Ingredientes :
2 Solomillos de Cerdo
2-3 cucharadas de Mostaza de Dijon
200 grs de Nueces
1 cucharada de Tomillo fresco
¼ cucharadita de Cayena molida
Sal
Pimienta Negra
Aceite de Oliva Virgen Extra
400 ml de Caldo Limpio
80 ml de Bourbon
1 cucharada de Maizena
2 cucharadas de Azúcar moreno
1 cucharada de Salsa Worcestershire
2 cucharadas de Salsa de Soja
2 cucharadas de Mostaza de Dijon
75 grs de Mantequilla
Sal
Margaritas de colores
Preparación :
Precalentamos el horno a 180ºC. Cubrimos el
fondo de una fuente de horno, con aceite.
Cubrimos toda la superficie de los solomillos
con mostaza, sal y pimienta. Trituramos las nueces, en un grano grueso, sin
llegar a moler y las mezclamos con el tomillo, la cayena y un poco de sal y
pimienta.
Ponemos esta mezcla extendida en un papel de
aluminio y hacemos rodar los solomillos por la misma, para que se queden
totalmente cubiertos de ella. Colocamos la carne en la fuente de horno y la
horneamos durante 30 minutos, hasta que esté bien hecha por dentro, sin llegar
a secarse.
Mientras tanto preparamos la salsa. Ponemos el
caldo en un cazo pequeño y en frío, añadimos la maizena. La diluimos bien, incorporamos el bourbon y lo llevamos a
ebullición: Entonces bajamos el fuego y añadimos el azúcar, la salsa
Worcertershire, la salsa de soja y la mostaza. Removemos bien hasta que los
ingredientes se integren y la salsa espese. Entonces incorporamos la
mantequilla y rectificamos de sal. Removemos bien y reservamos.
Servimos el solomillo de cerdo acompañado de la
salsa y en este caso, de unas margaritas de colores. Podemos sustituir la pasta
por arroz, puré de manzana o unas patatas fritas.
Hoy os presento una receta riquísima de carne
de cerdo, que además es super vistosa, está muy bien de precio y sobre todo, es
facilísima de hacer. ¿Se le puede pedir más a una receta?
Por eso he pensado que es ideal para estas
fiestas. En una comida familiar, en una reunión de amigos o para celebrar cualquier
cosa, esta receta nos hará quedar de lujo. La receta ha llegado a mi casa para
quedarse… ¡!me falta vida!!!
Por cierto, la receta es de del blog “From a Chef’s kitchen” y la receta original la hacen con nueces pecanas. Cada cual que
elija su variedad, yo iré probando…
3 comentarios
Uf que pecado... hace tiempo ya hice un lomo de novillo envuelto en mostaza y me pareció una locura de rico, me puedo imaginar estos solomillos, y con esa salsita... mmmm...
ResponderEliminarDonde y cuando incorporas
ResponderEliminarel bourbon?
Después de diluir la maizena en el caldo. Ya lo he corregido!!! Gracias!!!
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