sábado, 18 de diciembre de 2010

Solomillo de Cerdo con Fritada de Manzana

Ingredientes :

2 Solomillos de Cerdo
3 Patatas
2 Cebollas
2 Zanahorias
2 dientes de Ajo
1 Manzana
1 vaso de Sidra
1 vaso de Caldo limpio
Maizena
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
Pimentón
Perejil

Preparación :

Pelamos las patatas y las cortamos en trocitos. Las ponemos a cocer cubiertas de agua y sal, durante 20 minutos. Las pasamos por el pasapurés y le añadimos un chorro de aceite, una cucharadita de pimentón y perejil muy picadito. Mezclamos bien y reservamos.

Laminamos los dientes de ajo y los freímos en una sartén hasta que estén dorados. Picamos las cebollas y las zanahorias en juliana muy fina y las añadimos a la sartén. Dejamos que pochen hasta que estén tiernas, rallamos la manzana y la añadimos. Cocinamos suavemente durante 5 minutos más.

Ponemos el caldo y la sidra a reducir durante diez minutos y los ligamos con una cucharadita de maizena. Dejamos hervir hasta que espese.

Limpiamos bien los solomillos, los salpimentamos y los doramos en una sartén con un poco de aceite. Los ponemos sobre la salsa y los dejamos cocinar hasta el punto que a cada uno le guste.

Ponemos las verduras como fondo del plato, sobre ellas el solomillo en rodajas y regamos con la salsa. Acompañamos de puré servido en manga pastelera, haciendo un rosetón.

Esta receta tan sencilla es de Carlos Arguiñano de su libro “Gran Recetario” y la verdad es que a la carne de cerdo le va tan bien la manzana, que tiene poco más que añadir.

Una receta muy fácil, ideal para esas personas que quieren quedar bien en estas fiestas, sin complicarse la vida…. que no a todo el mundo le gusta pasarse la vida en la cocina…..

18 comentarios:

  1. No conocía esta receta de Argüiñano, pero a ti te ha quedado fenomenal. Gracias por aportarnos esta sugerencia. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  2. que bueno te ha quedado, me la apunto, besos

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  3. Uis pues me ha encatado este receta de Arguiñano, muy sencilla y tremendamente rica. Me ha gustado la idea del puré con un toquecito de pimentón.

    Besitos Begoña y Paloma y Feliz Navidad!

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  4. Qué rico! Ahora mismo tengo yo en el horno un solomillo con mostaza y manzana.... Me apunto la recetita!! Besitos.

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  5. La manzana le queda genial al solomillo, es ideal para una cena por estos días de navidad.

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  6. Que ricooooo, me la apunto, no la había visto!!!!

    Besotes!

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  7. Qué rico queda el puré servido así, y la manzana con el solomillo, ya sabes que ideal. Lo bueno esta vez es que va en salsa con la sidra. Un saludo.

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  8. riquisimaaaa, me llevo la receta, un besico y feliz sábado.

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  9. Me encantó lo de la manzana, seguro es una delicia.
    Besos

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  10. Debe estar muy rica esa fritada con manzana y para acompañar al cerdo, fantástica.
    Qué tal los preparativos de la Navidad? Supongo que la cocina estará trabajando a tope...
    Un besazo.

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  11. Me parece un plato genial,con buena presencia,sencillo y con unos ingredientes buenisimos.
    Besets.

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  12. Ohhhh soooolomilllooooo!!!(pónle música de Oh sole mío,ja,ja) Bueno, me ha encantado, tengo un para de solomillos congelados y voy a probar tu receta,aunque haré solo uno pues mi "compañero de piso"(léase, mi hijo) es bastante reacio a este tipo de mezclas...una pena
    un biquiño

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  13. Que rico!, me encanta el solomillo, tengo uno para mañana, así es que copiaré tu receta porque tiene una pinta deliciosa!. Besos.

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  14. ¡Me parece perfecta! la combinación me encanta :)

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  15. pero que buena,no?me gusta ese acompalñamiento

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  16. Que apetecible esta receta! y para estas fechas viene muy bien!
    Un besito y Feliz Navidad!

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  17. Me ha gustado muhco la receta, estupenda combinación.
    Besitos,

    Suny

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