Ingredientes :
2 tazas de Harina
2 Huevos
5 cucharadas de Mantequilla
1 sobre de Levadura
1 sobre de Azúcar Vainillado (8 grs)
1 cucharadita de sal
Preparación :
Mezclar la harina con la levadura y la sal. Derretir la mantequilla y mezclarla. Amasar hasta obtener una pasta. Añadir un huevo y el azúcar vainillado y mezclar con la pasta.
Coger un poco de la pasta y darle forma con las manos, obteniendo un dedo de un cm. de diámetro.
2 tazas de Harina
2 Huevos
5 cucharadas de Mantequilla
1 sobre de Levadura
1 sobre de Azúcar Vainillado (8 grs)
1 cucharadita de sal
Preparación :
Mezclar la harina con la levadura y la sal. Derretir la mantequilla y mezclarla. Amasar hasta obtener una pasta. Añadir un huevo y el azúcar vainillado y mezclar con la pasta.
Coger un poco de la pasta y darle forma con las manos, obteniendo un dedo de un cm. de diámetro.
Colocar los dedos sobre un papel en la bandeja del horno. Batir el otro huevo y bañar los dedos con la ayuda de un pincel. Hornear a 180º durante 30 minutos.
. La receta es del libro "La cocina en el exilio", libro de este mes de enero, y es iraquí. Tengo que reconocer que estos dedos no son especialmente maravillosos, ó algo he hecho mal, porque los ingredientes son exactamente los mismos que los de los "palets bretons" y estos son una delicia. No se si la proporción de ingredientes, puede dar un resultado tan distinto....
5 comentarios
Este es un buen final, estos deditoss, tiene una pinta riquisima.
ResponderEliminarBesos.
Que lindos biscoitos. Eu ultimamente ando numa fase de bolachas e biscoitos :)
ResponderEliminarMe encantan las galletas saladas, pero si dices que no salieron buenas... Hoy no has parado...
ResponderEliminarMhmmm que rico...j'en veux!
ResponderEliminarBegoña,
ResponderEliminarLo de la cocina es magia borrás (o a mi me lo parece...) como cambian algunas recetas con pequeños cambios, las temperaturas...Creo que es parte del encanto. ¿no te parece?