Ingredientes :
180 grs de Mantequilla
180 grs de Queso Philadelphia
Ralladura de 2 Limones
300 grs de Azúcar
4 Huevos
100 grs de Harina con levadura
150 grs de Harina
60 grs de Mantequilla
160 grs de Queso Philadelphia
Ralladura de 1 Limón
350 grs de Azúcar Glas
Preparación :
Precalentamos el horno a 160ºC. Engrasamos el molde que vayamos a utilizar, en este caso un molde de flan liso.
Mezclamos la mantequilla (que teníamos a temperatura ambiente) con el queso, la ralladura de los limones, el azúcar y los huevos. Los batimos con las varillas eléctricas, hasta conseguir una mezcla homogénea y espumosa.
Añadimos las harinas, batiendo con poca velocidad, hasta que esté integrada. Vertemos la mezcla en el molde y lo horneamos durante 45 minutos, o hasta que esté bien hecho por dentro.
Desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparamos la cobertura de queso batiendo con las varillas la mantequilla ablandada, el queso y la ralladura de limón, hasta que esté espumosa. Añadimos poco a poco el azúcar sin dejar de batir, hasta que esté totalmente integrado. Guardamos la mezcla en el frigorífico hasta que vayamos a utilizarla.
Para decorar la megamagdalena, extendemos la crema de queso, con ayuda de una espátula, por encima de la superficie y repartimos las violetas por encima.
Hace unos días, Paco de Lazy Blog, nos animó a preparar una Mega Magdalena (antes ya habían preparado una mega galleta) y en ese momento, vi que tenía unos días tranquilos y decidí participar. Al final, resulta que todo se me complicó, he tenido más trabajo que en mucho tiempo, y he tenido que hacer la magdalena en el último minuto. Pero he llegado a tiempo.
He utilizado una receta del libro Cupcakes & Fairycakes de Women’s Weekly. Ha resultado muy buena, jugosa, sabrosa y muy, muy fácil de hacer. Por cierto, a Paloma le dio tiempo a preparar un megawrapper, para decorar el megacake.
Espero impaciente el resumen que va a preparar Paco. La cantidad de recetas que vamos a tener que poner en “pendientes” para probarlas…..
26 comentarios
Te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarLa combinación de limón y violetas de lujo.
Besos
Hoy magdalenas gigantes, jejej, para tomar con un vaso de leche gigante.
ResponderEliminarSaludos
Esa masa tenía que estar divina, se ve super esponjosa. El mega wrapper de Paloma, precioso. Lo de las violetas me parece ya el refinamiento supremo. Qué pena no haber podido probar esta maravilla! Un beso grande.
ResponderEliminarEso si que es una megamagdalena y no mi Strómboli. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarPues sería a última hora Bego pero te ha quedado genial. Muy muy original.
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
Estáis todos como cabras, jajaja. Para cuándo un megacóctel de gambas??
ResponderEliminarAcabo de levantarme, y viendo todos los blogs con megamagdalenas me entran ganas de meter mano por la pantalla. Y yo sin desayunar! Esa supermegamagdalena estará de muerte! Me puedo pedir un cachito?
ResponderEliminarBesos!
Estay todas locas hoy????
Una chulada, para haber llegado por los pelos, has llegado a lo grande.
ResponderEliminarUn beso grande.
Super Mega magdalena Begoña!!! me encanta!! te ha quedado de escándalo!! y seguro que está deliciosa
ResponderEliminarMuchos Besoss!
Begoña, que rica te ha quedado, me ha encantado el toquecito de las violetas. Muy original.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Que barbaridad, te ha quedado niquel, enhorabuena y a seguir endulzándonos la vida.
ResponderEliminarBesitos
Que buenas todas esas magdalenas¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Ya es la tercera Megamagdalena que veo,y todas a cual mejor,tiene un corte buenisimo....me encanta lo jugosa que se ve.
ResponderEliminarBesets.
Me imagino el sabor, como los caramelos ingleses de violetas.....qué rico.
ResponderEliminarUna maravilla que has preparado. Me encanta.
Por cierto me alegro que tengas tanto trabajo....buena señal.
A ver si llega hasta aqui desde Nerja.....
Besos
¡Qué pinta y qué combinación más original! Besos.
ResponderEliminarNunca he probado nada con violetas, pero últimamente lo estoy oyendo mucho.
ResponderEliminarMuy chula tu megamagdalena!
Hola Begoña,me imagino levantándome por la mañana y encontrando esta pedazo de magdalena en la mesa,parece salida de Alicia en el país de las Maravillas, qué rica tiene que estar, un besazo. ROSA
ResponderEliminar¡Que llamativa combinacion con las violetas!. Que agusto la probaba yo mañana en el desayuno.
ResponderEliminarQue saborcito a limón y que rica te quedaría con el queso y las violetas me gusta tu megamagdalena.
ResponderEliminarBesos
Qúé pinta más fabulosa! Creí que la de ron pasas era mi preferidaaa pero acabo de cambiar de opinión. La tuya me ENCANTA! Yo estuve por caer en la tentación de adaptar mi receta de bizcocho favorita, una que lleva caramelos de violetas, pistachos, chocolate blanco...Pero no me quise complicar. Enhorabuena de veras porque me ha parecido deliciosa. Un besito y te sigo desde ya para no perderme actualizaciones próx.
ResponderEliminarVuelvo en otro momento. No me carga el gadget de seguidores peeero te invito a pasar mi pequeña cocinita de juguetes. Bss.
ResponderEliminarMenudo magdalenón! felicidades tiene muy buen aspecto
ResponderEliminarQué pedazo de magdalena. La verdad es que ha sido increíble ver a todos los que os habéis implicado en este lío hacer esas magdalenas de a kilo cada una. Un exceso estupendo con un resultado magnífico!! Enhorabuena!
ResponderEliminarMe acabo de quedar muerta!!! Megamagdalena??? Esto ya es lo más!!! Me encanta!!! es super original!!! Un besazo de las pinuinas. Muaccckkk
ResponderEliminarBuenísima tu #mega... me ha encantado
ResponderEliminarAcabo de descubrirte y me encanta tu blog, te sigo para no perderme nada !!!
ResponderEliminarUn abrazo
Lola