domingo, 13 de julio de 2008

Melocotones en salsa Sabayón Gratinados

Ingredientes :

6 Melocotones
1 Limón en zumo
2 cucharadas de azucar moreno

Salsa Sabayón :
3 Yemas de Huevo
1 Huevo
6 cucharadas de Azucar moreno
2 cucharadas de Cointreau
1/4 l nata líquida
1 Naranja en zumo
1 Limón ralladura

Preparación :

Se pone agua a hervir en un puchero y se escaldan los melocotones durante cinco minutos, para poder pelarlos bien. Se pelan, se cortan por la mitad y se deshuesan. Se pueden cortar en mitades ó en cuartos.
Se colocan en una fuente de horno todos los trozos, se rocían con el zumo de limón y se espolvorean con el azucar.

Se cubre la fuente con papel aluminio y se intoduce en el horno previamente calentado a 200º durante 20-25 minutos.

Salsa Sabayón :

Se ponen en un recipiente las yemas, el huevo y el azucar y se baten con suavidad hasta que se haga una pomada. Sin parar de mover se añade el Cointreau hasta incorporarlo totalmente, la nata y el zumo de naranja y se sigue batiendo hasta que esté todo bien ligado.

Se pone esta mezcla al baño María hasta que adquiera una apariencia cremosa, sin dejar de batir y a fuego suave. No tiene que llegar a hervir, por que se puede cortar.

Se cubren los melocotones con esta salsa, se espolvorea con la ralladura del limón y se gratinan 5 minutos. Se sirven templados.

Es una receta fácil y que se puede preparar con antelación, a falta del gratinado. Siempre digo lo mismo con las recetas con frutas : es una manera de comer fruta los que somos perezosos. Es deliciosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario