Ingredientes :
1 barra de Pan para Torrijas
1 l. de Leche
½ rama de Canela
2 trozos de corteza de Limón
1 vaso de Azúcar
3 huevos
Aceite de Oliva
Azúcar en grano
Canela en polvo
Preparación :
Se pone la leche a calentar con el azúcar, la canela en rama y la corteza de limón. Se pone a fuego suave, para que la leche se impregne bien de los sabores y aromas. No hay que dejarla hervir.
Se corta el pan en rodajas de 1 ½ cm más ó menos y se ponen en una fuente bien extendidas. Se cubre la fuente con la leche caliente y se deja reposar, para que el pan se empape bien. Como hay que tener cuidado de que no se rompan, es mejor hacer este proceso poco a poco, no con todo el pan a la vez. Una vez que están bien empapadas se sacan con cuidado de no romper las rebanadas y se ponen a escurrir en un plato sopero puesto boca abajo, encima de otro plato. Las tostadas tienen que quedar jugosas, muy cremosas, pero no tiene que romperse. Lo importante de esta receta es alcanzar ese punto.
Se baten los huevos y se pone aceite abundante en una sartén, a fuego medio. Se pasan las tostadas por el huevo y se fríen, hasta que queden doradas por ambos lados. Se van dejando en papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.
Se mezcla azúcar con canela en polvo en un plato. Una vez fritas se pasan las tostadas por esta mezcla y se ponen en una fuente ya para servirlas. A mi me gustan un poco templaditas, pero frías están igual de buenas.
A mi me encantan las tostadas. En Bilbao, aunque sean típicas de carnaval, se encuentran todo el año en muchos sitios. En otras zonas, son típicas de Semana Santa. Yo no tenía esa oportunidad, ya que aquí solo venden el pan durante diez días más ó menos, por Cuaresma y el resto del año no hay oportunidad de encontrar este tipo de pan. Ahora ya me da igual, HAGO MI PROPIO PAN. Cómo me gusta decir esto ¡!!!!
Tengo que decir, que aunque en mi casa se han hecho las tostadas toda la vida, la técnica del escurrido, la encontré en el blog de Carlo Dube, Mercado Calabajío, el año pasado, cuando buscaba distintas recetas de este plato por Internet. Fue con esta receta con la que yo conocí su blog, y desde luego fue todo un hallazgo, porque he aprendido tantas cosas de él….tantas. El hace unas torrijas con miel espectaculares, que ahora que no dependo del pan voy a probar, porque tienen una pinta maravillosa. Además hace un paso a paso muy ilustrativo.
Carlos, muchísimas gracias, estas tostadas van por ti…..
1 barra de Pan para Torrijas
1 l. de Leche
½ rama de Canela
2 trozos de corteza de Limón
1 vaso de Azúcar
3 huevos
Aceite de Oliva
Azúcar en grano
Canela en polvo
Preparación :
Se pone la leche a calentar con el azúcar, la canela en rama y la corteza de limón. Se pone a fuego suave, para que la leche se impregne bien de los sabores y aromas. No hay que dejarla hervir.
Se corta el pan en rodajas de 1 ½ cm más ó menos y se ponen en una fuente bien extendidas. Se cubre la fuente con la leche caliente y se deja reposar, para que el pan se empape bien. Como hay que tener cuidado de que no se rompan, es mejor hacer este proceso poco a poco, no con todo el pan a la vez. Una vez que están bien empapadas se sacan con cuidado de no romper las rebanadas y se ponen a escurrir en un plato sopero puesto boca abajo, encima de otro plato. Las tostadas tienen que quedar jugosas, muy cremosas, pero no tiene que romperse. Lo importante de esta receta es alcanzar ese punto.
Se baten los huevos y se pone aceite abundante en una sartén, a fuego medio. Se pasan las tostadas por el huevo y se fríen, hasta que queden doradas por ambos lados. Se van dejando en papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.
Se mezcla azúcar con canela en polvo en un plato. Una vez fritas se pasan las tostadas por esta mezcla y se ponen en una fuente ya para servirlas. A mi me gustan un poco templaditas, pero frías están igual de buenas.
A mi me encantan las tostadas. En Bilbao, aunque sean típicas de carnaval, se encuentran todo el año en muchos sitios. En otras zonas, son típicas de Semana Santa. Yo no tenía esa oportunidad, ya que aquí solo venden el pan durante diez días más ó menos, por Cuaresma y el resto del año no hay oportunidad de encontrar este tipo de pan. Ahora ya me da igual, HAGO MI PROPIO PAN. Cómo me gusta decir esto ¡!!!!
Tengo que decir, que aunque en mi casa se han hecho las tostadas toda la vida, la técnica del escurrido, la encontré en el blog de Carlo Dube, Mercado Calabajío, el año pasado, cuando buscaba distintas recetas de este plato por Internet. Fue con esta receta con la que yo conocí su blog, y desde luego fue todo un hallazgo, porque he aprendido tantas cosas de él….tantas. El hace unas torrijas con miel espectaculares, que ahora que no dependo del pan voy a probar, porque tienen una pinta maravillosa. Además hace un paso a paso muy ilustrativo.
Carlos, muchísimas gracias, estas tostadas van por ti…..