Ingredientes :
6 Lomos de Salmón (200
grs/ud)
250 ml de Cava
30 grs de Mantequilla
2 Chalotas
2 cucharadas de
Harina
200 ml de Nata 35% MG
(o Double Cream)
6 cucharaditas de
Caviar de Salmón
Eneldo para decorar
Pimienta Negra
Sal
Preparación :
Limpiamos bien los
lomos de salmón. Ponemos un poco de mantequilla en una sartén con tapa y la
ponemos al fuego para que se derrita. Colocamos los filetes de salmón dentro de
la sartén y ponemos el calor a temperatura media. Salpimentamos al gusto.
Vertemos el cava
sobre el pescado con cuidado, dejamos que empiece a hervir y tapamos la sartén.
Dejamos que se cocine 8/10 minutos, aunque de vez en cuando, levantaremos la
tapa y regaremos el salmón con el cava.
Mientras se hace el
salmón, ponemos dos cucharadas de mantequilla en otra sartén y pochamos en ella
las dos chalotas muy picaditas.
Cuando veamos que el
salmón está listo (podemos verlo separando las lamas con ayuda de la punta de
un cuchillo), lo sacamos con cuidado y reservamos por un lado el pescado bien
tapado y por otro todo el líquido.
En cuanto la cebolla
empiece a coger color, añadimos la harina y removemos bien con ayuda de unas
varillas. Añadimos poco a poco el líquido de cocinar el salmón y preparamos una
velouté. Dejamos que hierva suavemente, unos minutos y entonces incorporamos la
nata. Seguimos removiendo para que nos quede muy suave. Rectificamos de sal y
después de unos minutos, la retiramos del fuego.
Servimos el salmón
emplatado, con una cucharada de salsa por encima y decorado con algunas hierbas
y una cucharadita de caviar de salmón. Lo podemos acompañar de unas patatas
cocidas o unas verduras al vapor. El resto de la salsa lo servimos en salsera.
La receta nº 7 del
Calendario de Adviento es una receta ligera, fácil, rápida de preparar y
perfecta para quedar bien en estas fechas. El cava aporta su aroma al pescado y
le da ese punto diferente, suficiente para que la receta sea ideal para una
comida de fiesta.
La receta es una vez
más del libro “Happy Christmas” de Delia Smith. Como veréis, es un libro que me
ha cundido muchísimo….
El caviar de salmón (Keta) lo sustituí por un Caviar de Trucha que encontré en mi reciente viaje a Almería, en una pastelería con muchísimas especialidades que hay en el Paseo de Almería. Es lo que tiene viajar…. Que encuentras de todo, sin buscarlo….
El caviar de salmón (Keta) lo sustituí por un Caviar de Trucha que encontré en mi reciente viaje a Almería, en una pastelería con muchísimas especialidades que hay en el Paseo de Almería. Es lo que tiene viajar…. Que encuentras de todo, sin buscarlo….
Y quería enseñaros la
pimienta que he usado para hacer esta receta: Poivre Sauvage (Vietnam). Es de
Epices Roellinger, de las que me trajo Lola de Bretaña. Una pimienta anisada y
con aromas cítricos, ideal para pescados y mariscos. No me digáis que no es
preciosa….
7 comentarios
Pordio como se ve ese salmón, me encanta.
ResponderEliminarBesitosss
Vaya pinta que tiene el salmon, de lo mejor, al cava...!!!
ResponderEliminarBesos
Estupenda receta yo me traigo unos lomos de salmon del super de Gibraltar que traen de Escocia ideales para esta receta, la hare' ya te dire los resultados.
ResponderEliminarEl salmón me vuelve loca....y el cava más!!!así que....me la llevo!!besos
ResponderEliminarEsta la hago sin falta.
ResponderEliminarBesos y buen finde,
Veronica
Qué buena pinta este salmón, qué delicia, tomo nota, me ha encantado!!!
ResponderEliminarUff, Begoña a todo trapo que no llegas ¡¡¡ Si es que no se puede salir tanto, andorrera ¡¡¡ así tienes el blog , jajaaaa. Kien habló ¡¡¡
ResponderEliminarMe guata la receta, la vajilla, el bajo plato ¡¡ todo. Ya te visualizo por tu casa sacando tus paltos , en esa preciosa cocina.
Bssss me voy a la siguiente ¡¡¡