Ingredientes :
250 grs de Harina
125 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
35 ml de Vino Blanco
1 cucharada de Anís
1 cucharadita de Canela en polvo
Naranja
Limón
Azúcar glas
Preparación :
Calentamos en un cacito el aceite, al que
añadiremos un trozo de corteza de naranja y otro de limón. Cuando las cáscaras
empiecen a dorarse, retiramos el cazo del fuego, las retiramos y reservamos el
aceite.
Ponemos la harina en un recipiente hondo y
vertemos el aceite caliente por encima, poco a poco. Removemos bien con una
espátula, para “escaldar” la harina e incorporamos el vino blanco, el anís y la
canela.
Esta masa no debe amasarse, simplemente tenemos
que integrar los ingredientes. Se puede hacer perfectamente con la pala de la
amasadora. Cuando todos los ingredientes estén integrados, juntamos toda la
masa con las manos, formando una bola y la cubrimos con film transparente.
Guardamos la bola en el frigorífico al menos durante dos horas.
Pasado ese tiempo, sacamos la masa del frío, la
estiramos con un rodillo, dejando una masa con un espesor de unos 2 centímetros
y la cortamos con un cortador redondo, pequeño. Vamos colocando los nevaditos en una bandeja
de horno. Precalentamos el horno a 180ºC.
Cuando ya tengamos todos cortados, los
horneamos durante 25 minutos. Los sacamos y los dejamos enfriar en la misma bandeja
de horno, sobre una rejilla. Si intentáramos moverlos se romperían.
En cuanto estén tibios, los rebozamos en azúcar
glas y los dejamos enfriar totalmente, antes de guardarlos en un envase
hermético.
Esta receta la publicó hace poco Laura del blog
“Laube Leal” y no pude resistirme, la preparé esa misma tarde. Me encantan los
nevaditos y éstos me llamaron la atención porque están hechos con aceite de
oliva en vez de con manteca. Resultan mucho más ligeros.
Están deliciosos y son facilísimos de hacer. Si
queremos preparar nuestros propios dulces de navidad, este tipo de recetas, tan
sencillas y tan ricas, son perfectas. Yo recuerdo los nevaditos de toda la vida
y hacerlos yo misma me encanta, ya sabéis lo que me gusta todo lo “casero”…
Me queda pendiente de publicar la receta de los
nevaditos con manteca, pero me parece que eso ya va a tener que ser otro año….
1 comentarios
El año que viene me lanzo!!
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