Ingredientes :
6 Peras Comice
60 grs de Flor de Hibisco
700 ml de Agua
350 grs de Azúcar
1 vaina de Vainilla
6 granos de Pimienta Negra
2 Estrellas de Anís
2 Haba Tonka
1 Naranja
1 Limón
Preparación :
Abrimos la vaina de vainilla con ayuda de un
cuchillo afilado y raspamos el interior para sacar las semillas. Reservamos.
Ponemos el agua en un cazo pequeño y le
añadimos la vaina de vainilla y sus semillas, el azúcar, la pimienta, el anís
estrellado, el haba tonka y la ralladura de media naranja y de medio limón.
Incorporamos también las flores de hibisco.
Llevamos a ebullición esta mezcla y una vez que
rompa el hervor, lo retiramos del fuego y dejamos que infusionen 1 hora.
Con ayuda de un pelador, pelamos las peras con
cuidado, dejando bien recortada la zona del rabito. Las peras no deben ser
demasiado maduras, deben estar enteras, porque si no, al cocerlas se romperían.
Volvemos a poner el cazo al fuego, introducimos
las peras dentro y las dejamos hervir a fuego suave durante 30 minutos.
Las dejamos enfriar, colamos el sirope y las
servimos bien frías, con su jugo y un poco de ralladura de limón y naranja por
encima.
Hoy os presento una variación de las “Peras al
vino”, tan típicas de estas fechas. Encontré la receta en la revista “Saveurs”
de septiembre y en casa, nos gustan tanto este tipo de peras, que no dudé en
probarlas.
Las preparé para la comida de mi cumpleaños. En
la foto de la revista eran unas peras rojas, rojas, preciosas. Tengo que
reconocer que a mi no me quedaron así. Se supone que el color rojo se lo dan
las flores de hibisco, pero como yo usé menos cantidad de la que indica la
receta, tuve que añadir al sirope, unas gotas de colorante rojo.
Las flores de hibisco secas las podéis
encontrar en el apartado de especias de los supermercados. Se han puesto de
moda para preparar los gin tonic y la marca “Carmencita” las comercializa en
cajitas de 20 gramos y en botes de 200 grs.
Las peras están riquísimas, con tantos sabores
y aromas y además son preciosísimas!!
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