Ingredientes :
6 Melocotones
1 Limón en zumo
2 cucharadas de azucar moreno
Salsa Sabayón :
3 Yemas de Huevo
1 Huevo
6 cucharadas de Azucar moreno
2 cucharadas de Cointreau
1/4 l nata líquida
1 Naranja en zumo
1 Limón ralladura
Preparación :
Se pone agua a hervir en un puchero y se escaldan los melocotones durante cinco minutos, para poder pelarlos bien. Se pelan, se cortan por la mitad y se deshuesan. Se pueden cortar en mitades ó en cuartos.
Se cubre la fuente con papel aluminio y se intoduce en el horno previamente calentado a 200º durante 20-25 minutos.
Salsa Sabayón :
Se ponen en un recipiente las yemas, el huevo y el azucar y se baten con suavidad hasta que se haga una pomada. Sin parar de mover se añade el Cointreau hasta incorporarlo totalmente, la nata y el zumo de naranja y se sigue batiendo hasta que esté todo bien ligado.
Se pone esta mezcla al baño María hasta que adquiera una apariencia cremosa, sin dejar de batir y a fuego suave. No tiene que llegar a hervir, por que se puede cortar.
Se cubren los melocotones con esta salsa, se espolvorea con la ralladura del limón y se gratinan 5 minutos. Se sirven templados.
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