Ensalada de Tomates

Ingredientes :

8 Tomates
1 Cebolla dulce
6 cucharadas de Yogurt Natural
Pimienta Negra
Sal

Preparación :

Cortamos los tomates en medias lunas finas y las colocamos en una ensaladera grande. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina. La repartimos por encima de los tomates. Salpimentamos el plato al gusto de cada uno.

Añadimos las cucharadas de yogurt y las repartimos por encima de los tomates. No debemos mezclar el yogurt con cubiertos, para no romper las rodajas de tomate..

Esta receta es de Sri Lanka, del libro "La cocina en el exilio" y está realmente deliciosa. Parece mentira que una receta tan simple, pueda resultar tan diferente y tan buenísima. Esta receta se queda añadida a mi recetario personal, seguro que la voy a repetir muchas veces.

6 comentarios

  1. Esto tiene que estar muy pero que muy refrescante, me encanta.

    BEsos.

    ResponderEliminar
  2. Con yogur!! Nunca se me habría ocurrido, tiene que ser un sabor delicioso... Una receta rica rica.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Pues habrá que probarlo, a veces las cosas más sencillas que nunca se nos habían ocurrido resultan una agradable sorpresa.

    ResponderEliminar
  4. Original y diferente seguro que esta muy buena, la probare.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Nunca he usado yogurt para cocinar platos salados, ya va siendo hora que lo haga con esta ensalada tan apetitosa que has hecho, se vé riquisima!

    un besito fuerte
    Nuria

    ResponderEliminar
  6. ¡Pero que trabajadora!
    Cuantas buenas propuestas para un solo día!

    ResponderEliminar