Ingredientes :
200 grs. de Galletas María
60 grs. de Mantequilla
20 ml. de Leche
4 Huevos
1 bote Leche Condensada (450 grs)
3 paquetes de Gelatina de Naranja Royal
2 Naranjas
1 l. de Agua
Preparación :
Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla derretida y la leche. Se hace una pasta y se cubre el fondo de un molde desmontable. Se aplasta bien para que quede firme y uniforme. Se deja enfriando en la nevera.
Se disuelven dos paquetes de gelatina en 250 ml de agua caliente y se mezcla con la misma cantidad de agua fría, dejando enfiar totalmente el conjunto. Por otro lado se baten las 4 yemas de huevo y se mezclan con la leche condensada. Se añade la gelatina y el zumo de las 2 naranjas. Se baten las claras a punto de nieve fuerte y se mezcla con el otro preparado con cuidado de no bajar las claras.
Se vierte esta mezcla sobre la base de galletas y se mete a enfriar en la nevera. Al cabo de una hora se prepara el otro sobre de gelatina de la misma manera que el otro y se vierte encima de la tarta. Se guarda en el frigorífico durante al menos tres horas. Se adorna con frutas ó algún detalle de chocolate.
.
200 grs. de Galletas María
60 grs. de Mantequilla
20 ml. de Leche
4 Huevos
1 bote Leche Condensada (450 grs)
3 paquetes de Gelatina de Naranja Royal
2 Naranjas
1 l. de Agua
Preparación :
Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla derretida y la leche. Se hace una pasta y se cubre el fondo de un molde desmontable. Se aplasta bien para que quede firme y uniforme. Se deja enfriando en la nevera.
Se disuelven dos paquetes de gelatina en 250 ml de agua caliente y se mezcla con la misma cantidad de agua fría, dejando enfiar totalmente el conjunto. Por otro lado se baten las 4 yemas de huevo y se mezclan con la leche condensada. Se añade la gelatina y el zumo de las 2 naranjas. Se baten las claras a punto de nieve fuerte y se mezcla con el otro preparado con cuidado de no bajar las claras.
Se vierte esta mezcla sobre la base de galletas y se mete a enfriar en la nevera. Al cabo de una hora se prepara el otro sobre de gelatina de la misma manera que el otro y se vierte encima de la tarta. Se guarda en el frigorífico durante al menos tres horas. Se adorna con frutas ó algún detalle de chocolate.
.
15 comentarios
¡Vaya con esta tarta!, me ha encantado. No lo hacemos hoy porque ya teníamos comprados otros ingredietes para otra, pero en breve esta tarta no va a faltar en mi vida. No voy a leermelo aún detenidamente porque directamente me la copio que tengo hoy prisa. Te ha salido genial y este tipo de postres es el que más nos gusta de todos. Con leche condensada Mmmmmhh. Un saludo.
ResponderEliminarSolo se me ocurre una plabra al abrir el blog: "perfecta".
ResponderEliminarEstá para poner en un escaparate de confitería. Te ha quedado increible.
Un rotundo 10.
Un beso, Batxi.
Te juro que siento real envidia cuando veo una de estas tartas. Te quedó perfecta!, me da mucho temor hacer una, la encuentro dificil, que me dices?
ResponderEliminarQue ganas de sacar un mordisco.
Besos!
Una consulta que olvidé, esa como florcita que pones a un lado en el plato, se come?, disculpa la ignorancia, pero las he visto en el super y el otro dia me la sirvieron en una ensalada de frutas, pero no la comí pensando que era de adorno y la verdad tengo curiosidad.
ResponderEliminarBesos
Muy buena tu tata. Se la haré a mi hijo para mañana, en cuanto que acabe la peli que estoy viendo, jeje
ResponderEliminarOhhhh! de naranja no había visto ninguna, y que bien te quedó (y seguro que no quedó).
ResponderEliminarPor que ahora en casa no tengo gelatina de naranja que si no ya me ponía a hacerla.
besos
Que delicia Begoña, qué suave y cremosa....me la estoy imaginando y se me hace la boca agua....y el adorno muy apropiado, yo no encuentro esa fruta por ningún sitio, buaaaaa....
ResponderEliminarUn saludo!!!!
Uf, que fresquita, que rica y que buena presentación.
ResponderEliminarLlevas un ritmo que cualquiera te sigue, jeje.
Muchos besitos sin gluten guapa
Debe estar deliciosa y sobretodo, ya me imagino el olor de naranja tan profundo que debe desprender, muy original.
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta, y parece fácil de hacer. Se diría de "fondo de recetario"
ResponderEliminar;)
¡ Cómo me gustan este tipo de tartas !
ResponderEliminarYo hago una con gelatina de limón pero me faltaba ésta de naranja.
Tiene un corte perfecto, me imagino el sabor...
Si alguna vez dejo de estar a dieta,la haré.Seguro que sí.
Un abrazo,
María José.
Que rica Bego!! Tengo que probar a hacerla... esta para verano o un dia de una comida muy bruta viene genial. Un besazo!!
ResponderEliminarLaura.
Begoña!
ResponderEliminarQue tarta tan rica ¿no? Y la presentación! te ha quedado muy bonita!
Que buena la naranja...
Besetes!
CA, j'adore, c'est une sorte de cheese cake. Je vais le faire à condition que je trouve de la gélatine royal, mais à Paris, ça devrait être possible!
ResponderEliminaresa tarta debe estar deliciosa y esta muy hermosa
ResponderEliminar