Ingredientes :
250 grs de Galletas Digestive
50 grs de Mantequilla
500 grs de Queso Philadelphia
125 grs de Azúcar
3 Huevos
3 Yemas
175 ml de Nata líquida
2 cucharaditas de Zumo de Limón
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
2 cucharadas de Brandy
350 grs de Puré de Castañas
Sirope de Arce
Preparación :
Precalentamos el horno a 140ªC (120ºC con aire). Derretimos la mantequilla, trituramos las galletas y mezclamos ambos ingredientes, hasta hacer una pasta. Engrasamos un molde redondo de fondo desmoldable y cubrimos el fondo con la mezcla de galletas. Presionamos bien para hacer una base compacta y alisamos la superficie. Lo reservamos en el frigorífico.
Ponemos el resto de los ingredientes en un recipiente y batimos bien con las varillas, hasta obtener una mezcla homogénea y espumosa. Rellenemos el molde con ella y alisamos la superficie.
Introducimos un recipiente con agua en la parte de abajo del horno, para evitar que la tarta se quiebre. Horneamos la tarta durante 1 hora y 10 minutos ó hasta que veamos que ha cuajado. Si es necesario, tapamos la superficie con un albal, para que no se dore demasiado. Apagamos el horno y dejamos reposar en el interior. Cuando se haya enfriado, la guardamos en el frigorífico hasta consumirla.
Desmoldamos y la servimos cubierta de Marple Syrup.
Esta es la tarta que hice para mi cumpleaños. Buenísima. Una variación más de la tarta de queso, muy suave y con un acompañamiento ideal. Cada vez me gusta más el sirope de arce.
La receta es de la revista Feel Good Food, especial de navidad, y he aprovechado que tenía una crema de castañas, que me regaló Ana cuando estuvimos en Granada, para probarla. Todo un acierto. En cualquier caso, si no, podéis hacer un puré de castañas como hice yo para esta otra receta. Pilar, aquí si que puedes usar la crema de castañas y chocolate que compraste en Nerja. Tiene que quedar estupenda, vamos, que va a ser la próxima versión que haga yo…..
40 comentarios
Vaya aspecto más rico, tiene que saber a gloria.
ResponderEliminarBesitos
Que aspecto tan impresionante tiene, esto es de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Inmejorable, con queso y castañas.
ResponderEliminarBesos
Como me ha gustado con castanas.....es para empezar y no parar de comer!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe ve exquisito, y luce muy apetecible. El maple syrup debe darle un sabor especial. Me encanta la receta.
ResponderEliminarUn saludo
La mezcla de queso con el puré de castañas tiene que darle un toque especial. Me gusta la receta y me la copio!
ResponderEliminarBesos!
Que buena pinta tiene esa tarta¡¡¡¡¡
ResponderEliminarcon las catañas tiene que estar increible
besos
Pero que buena que tiene que estar!, me encanta la tarta de queso y esta tiene una pinta espectacular. Besos.
ResponderEliminarque bien te ha quedado tiene que estar buenisima, besos
ResponderEliminarMadre del amor hermoso!!! que rico cheesecake Begoña. Todavía tengo el bote que mencionas en el post y mira tú por donde ya sé lo que haré!! Bueno, en realidad tengo todos los rellenos que compré pendientes de ser utilizados,ja,ja.
ResponderEliminarun biquiño
Hola Marichu:
ResponderEliminarUna combinación que me sorprende y desde luego la realizaré tan pronto pueda.
De aspecto ha quedado muy bien y de sabores me los imagino.
Gracias por compartir.
Saludos
¡Ideal ...mas propia para este tiempo y esta temporada no creo que se encuentre otra...!¡Estupenda!
ResponderEliminarGracias por compartirla
un saludito. M, Jose
¡¡Esta cae seguro!!, y además en breve que tenemos un bote de crema de castañas que nos ha regalado una buena amiga nuestra ;).
ResponderEliminarMe encanta la combinación y cómo queda de apetitosa. Gracias por mostrárnosla Begoña!!.
Un saludo.
Adoro las tartas de queso.Nunca he probado esta combinación.La tarta de castañas en casa nos gusta mucho.Seguro que ésta también nos gusta.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Vaya pastel sabroso de queso-castaña, nunca se nos hubiera ocurrido! Muchas gracias hermosa amiga.
ResponderEliminarYo también tengo un bote de crema de castañas esperando ser usado, lo que ya no tengo es tiempo para comerme tantas cosas!
ResponderEliminarIgual para alguna comida de Navidad cae, que a mi madre le encanta todo lo que lleve castañas...bueno, ami también, pero eso no es ninguna novedad.
Un besazo.
Genial la idea, en galicia tenemos ahora muchas castañas y la mayoria de las veces no se que hacer con ellas¡ bicos¡
ResponderEliminarQué cosa tan rica! menuda combinación castañas y queso. Me parece brutal.
ResponderEliminarBesos
Maravillosa tarta! Me encantan todos los postres de castañas, así que para la colección de cabeza!
ResponderEliminarMuxus!
Riquisima.
ResponderEliminarTiene un aspecto impresionante.
Te superas con cada una.
Besos
Yo creo que ésta tarde mismo va a hornearse en mi casa ésta maravilloso pastel...aun me quedan botes, porque volví a hacer la crema para apuntar las cantidades que la primera vez fué más a ojo...me gusta, me gusta....
ResponderEliminarUn besito!!!
Virgen santisima!!!! Qué maravilla, que cosa más rica.
ResponderEliminarMi marido no puede comer queso, pero aunque me empache tengo que hacerla.
Ya te contaré.
Besos
Uaaaaaaaaaau.....
ResponderEliminarno digo mas jajajaja.
Besinos
Me en-can-tan los chessecakes, lo he hecho de todos los colores pero este nunca lo habia visto y con las castañas... debe ser mortal! Besos
ResponderEliminarBegoña qué escándalo de tarta! Una presencia y un corte que madre mía! Y por cierto felicidades atrasadas jeje.
ResponderEliminarUn beso!
Me parece una tarta deliciosa y con un corte muy bonito.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Todas las navidades preparo una tarta con castañas, así que creo que no busco ninguna me quedo con la tuya tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarSaludos
Se ve deliciosa...con un aspecto tan suave,que apetece probarla ummm...
ResponderEliminarBesets.
Qué rico, queso y castañas, me gusta la mezcla
ResponderEliminarBesos. Ana
Impresionante!
ResponderEliminarQue combinación tan rica, tiene que estar realmente deliciosa.
ResponderEliminarBicos
las tartas de queso me encantan...y con el toque de castalas...mmmm
ResponderEliminarme encantan las Tartas de queso y si además le añadimos ese puré de castañas, me imagino lo buena que tiene que estar
ResponderEliminartiene una pinta mas que increible esta tarta, y con castañas, me la copieteo!besotes
ResponderEliminarCon lo que me gustan las tartas de queso esta debe ser deliciosa, digna de la celebración de un cumpleaños, la guardo en favoritos. Bss
ResponderEliminarBegoña...está exquisita, la hice ayer y hoy nos la hemos comido...todo un éxito...a mí me quedó baja porque utilicé un molde más grande...pero estaba riquísima...
ResponderEliminarUn besito!!!!
No lo voy a hacer, no lo voy a hacer, no lo haré, no lo haré, No lo voy a hacer, no lo voy a hacer, no lo haré, no lo haré, No lo voy a hacer, no lo voy a hacer, no lo haré, no lo haré...bueno a lo mejor...
ResponderEliminarque pintaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Rica y contundente!!!
ResponderEliminarLas tartas de queso son mi perdición y a lo mejor mezclándolas con las castañas consiguo que éstas me gusten mucho más! Un abrazo
ResponderEliminarBego tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarNunca he probado la combinación, pero por un lado me gustan mucho las tartas de queso y por otro las de castañas... así que a la fuerza me tiene que gustar esta mezcla.
Bicos.
Lau.