Ingredientes :
500 ml de Leche entera
½ vaina de Vainilla ó algunas gotas de extracto de Vainilla
250 ml. de Leche Condensada
3 cucharadas de Azúcar glasé (1 para el flan, 2 para la decoración)
2 cucharadas de Agua de Rosas
Algunas gotas de colorante rojo
4 hojas de Gelatina
4 cucharadas de Coco rallado
4 cucharadas de Almendras troceadas
Preparación :
Poner a remojo las hojas de gelatina en agua fría.
Si se utiliza vainilla en rama, abrirla, sacarle los granos y poner todo en infusión con la leche durante 15 minutos. Si se utiliza extracto de vainilla, simplemente se echa en la leche y se calienta.
Se añade la leche condensada, la cucharada de azúcar y el colorante.
Se deja la mezcla al fuego durante 4/5 minutos, hasta que llegue a hervir. Se retira del fuego, se añade el agua de rosas y la gelatina bien escurrida. Remover bien toda la mezcla.
Se vierte la preparación en pequeñas copas. Se deja enfriar en la nevera por lo menos durante dos horas. Incluso es mejor durante toda la noche.
En una sartén se pone a fuego medio el resto de azúcar, el coco rallado y las almendras en trocitos. Remover sin parar hasta que adquieran un color dorado, con cuidado de que no se queme, cosa que puede pasar en un momento. Dejar enfriar.
En el momento de servir, se pueden desmoldar ó servir directamente en las copas, espolvoreando la mezcla tostada por encima.
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500 ml de Leche entera
½ vaina de Vainilla ó algunas gotas de extracto de Vainilla
250 ml. de Leche Condensada
3 cucharadas de Azúcar glasé (1 para el flan, 2 para la decoración)
2 cucharadas de Agua de Rosas
Algunas gotas de colorante rojo
4 hojas de Gelatina
4 cucharadas de Coco rallado
4 cucharadas de Almendras troceadas
Preparación :
Poner a remojo las hojas de gelatina en agua fría.
Si se utiliza vainilla en rama, abrirla, sacarle los granos y poner todo en infusión con la leche durante 15 minutos. Si se utiliza extracto de vainilla, simplemente se echa en la leche y se calienta.
Se añade la leche condensada, la cucharada de azúcar y el colorante.
Se deja la mezcla al fuego durante 4/5 minutos, hasta que llegue a hervir. Se retira del fuego, se añade el agua de rosas y la gelatina bien escurrida. Remover bien toda la mezcla.
Se vierte la preparación en pequeñas copas. Se deja enfriar en la nevera por lo menos durante dos horas. Incluso es mejor durante toda la noche.
En una sartén se pone a fuego medio el resto de azúcar, el coco rallado y las almendras en trocitos. Remover sin parar hasta que adquieran un color dorado, con cuidado de que no se queme, cosa que puede pasar en un momento. Dejar enfriar.
En el momento de servir, se pueden desmoldar ó servir directamente en las copas, espolvoreando la mezcla tostada por encima.
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La receta la he sacado del blog “Le Palais des Délices” , un blog francés, con cantidad de recetas orientales, exóticas y de la cocina árabe. Sobre todo dulces, espectaculares. Y muchas recetas de esos guisos especiados, tan ricos y sabrosos…..En este momento el blog está en stand-by, pero yo espero que vuelva a poner entradas muy pronto. La receta es de un libro de cocina India y está pensada para terminar una comida copiosa y fuerte. Su dulzor y suavidad contrasta con una comida picante y especiada. Es un postre muy original, suave y que se puede dejar preparado con antelación.
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El agua de rosas que yo he usado es un producto marroquí. Es indescriptible el olor que tiene, un olor profundo a rosas, increíble. En cambio después, el sabor es suave, un ligero toque de rosas. El colorante que he usado es uno de SuperCook, que con muy pocas gotas, colorea enseguida. Hoy en día, creo que en todas las ciudades y pueblos se puede encontrar una tienda con productos árabes ó hindúes.
27 comentarios
A priori el flan tiene un peculiaridd única, el color ¿verdad?. Y según hablas del sabor del agua de rosas... tiene que ¡estar delicioso!. Nos quedamos con la copla del liquidillo marroquí. Tiene que estar tremendo y con ese topping. Gracias por postearlo, lo apuntaremos en las 1000 recetas pendientes. No conocía el blog Le palais des Délices. Un saludo Begoña.
