sábado, 12 de julio de 2008

Lomo de Cerdo a la Naranja y al Mango

Ingredientes :

1,5 Kg. Lomo de Cerdo en un trozo
2 Naranjas
1 vasito de Brandy
Chutney de Mango
Aceite de Oliva
Sal

Preparación :

Se limpia bien el trozo de lomo y se ata con hilo de cocina para que no pierda la forma. Se pone aceite en una cazuela a fuego fuerte moderado, y se dora el lomo por todos los lados.

Se prepara el zumo de las dos naranjas y se mezcla con el brandy y la sal. Se reserva.

Cuando la carne esté bien dorada se unta con la ayuda de una brocha, de chutney de mango, por todos los lados. Hay que ponerle una buena cantidad, bien extendida. Ahora se rehoga con la mezcla que hemos preparado del zumo. Se tapa la cazuela y se deja cocer una horar a fuego medio, dándole la vuelta de vez en cuando.

Se deja enfriar un poco para partirlo y se puede servir acompañado de patatas ó verduras.
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Es una receta muy sencilla de toda la vida, pero que antes la hacíamos sólo con naranja. Una amiga cordobesa nos dió la idea de añadirle el chutney de mango y ya no lo hacemos de otra manera, porque gana mucho en sabor. Hay una gran variedad de Chutneys, yo prefiero los más suaves, pero eso va en gustos.

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