Ingredientes :
4 Manzanas rojas
1 Limón
½ Cebolla roja
200 grs de granos de Granada
Hojas de Menta
2 cucharaditas de Sumac
Sal
Pimienta Negra
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación :
Lavamos las manzanas y sin pelarlas, las cortamos en cuartos y
les quitamos el centro. Cortamos los gajos en cubitos, lo más regulares posible.
Ponemos todos los trozos de manzana en un bol y lo regamos con aceite y el zumo
de ½ limón. Removemos bien y reservamos. De esta manera, la manzana no se
pondrá oscura.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana
fina. Hacemos lo mismo con la granada, la pelamos y sacamos los granos. Lavamos
las hojas de menta y si son grandes las troceamos.
Mezclamos la manzana cortada con la cebolla, la
granada y las hojas de menta. Salpimentamos y añadimos un poco más de aceite si
hiciera falta. Espolvoreamos todo con el sumac, y servimos.
Siempre me gusta preparar ensaladas por Navidad,
entre tanta comida viene bien algo más ligero y refrescante. Hoy os propongo
esta preciosa ensalada, tan fácil y por otro lado tan diferente. Es una receta
del libro “Sirocco” de Sabrina Ghayour”.
La ensalada está buenísima y además me ha
permitido usar el “sumac”, una especia que me habían traído de Arabia Saudí y no
sabía muy bien en que platos usarla. El sumac son las bayas trituradas del
Zumaque, de color rojo y se usa para aromatizar ensaladas, guisos de cordero y pescados. Es un
poco cítrica y se usa mucho en la cocina árabe. Encantada de haberla probado.
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