domingo, 13 de julio de 2008

Almejas en Salsa Verde

Ingredientes :

1 kg. de Almejas
2 dientes de Ajo
1 Cebolleta (opcional)
1 cucharada de Harina
1 vaso de Vino Blanco
Aceite de Oliva
Perejil Picado
Sal

Preparación :

Se lavan bien las almejas en agua fría, frotándolas para que suelten toda la arena.

Se pican muy finos los ajos y la cebolleta y se ponen a pochar en una cazuela con un poco de aceite, a fuego medio. Cuando empiezan a tomar color, se añade la harina, se rehoga y se vierte el vino blanco.

Se incorporan las almejas y la sal y se mantienen en el fuego hasta que se abran. Se espolvorea de perejil, y listo para servir.
.
Este plato es muy sencillo y sabroso, muy cómodo de preparar y lo mismo sirve como plato principal que como entrante. En mi casa nunca se habían hecho con cebolleta, pero mucha gente la pone y la verdad es que le da mucho gusto. Las almejas deben de ser de tamaño medio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario