Ingredientes :
2 Limas
100 grs de Azúcar
4 estrellas de Anís
25 grs de Jengibre fresco rallado
¼ cucharadita de Pimienta de Jamaica
3 Naranjas
2 Pomelos Rosas
6 Mandarinas
4 Higos
2 Granadas
Preparación :
Rallamos la piel de las limas y reservamos para decorar. Hacemos un sirope con el zumo de las limas, el azúcar, 1 estrella de anís, el jengibre (yo uso jengibre en polvo, es más suave), la pimienta y 200 ml de agua. Ponemos todo a hervir, removemos y cuando el azúcar se haya disuelto, lo retiramos y dejamos enfriar.
Pelamos las naranjas y pomelos y vamos cortando cada gajo con un cuchillo muy afilado, de manera que descartemos todas las pieles, quedándonos solo con el interior de la fruta. Pelamos las mandarinas y sin separar los gajos, las cortamos en rodajas. Cortamos los higos en 6 trozos (yo no he encontrado higos frescos y he usado higos en almíbar). Y desganamos las granadas, dejando los granos bien limpios.
Mezclamos toda la fruta en un bol y rociamos con el sirope bien colado. Removemos para mezclar bien los sabores y dejamos reposar por lo menos dos horas o mejor toda la noche.
Lo servimos decorado con las otras estrellas de anís y la ralladura de lima.
Una macedonia de invierno maravillosa y una vez más de la revista especial de navidad “Feel Good Food”. Esta revista me está cundiendo… todavía me quedan unas cuantas recetas para publicar….
Para hacer esta receta he aprovechado las naranjas, limas y limones que utilicé para confitar las cáscaras, para los orangettes. Se puede decir que es una receta de aprovechamiento…. aunque la verdad es que es una receta de lujo y utilizando los higos que puse en almíbar, (de la misma forma que los albaricoques) mi orgullo cocineril se ha quedado super satisfecho…. esto es, yo me lo guiso, yo me lo como.
16 comentarios
Me encanta tener una macedonia para estas fiestas, te ha quedado muy linda.
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas, muchos cariños Kako.
Ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Me tienta mucho este postre porque se sale del típico navideño. Me lo anoto y veré si me da tiempo a prepararlo.
ResponderEliminarAprovecho para desearte una muy feliz Navidad a tí y a toda tu familia. Próspero 2011.
Besos.
Qué buena recomendación para estas fiestas ¡¡falta nos va a hacer!!
ResponderEliminarTú exprime la revista ¡¡¡exprimela!!!
Un saludo.
http://recetasantiguasdemimadre.blogspot.com/2010/12/lomo-paris.html
ResponderEliminarpues para el dia de dede todas estas comilonas viene genial
ResponderEliminarUna mecadonia superrica! PUede ser un postre perfecto para después del pavo o el cordero de navidad jeje as´rebajamos calorías.
ResponderEliminarUN besote BEGOÑA Y fELIZ nAVIDAD!
En casa noo falta nunca. Es el postre de los días grandes, aunque nosotros las llamamos "ceremonia" (cuando eramos niños les cambiamos el nombre y así continúa)
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Besos
La verdad es que para estas fechas lo mejor de postre sería una macedonia fresquita como ésta!
ResponderEliminarAyer publiqué las primeras galletas!
Saludos Begoña y Zorionak!!!
Alba
Ideal para estos días de tanto abuso
ResponderEliminarFeliz navidad
Que bien rematar una comida seguramente copiosa con este postre tan refrescante.
ResponderEliminarFELICES FIESTAS!!!!
Exquisita esta Macedonia.....tus huevos escalfados seran mi desayuno del 24......Que esta Nochebuena sea de paz y alegria en familia.....hoy y siempre.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarante todo te deseo felices fiestas!! Me gusta esta postre tan fresquito para despues de las comilonas que seguro nos esperan.Muy rico.
ResponderEliminarPasalo muy bien estos dias,besos Esther
Ríquisima macedonia y un postre estupendo para estos días de excesos.
ResponderEliminarTe deseo una Feliz Navidad.
Besitos,
Suny
Sólo entro un momento ara desarte a ti y a toda tu familia unas muy felices Fiestas de Navidad y un proximo 2011 cargado de odo lo mejor.
ResponderEliminarUn abrazo
-Deliciosa y original macedonia
Luce divino este postre de cítricos.
ResponderEliminarMis mejores deseos para ti y tus familiares en esta Navidad y en el año nuevo.
Un abrazo