Frittata de Ricotta, Tomates y Espinacas


Ingredientes :

1 Cebolla
300 grs de Tomates Cherry
100 grs de Espinacas
100 grs de Ricotta
Albahaca fresca
6 Huevos
Aceite de Oliva
Sal


Preparación :

Precalentamos el horno a 200ºC (180ºC con aire). Cortamos la cebolla en juliana y la cocinamos en una sartén a fuego medio, con un poco de aceite. La pochamos hasta que esté tierna y empiece a tomar color. Añadimos los tomates cortados por la mitad y los cocinamos 2 minutos, para que se pochen también.

Lo retiramos del fuego y añadimos las espinacas bien lavadas y troceadas y las hojas de albahaca. Removemos bien y cocinamos otros 2 minutos, para que el calor reduzca las hojas. 


Engrasamos una fuente de horno rectangular y vertemos la mezcla sobre ella. La repartimos bien y troceamos el queso ricota sobre las verduras.

Batimos los huevos, les añadimos sal y los incorporamos a la fuente.  Horneamos la mezcla durante 20/25 minutos, hasta que se dore y el huevo se cuaje, sin que llegue a secarse.

Lo servimos caliente, en la misma fuente y lo podemos acompañar de una ensalada.


Una receta ideal para solucionar una cena o para trocearla de aperitivo. Fácil, rápida y sanísima. Una vez más del número de abril de la revista BBC Goodfood.

Y como tantas recetas, admite todo tipo de variaciones. Cada uno la puede adaptar al gusto de la familia y contentar a todos. Es perfecta. Por cierto, Carlos, esta vez si me he acordado de ti. Creo que esta receta cumple todos los requisitos para que te guste. No dejes de probarla!!!!

5 comentarios

  1. grácias corazón ya tengo cena para mañana !!!

    besos y buen finde

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  2. Una receta sencilla y muy rica. Una cena para preparar en un momento.

    Besitos,

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  3. A ver cuando me decido a hacer una fritatta, seguro que me gustan!
    La combinación de espinacas, ricotta y tomates...qué rica!!!
    Un besico.

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  4. Ficou maravilhoso e delicioso tenho certeza!! Um abraço e bom fim de semana.Marta.

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  5. Vaya cosa rica ¿no?
    Nunca comí firtatta, y ahora no tengo excusa para no hacerla

    Gracias

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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