Ingredientes:
150 g. Harina
250 g. Azúcar
100 g. Mantequilla
1 Yogurt natural o de limón
2 Huevos
500 ml. Leche
Ralladura de un Limón
2 golpes de Canela en polvo
Preparación :
150 g. Harina
250 g. Azúcar
100 g. Mantequilla
1 Yogurt natural o de limón
2 Huevos
500 ml. Leche
Ralladura de un Limón
2 golpes de Canela en polvo
Preparación :
Se precalienta el horno a 180º C. Untamos un molde con mantequilla. Yo he usado uno de silicona cuadrado.
Se baten todos los ingredientes con la batidora y se echa la mezcla en el molde.
Se hornea unos 55 minutos. Se deja enfriar y se corta en trocitos. Yo la he acompañado de mermelada de guayaba caserita. Una mezcla estupenda.
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Se baten todos los ingredientes con la batidora y se echa la mezcla en el molde.
Se hornea unos 55 minutos. Se deja enfriar y se corta en trocitos. Yo la he acompañado de mermelada de guayaba caserita. Una mezcla estupenda.
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La receta es también del blog de Mª José, PASEN Y DEGUSTEN y la verdad es que sale buenísima y es muy fácil de hacer. Ella advierte que la quesada sube mucho en el horno, pero luego se viene abajo. Y es verdad, pero luego sale perfecta.
Mª José tengo hechas más recetas tuyas….. una incondicional.
Mª José tengo hechas más recetas tuyas….. una incondicional.
24 comentarios
Por favor...que espectáculo todo.
ResponderEliminarSiempre que hablo con Maria José a la que tengo la suerte de conocer personalmente, le digo , ya me podias hacer unas santanderinas y una quesada de postre...pues mira por donde me has dado tu el capricho.
Un besote
Ummm, que rico! Yo tengo pendiente este postre de subir al blog hace un montón de tiempo. Voy a echarle un vistazo a Pasen y Degusten.
ResponderEliminarPetonets.
Ya le he mandado tu receta a mi chica, es de los dulces que más le gustan. Lo hemos hecho alguna vez, pero a ti te ha salido mucho mejor. Tomaremos nota de tu técnica y de los ingredientes. Un saludo.
ResponderEliminarQuesada pasiega!!!! esto tengo que probar a hacerlo que ya hace tiempo que tengo ganas de "recatar" la quesada... Eso sí... me acabo de llevar una sorpresa mayúscula... No lleva queso!!!!
ResponderEliminarNo lo habría jurado......
Besiños guapa!!!
Laura.
Suelo hacer uno de similar que yo llamé dulce rápido y realmente es deliccioso, suave y cremoso.
ResponderEliminarCon la mermelada, pues ya no quiero ni pensar, un gran acierto.
Begoña, ¡ Qué ilusión me ha hecho ...! De verdad que si.
ResponderEliminarEsto es un verdadero premio para mí.
Me alegra que os haya gustado tanto la quesada como las santanderinas.
Las sartén chiquitina es chachi -pirulí, ¿ a que si ?.
Un abrazo muy gordote, que se note que estoy muy contenta,
María José.
Maravillosaaaa, tiene un pinta absolutamente fantástica, desde que la ví tengo ganas de probarla, y es que se ve tan jugosa..., yo tengo una en el blog, pero con queso, y pasa igual sube muchisimo, pero luego se desimfla, jaja.
ResponderEliminarUn lujo esta receta,
Besotes guapa.
Esto debe de estar de muerte!!!!
ResponderEliminarBua! La quesada si que la conozco y me encanta! Esta receta si que la vamos a tener que hacer!
ResponderEliminarBesos!
Je ne connaissais pas la quesada, mais je trouve ça super tentant, ça ressemble au gateau au fromage blanc!!! Bonne journée, bises!
ResponderEliminarYo también tengo esta receta de María José como oro en paño, creo que es la mejor del mundo mundial! Te ha quedado espectacular, como de pastelería por su esponjosidad! Me han llamado mucho la atención los flamenquines de aquí abajo, no sabía lo que eran hasta que los vi en una tienda de delicatessen aquí en Salamanca, pregunté qué eran pero no me supieron dar explicaciones sobre el origen de la receta...ahora que veo los tuyos, son otro mundo! Besos.
ResponderEliminardeliciosa ...si hasta creoq ue me llega el olorcito ...
ResponderEliminarmuy buena receta ..
Realmente la foto ha salido espectacular, y me imagino que la receta también.
ResponderEliminarMe alegra haberte descubierto.
Espero no defraudarte con mi blog.
Te veré con más frecuencia.Bien venida a mi gran y pequeño mundo gastronómico.
Un abrazo
Que rica!!!! me encanta esa tarta, precisamente una parecida fue de las primeras que puse en mi blog....jejej, me llevo un trocito con tu permiso...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Desde luego es cierto, dan ganas de pillar una cucharada de la tarta...ummm que ricaaaaa
ResponderEliminarBegoña, se ve exquisita y hace rato que me esta llamando esa quesada. Se la ví hace tiempo a María José y la tengo anotada. En uno de estos dias me la hago. Te quedó super.
ResponderEliminarBesos
Menuda delicia de tarta!!
ResponderEliminarCreo que se parece a un postre que copie de Dolors (http://blogdecuina.blogspot.com/), porque lleva casi los mismos ingradientes!!
De todas formas la textura te ha quedado excelente!
Un besín!!
Hola Begoña:
ResponderEliminarMe alegro te guste mi receta de hoy. Ya ves tenía muchas cosas que poner. Me encantan estas recetas que tienes. Besos mil
Menuda quesada esta para robarla,yo la hice y me quedo super finita nada que ver con esta,estaba muy buena pero no son las mismas cantidades de ingredientes que esta,asi que me llevo la receta y probare a ver si me queda como la tuya.
ResponderEliminarBesos.
Siempre he querido hacer esta receta pero nunca me he lanzado a ello. Me voy a apuntar esta receta y ya os contaré si finalmente la preparo.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Realmente esta receta se parece mas un pastel de arroz (que no lleva arroz) que a una quesada (que esta lleva queso fresco o leche cuajada)
ResponderEliminarprobar con estos ingredientes amasados a mano y sera lo mas aproximado a una quesada pasiega
1 kg de queso fresco pasiego, o de queso fresco de Burgos o leche
cuajada.
• 4 huevos • 100 gr. de mantequilla • 350 grs. de azucar
• 125 gr. de harina • corteza de limon al gusto.• canela al gusto
30 minutos a 180º
Disculpen por mi tropeza, pero cuanto de yoghurt le echo?? 1 litro? cuanto? porfa ayudenme!!
ResponderEliminarDisculpen por mi torpeza, pero me gustaria saber cuanto de yoghurt le echamos? cuanta cantidad? gracias ^^
ResponderEliminarNo, es un vasito de yogourt, creo que tienen 15o ml. ES delicioso, no dejes de probarlo.
EliminarUn saludo, Begoña