y la verdad es que me encanta. No me resulta fácil encontrar la sidra (acabo siempre en el CI) y suele ser o asturiana o de Astigarraga, y en alguna ocasión he conseguido también sidra de Bretaña. Tengo pendiente de publicar unas galettes bretonas, que son una delicia….. lo dejaré para otro día…..
18 comentarios
No se que me gusta más si la carne o la patata, mmm, delicioso plato
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Vaya plato apetitoso, y las patatas estan de escándalo.Enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Que rico, Begoña.
ResponderEliminarVaya forma de acabar la semana, eh??
Deliciosa.
Besos
Con mi novio cumplimos dos años de estar juntos, y pense en festejarlo con una cena romantica, pero no en un restaurante, sino en nuestro departamento en buenos aires, así que estaba viendo por recetas para ver que plato elijo cocinarle. A él le encanta el lomo. Así que pienso que probaré con esta. Deseenme suerte!
ResponderEliminarpd: eligiendo este plato principal.... que entrada y que postre me recomiendan?
Los platos con sidra siempre nos han encantado, tenemos uno que es el clásico de pollo o cerdo a la sidra pero sin nata, y nos chifla. He probado un almíbar hecho con sidra que va ideal para las fresas, y bueno, sin duda una sidra que te recomiendo por su gran sabor a manzana y su originalidad es el Pomar de Gredos, hace poco le dedicamos un artículo y Begoña, es de lo que no hay, te la recomiendo.
ResponderEliminarSin duda con ese toque de nata y mostaza, y esas patats, tiene que estar maravilloso.
Un saludo.
tiene una pinta exquisita begoña un beso
ResponderEliminarAqui encuentro sidra con bastante facilidad, asi que mi proximo lomo llevará esta salsita tan deliciosa.
ResponderEliminarun biquiño
Begoña, me gusta mucho este lomo que has hecho, ahora me he quedado muerta con las patatas.
ResponderEliminarMe las apunto porque se ven deliciosas.
Besos
Desde luego la salsita se ve divina. Seguro que está ríquisimo y las patatas del acompañamiento geniales.
ResponderEliminarBesitos,
Las patatas van a ser acompañamiento de variso platos... son de pecado !!!
ResponderEliminarbesos
Menuda pintaza Bego... a mi que todos los platos con lomo de cerdo me suelen gustar mucho. Me guardo este para probarlo.
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
que rico este plato!prueba un dia poner manzanas en una sarten con mantequilla y un poco de azucar, las dejas dorar, y las sirves con esta carne, riquiisiiimooooo!aunque yo tengo que probar con sidra, que la que hice llevaba calvados!un besitoo
ResponderEliminarUna maravilla de palto, con esa sidra y las patatas, una delicia seguro. Un beso Begoña.
ResponderEliminarUna receta completisima, la carne me ha encantado, pero las patatas son un lujo, me los llevo con tu permiso, besos
ResponderEliminar¡¡ Sabes que la voy a hacer !!
ResponderEliminarYa te contaré. Como siempre un referente en mi cocina: tu cocina.
Gracias.
Ficou ótimo!! Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarMe encantan las recetas de lomo y esta salsita de sidra me parece genial, la probaré sin duda.
ResponderEliminarBicos
hola wapa dejo el enlace a las trufas de chocolate que pediste para el reto de film&food espero te guste me han encantadoa hacerlas ;)http://lacociadecristina.blogspot.com/2011/05/trufas-de-chocolate-y-ron.html
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