martes, 24 de febrero de 2009

Jalea picante de Tomate

Ingredientes :

75 grs de Tomates secos
1 cucharada de Miel
1 pizca de Guindilla molida
El agua donde se hidratan los tomates
Aceite de Oliva
Sal

Preparación :

Se ponen los tomates en agua para hidratarlos durante dos horas. Se ponen en un vaso alto los tomates con parte del agua donde se han hidratado, la miel, un chorro de aceite y sal. Se bate bien con la batidora y se le añaden más aceite, agua ó sal según el gusto de cada uno. Al final se añade la guindilla molida y se mezcla bien.

Tiene que quedar muy espesa para servirlo como una jalea. La receta es del blog “El Delante Verde” y sirve para acompañar una sopa de tomate ó como base de cualquier tostada ó pizza que lleve tomate. Elena lo usa para acompañar una sopa fría de tomate. Está muy buena y muy sabrosa.

4 comentarios:

  1. Jo, me encanta el tomate seco. Esta receta la tengo que probar fijo!

    ResponderEliminar
  2. Que rica tiene que estar esa jalea....con lo que me gustan los tomates secos....seguro que mi madre tiene, le voy a quitar unos pocos para hacer tu receta!!!

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  3. Umm, jalea picante, seguro que tiene que dejar un saborcito en el paladar riquísimo.

    Petonets.

    ResponderEliminar
  4. Begoña, te ha quedado de libro de recetas.
    Qué ilusión tan grande encontrar que te ha gustado y te has animado a hacerla.
    besos!!

    ResponderEliminar