Ingredientes :
2 Endibias Rojas
1 Radichio
2 Pimientos Rojos dulces
1 Granada
1 cucharadita de Mostaza de Dijon
½ cucharadita de Miel
1 Mandarina
1 cucharadita de Zumo de Lima
Sal
Preparación :
Cortamos las endivias y el radichio, sacamos
las hojas, las lavamos y las troceamos. La ponemos a escurrir.
Quitamos el rabito a los pimientos, les
sacamos las pepitas y los troceamos en tiras.
Sacamos los granos de la granada, ayudándonos
con una cuchara. Golpeamos con la cuchara por fuera, y van saltando los granos.
Procuramos que no nos caiga ningún pellejito blanco.
Ponemos las hojas de endibia y radichio en
una ensaladera, le añadimos las tiras de pimiento y la mitad de la granada y
removemos todo.
Mezclamos la mostaza con la miel, el zumo de
la mandarina y el de lima, lo salamos al gusto y vertemos la cantidad de aceite
que queramos para el aliño. Removemos bien la mezcla para que se integren todos
los ingredientes.
En el momento de servir, aliñamos la
ensalada, la removemos bien y espolvoreamos por encima el resto de los granos
de granada que nos quedaban.
En esta ocasión, la receta nº 10 del
Calendario de Adviento, es del libro “Christmas” de Nigella Lawson. Una
ensalada sencilla, pero con el atractivo de llevar todos los ingredientes en
rojo. Diferente y buenísima.
Y creo que hoy en día, todos tenemos acceso a
estos productos, por lo menos a mi no me ha costado encontrarlos. Son
familiares de la lechuga distintos, pero muy buenos. Renovarse o morir…
5 comentarios
Y a ti qué es lo que te cuesta trabajo conseguir?, que yo sepa nada, je,je. Las recetas de Nigela, aunque sencillas, todas dan un resultado estupendo y esta ensalada no será para menos. Aunque yo estoy esperando que publiques ese paté de perdiz ya, que quiero hacerlo para Navidad....
ResponderEliminarBesos para todos.
je je, me pasa como a Lidia, esperando el patee de perdiz. Esta ensalada esta muy bien después de tanta comida algo ligerito. personalmente me gustan mas las ensaladas de Donna Hay, aunque tampoco es para tirar cohetes, una pena que estas chicas no hablen español.
ResponderEliminarbsss y camino de la 11.
Desde Almeria con amour ¡¡¡
Vaya esta ensalada es de las que me gustan.
ResponderEliminarBesitosss
Mmmmm, me encanta! tan rojita y con tan buena pinta, me la apunto! Yo también acabo de publicar una ensalada para estas navidades. Si te apetece pásate a echarle un vistazo: cosasconencanto.blogspot.com
ResponderEliminarSaludos!
Tomo nota, qué buena pinta y muy rica en antioxidantes...Buenísima!!!
ResponderEliminar