Ingredientes :
2 Magrets de Pato
Miel
Sal
Pimienta Negra
Mantequilla
Preparación :
Precalentamos el horno a 180ºC (160ºC con aire). Ponemos un poco de mantequilla en una sartén antiadherente. Salpimentamos las pechugas de pato y con ayuda de una brocha, las cubrimos de miel por todos lados.
Freímos las pechugas de pato empezando por el lado de la piel, a fuego medio fuerte y dándoles la vuelta de vez en cuando, para que se doren por todas partes. Retiramos cuando la miel se haya caramelizado y el pato esté dorado.
Ponemos las pechugas en una fuente de horno con la piel hacia arriba y horneamos durante 10/20 minutos, para que se hagan bien por dentro. El pato se puede comer poco hecho, pero a mi personalmente me gusta que esté bien hecho por dentro y por fuera.
Sacamos del horno y reservamos unos minutos antes de filetearlas para servir.
Otra receta más de la revista Feel Good Food, ideal para estas fiestas. Es facilísima, rápida y el resultado buenísimo y sofisticado. Lo dicho, ideal para estas fiestas.
He acompañado el pato con otras dos recetas de esta misma revista, que me parecen la guarnición perfecta, unas patatas asadas con grasa de oca y un salteado de invierno, con coles de Bruselas, ideal para esta época del año.
9 comentarios
Graciñas por la receta tan fantástica, ahora ya sé como utilizar la grasa de oca,ja,ja.
ResponderEliminarun biquño y felices fiestas
Es fantástico como debe de saber el pato así, y venga, no me quedo con el salteado ¡¡¡ME QUEDO CON TODO!!!
ResponderEliminarUn saludo y felices fiestas.
Te ha quedado fantástico este plato, perfecto con ese acompañamiento para la cena de esta noche ;)
ResponderEliminarFelices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Muy buena la receta de hoy.
ResponderEliminarTe deseo mucha felicidad para ti y todos los tuyos.
Mi profundo agradecimiento por el apoyo que he tenido en los escasos cinco meses de vida de mi blog. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Como me gusta la carne de pato, el problema es que en mi casa no la pueden ni ver, pero bueno de vez en cuando me puedo hacer un homenaje para mí.
ResponderEliminarFelices fiestas.
Ñam, ñam. Felices Fiestas
ResponderEliminarComo se ve ese pato. Riquísimo. Me he hecho seguidora de vuestro blog y estoy cotilleando un ratillo por aquí. Feliz Navidad y un beso de Orquidea59
ResponderEliminarUna receta sabrosísima! Felices fiestas!
ResponderEliminarAyyyy, madre, menuda pinta!!!! Qué platazo!. Yo quiero unos medalloncitos!.
ResponderEliminarUn besote y feliz 2011, Begoña.