ResponderEliminarmuchas gracias por la receta,tine muy buena pinca y es diferente.
ResponderEliminarhelena.
Huy que buena idea compré el agua de rosas para un bizcocho pero creo que haré antes el flan.
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar.
Besos
¿Agua de Rosas? qué curioso. Te quedaron estupendas las copitas.
ResponderEliminarBesos.
A parte de preciosos es un postre sacado de un cuento,por el color, por las rosas y el blog de dónde lo has sacado me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Hola Begoña, esta vez nos has puesto un buen y original final para una comida. No he utilizado nunca el Agua de Rosas, pero supongo debe ser muy suave y diferente.
ResponderEliminarUn beso
Begoña,
ResponderEliminarMe encanta como lo has presentado. Muy acorde con el color del flan, ya solo falta probarlo...ummm
Besos!
Que bueno, y una presencia impecable, seguro que están buenísimos, besos pepa.
ResponderEliminarQué bueno y que buena pinta tiene este postre. Besos
ResponderEliminarQue original y rico,tiene un bonito color y el agua de rosas que curioso no lo conocia.
ResponderEliminarBesos.
Original, no conocía esta receta pero es muy atractiva. La probaré...
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Bueno.....ya se desveló el misterio de los flanes rosas. Ya he tomado nota de la receta. Me llama la atención lo del agua de rosas, nunca la he utilizado. No me imagino el sabor.
ResponderEliminarQue tengas una buiena semana,
María José.
ojjjj que cosas...cada día aprendo y veo cosas nuevas!!!!!!
ResponderEliminarQué original y maravillosa receta, me encanta. Hemos coincidido en lo del flan esta semana, claro que yo publico muchos menos post.
ResponderEliminarla receta sorprendente y muy bonito color del flan!
ResponderEliminarVaya receta mas rica...me parece super original y la prepararia para una merienda.
ResponderEliminarUn beso Begoña, me ha encantado.
Bego tiene una pinta estupenda. Te la copiaré para tunearla un poco porque a mi el agua de rosas no me gusta.
ResponderEliminarUn besazo!!
Laura.
Que bien encontrarse con una receta tan aromática, me gusta mucho el flan y agua de rosas también.
ResponderEliminarEn casa tengo una mermelada de pétalos de rosa, un tesoro.
Te cuento que justo ayer estuve probando una receta de flan libanés con agua de azahar...
Saludos!
Uy que cosa mas linda y eso del agua de rosas me encantó. Espero poder conocerlo y encontrarlo pronto. El faln del que habla Sol me parece exquisito tambien, esas latitudes con cosas tan ricas, no?.
ResponderEliminarBesos
Pues no se que decirte, me parece fantástico todo: el color, el olor, la suavidad de esta delicia.
ResponderEliminarAgua de rosas si pero el colorante no se donde podré encontrarlo, aquí es un poco dificil, a ver en la capital.
Un beso
Pero que original!!!!! Y se ve deliciosa. Me gusta muchísimo esta receta.
ResponderEliminarBesos
Me faltan un par de ingredientes para este, voy a estar atento cuando voy de compras, parar buscarlos. Me gusta mucho el colorido y la presentación. Salu2!
ResponderEliminarVaya postre!! A mí el sabor de las rosas me gusta mucho, sobre todo en mermelada. Nunca he visto el agua de rosas por aquí. Tendré que buscar más, porque eso tiene que saber y oler de escándalo.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene que estar espectacular, no sabía que la esencia se podía encontrar en España, a lo mejor en Málaga es más fácil encontrarla que aquí. En Italia sin embargo en tiendas de delicatessen casi siempre se encuentra, y yo siempre la tengo a mano, así que esta flan cae seguro. Un beso!
ResponderEliminarNunca he probado el agua de rosas, no sabía que se utilizaba en cocina, y ese colorante....me voy a tener que acercar a tu pueblo, porque por aquí no encuentro yo cositas de esas....por cierto me muero por probar un vasito de esos...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Que ricos estos flanes!!!! Que color!!!!
ResponderEliminarHola! Vivo por Madrid (España) y me está costando encontrar agua de rosas (los productos de cosmética a base de agua de rosas son fáciles de encontrar pero el producto para repostería...). Me podrías comentar dónde lo encontraste? GRACIAS!
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