lunes, 16 de febrero de 2009

Pasta con Guisantes y Bacon

Ingredientes :

400 grs. de Pasta pequeña (lazos, conchas, margaritas…)
200 grs. de Bacon en lonchas
300 grs. de Guisantes
3 cucharadas colmadas de Nata
1 ramillete de Menta fresca
150 grs. de Queso Parmesano
Aceite de Oliva
1 cucharadita de Mantequilla
1 Limón
Sal
Pimienta Negra

Preparación :

Se pica fino el bacon. Se pican las hojas de menta muy finas, desechando los tallos. Y se ralla el parmesano en polvo.

Se pone una cazuela con agua a hervir. Se echa sal y un chorrito de aceite y cuando rompa el hervor se echa la pasta. Se remueve con una cuchara y se tiene el tiempo que se indique en el paquete. Cuando esté lista se escurre bien y se reserva el agua de la cocción.

Se cubre el fondo de una sartén con aceite y se añade la mantequilla. Se pone al fuego medio y se echa el bacon. Se echa un poco de pimienta molida por encima. Cuando el bacon esté dorado, se añaden los guisantes y se remueve bien. Se deja unos minutos y se incorpora la nata y la menta picada.

Se añade la pasta escurrida a la sartén. Se exprime el limón y se echa encima de la pasta. Se remueve y cuando se ve toda la mezcla a punto, se retira del fuego. Tiene que quedar una mezcla cremosa y deliciosa, pero si se ve un poco reseca, se añaden unas cucharadas del agua de cocer la pasta. Al final se espolvorea con el queso Parmesano rallado y se remueve bien. Se sirve caliente. Al final he vuelto a espolvorear la fuente con más queso rallado.
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Yo he usado conchitas pequeñas, pero se puede usar cualquier pasta. La receta es del libro “Ministry of Food” de Jamie Oliver. El libro incluye recetas fáciles y rápidas, que me encantan. Esta receta está buenísima y es una manera diferente de comer pasta y además de sana, es sabrosísima. La menta y el limón le dan un toque muy especial.

13 comentarios:

  1. La mezcla de unos carbonara con guisantes y el zumo de limón, es muy interesante (y no digamos con esa pasta). Ingredientes que además siempre tenemos por casa. Tomaremos nota. Un saludo

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  2. Que rica la pasta Marichu, me encanta como has preparado esta, te la copiare fijo jajaja, buenisima si señor.

    Besines

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  3. Pasate por mi blog, hay una cosa para ti

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  4. Me encanta la pasta a la carbonara y con los guisantes debe de estar genial!

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  5. Mezcla increible de sabores!!
    Que delicia de plato y mira que es sencillito,eh??

    Gracias guapa.

    Besines!!

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  6. Vaya plato de pasta mas sabroso,unos ingredientes muy interesantes.
    Besos.

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  7. Pues yo nunca he cocinado la pasta con menta. ¡ La de cosas que aprendo todos los días !.
    Ya he apuntado la receta de la compota y crema.Yo no soy mucho de manzana pero sé que en casa les va a gustar.
    Un abrazo,
    María José,.

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  8. Una combinacion deliciosa de verdad, las conchitas son una de las pastas preferidas de mis hijos asi que ya me veo preparando este plato pronto...un beso

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  9. La verdad que esta pasta estuvo riquisima, yo que soy la rara de la casa comi y al principio eso de los guisantes, menta.... pero una vez que probe la mezcla, repeti!! un diez!! besos Pí

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  10. La menta con la salsa y la pasta, pues el toque a frescura tiene que ser fantástico y además el aroma.
    Me gustaaaa!!!!

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  11. La pasta me alucina y esta receta tuya me ha dado unas ganas de comerme un plato de cena.... y de postre compota con crema!!!

    Que buena Bego!!!

    Bicos.

    Laura.

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  12. Nunca le he puesto guisantes a la carbonara, pero me ha gustado la idea

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  13. Con esos ingredientes y ese aspecto no me queda más remedio que copiarte la receta.
    Besos

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