Bocaditos de Bonito

Ingredientes :

1 lata de Bonito del Norte en Aceite
6 Aceitunas verdes deshuesadas
2 Huevos
40 grs. de Queso rallado
40 grs. de Harina
½ cucharita de levadura en polvo
Pimienta
3 cucharadas de Pan rallado
Unas ramas de Cebollino fresco
Aceite de Oliva

Preparación :

En una ensaladera mezclar la harina, la levadura y la pimienta.

Batir los huevos con un tenedor y mezclar con el bonito bien escurrido y desmenuzado. Añadir las aceitunas partidas en trocitos, el queso y el cebollino picado. Volcar la harina sobre esta mezcla de una sola vez y remover. Echar sal y pimienta al gusto.

Formar con la ayuda de las manos enharinadas pequeñas bolas y pasarlas por el pan rallado. Aplastarlas un poco, dándoles forma.

Poner aceite en una sartén y freírlas por ambos lados, hasta que estén bien hechas por dentro y doraditas por fuera. Sacarlas a papel absorbente.
.Estos bocaditos son un estupendo aperitivo, se pueden servir templados con ensalada ó con una salsa de nata montada, limón, sal y pimienta. La receta es del blog Paprikas, y yo la hice como segundo plato, pero creo que resulta mejor como aperitivo.

Ayer vi un anuncio de TV de unas hamburguesas de atún para niños. Hacerlas en casa creo que es mucho más sano y seguro que son más sabrosas. Es una manera fácil de comer pescado.

17 comentarios

  1. Pero que estupendo oye, lo que pasa es que he tardado en hacerme la idea de cómo quedarían leyendo los ingredientes despacio. Al final, no sé, seguro que está muy bueno, es muy original. Un saludo.

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  2. Fantástico Begoña que pinta y que presencia tienen esos bocaditos, una receta muy original, besos pepa.

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  3. Me encantan esos bocaditos de atun...perfectos par la cena con lechuga!

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  4. buena pinta...
    parece a kotletas de pescado.

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  5. Que rico...
    me gusta verte con tu delantal, intentando volver a la normalidad, si es que se puede volver lo mas pronto posible...

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  6. Qué rico Begoña!!
    Me llevo la receta que deben estar buenísimos para una cenita .

    besos

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  7. Que bueno tiene que estar este bocadito, casi como cena con ensalada per o también como dices como aperitivo, con un tamaño más mini de bocado, perfectas para iniciar una buena comida.

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  8. Estas que no paras....A receta or día. Así no hay quien te siga.....
    Tomo nota, el atún en casa nos encanta.
    Un abrazo,
    María José.

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  9. Pues si que es una delicia, solo con verlos dan ganas de llevarse uno a la boca y además rápidos de hacer.
    Buena idea para una cena rápida y sabrosa.
    Besitos.

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  10. ¡Qué ricos! Como comentan por ahí para una cena de esas que no sabes que poner...
    Yo hago hamburguesas de pescado (con pescado blanco y alcaparras) y no veas como las come el enano (al que le gusta el pescado) y su primo (que lo odia mortalmente).
    Saludos

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  11. Esto le va a encantar a mi hijo, seguro, así que me apunto la receta

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  12. Que sabrosas se ven!!!
    Yo las haría de atún, pero al natural, que al otro son alergica.
    Un besín!!

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  13. Que buena pinta!
    Me gusta mucho tu receta! Este año me atreví a embotar bonito y ahora ya sé en que lo voy a utilizar.
    Besos!

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  14. Interesante la receta! Será cuestión de ponerla en práctica ;).

    Petonets.

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  15. Que ricooooo..... Probaré a hacerlo.. solo tengo una pega... no me gusta el cebollino, porque crees que lo podría sustituir?? Un besiño!!

    Laura.

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  16. Begoña esto es una bomba, debe estar buenísimo, ¡vaya tentación para los que nos gusta el bonito!.
    Un beso

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  17. Sabrosísimos. Que facha más rica tienen.

    Un beso, Batxi.

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