Ingredientes :
350 grs de Ciruelas pasas
250 grs de Pasas Sultanas
125 grs de Pasas de Corinto
175 grs de Mantequilla
175 grs de Azúcar Muscovado oscuro
175 ml de Miel
125 ml de Licor de Café
2 Naranjas
1 cucharadita de Especias
2 cucharadas de Cacao en polvo
3 Huevos
150 grs de Harina
75 grs de Almendra molida
½ cucharadita de Levadura Royal
½ cucharadita de Bicarbonato de Soda
Bolitas de Chocolate
Purpurina dorada comestible
Estrellas doradas comestibles
Preparación :
Precalentamos el horno a 150ºC. Preparamos un
molde de 20 cm de diámetro, cubriendo el
fondo con papel de horno y poniendo una banda de papel alrededor del molde, por
el interior, de manera que sobresalga de la altura del molde. Engrasamos bien
todo el interior. Yo he usado un molde alto, desmoldable y no me ha hecho falta
poner ese papel alrededor.
Troceamos las ciruelas y ponemos todas las
frutas: ciruelas, pasas sultanas y pasas de corinto en un cazo. Les añadimos la
mantequilla, el azúcar, la miel, el licor de café, el zumo y la ralladura de
las naranjas, las especias y el cacao en polvo.
Lo calentamos todo, hasta que
empiece a hervir, a fuego suave. Lo dejamos 10 minutos, hasta que la mantequilla
se derrita y el azúcar se disuelva. Retiramos el cazo del fuego y reservamos
durante 30 minutos.
Cuando la mezcla se haya templado, añadimos
los huevos, batiendo para que se integren. Incorporamos entonces la harina, que
la habremos tamizado y mezclado con la almendra molida, la levadura y el
bicarbonato. Mezclamos todo con cuidado, con movimientos envolventes y con la
ayuda de una espátula.
Vertemos toda la mezcla sobre el molde,
alisamos la superficie y lo metemos al horno. Horneamos el bizcocho durante una
hora y tres cuartos a dos horas, hasta que el bizcocho esté firme por el centro
y bien hecho por dentro. Lo comprobamos con una aguja.
Lo decoramos con estrellas de pasta de azúcar
doradas, perlitas doradas y bolitas de chocolate de diferentes tamaños. Y para
finalizar, espolvoreamos purpurina dorada comestible.
Y por fin, ha llegado el día 24 del
Calendario de Adviento!!!!
Y lo hemos rematado con una versión con
chocolate, del tradicional bizcocho de Navidad británico. El año pasado preparé
la versión más habitual, el Christmas Cake y este año, lo hemos enriquecido un
poco, con un delicioso chocolate. La receta es de la revista BBC GoodFood.
Ha sido todo un reto realizar este calendario,
pero ha sido divertido. Y sobre todo, nos ha permitido comer de maravilla,
durante todo el mes, en mi casa!!!!! Aunque ha habido días, que me han pedido:
Begoña, por favor, hoy no podemos comer normal? Y es verdad, la comida de días
de fiesta nos encanta, pero realmente, a mi, donde se ponga la comida de diario….
Pero como todavía, nos falta pasar todas las
fiestas, tendré más recetas para enseñaros. La cena de hoy y la comida de
mañana y el fin de año y Reyes… porque ahora me tengo que poner a cocinar en
serio!!!
Este año he hecho muchos dulces y hemos
probado mucho platos diferentes, pero al final y sobre todo hoy, volvemos a los
platos tradicionales, que nunca vamos a dejar en el olvido!!!
Y ya solo me queda, desearos a todos una muy
¡!!! FELIZ NAVIDAD ¡!!!!!!!
8 comentarios
Feliz Navidad!!
ResponderEliminarMe encanta el bizcocho, tiene que estar sabrosísimo.
Si te pasas por mi blog, sigo de concurso por el segundo aniversario.
http://puestoma2tazas.blogspot.com.es/2012/12/de-vuelta-y-concurso-que-hacemos-para.html
Saludos!!
Tremendo bizcocho, cargado de sabores que me encantan!!!
ResponderEliminarEspero que pasen una noche muy bonita con los seres queridos que les acompañen y brindando por los que siempre estarán con nosotros!!
Un abrazo muyy fuerte!!!
Jejeje pues sí, donde esté la comida de diario verdad?.. Deliciosa tarta!
ResponderEliminarFELICES FIESTAS
Precioso bizcocho, me dan ganas de meter la mano y llevármelo.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Ala! Vaya bizcochaco, está increíble el corte. Encima ha quedado muy chulo con esas estrellitas. Muy navideño. Besos
ResponderEliminarSe me habia pasado este bizcocho. Muy completo en todos los sentidos y majestuosamente presentado en ese stand cake, je, je.
ResponderEliminarY yo me pregunto si tu cocinas de diario alguna vez.... Deseosa de ver todas las cosas buenas que preparaste anoche.
Besos.
Menudo bizcocho, deben ser unos sabores muy intensos...y la decoración es realmente preciosa. La idea del Calendario ha sido preciosa, menudo trabajo y esfuerzo ha debido suponer, gracias por compartirlo con todos. De vez en cuando hay que poner unos macarrones con chorizo que sientan muy bien ;)
ResponderEliminarmenudo calendario de adviento te has montado tu solita!
ResponderEliminarenhorabuena, todo tiene muy buena pinta