viernes, 24 de diciembre de 2010

Salteado de Invierno


Ingredientes :

150 grs de Panceta
6 Cebollitas Francesas
50 grs de Mantequilla
300 grs de Coles de Bruselas
12 Champiñones
300 ml de Caldo Limpio
100 grs de Puré de Castañas
Perejil
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta Negra

Preparación :

Cortamos la panceta en tiritas y la freímos con un poco de aceite hasta que queden crujientes. Reservamos.

Pelamos las cebollitas y las cortamos a lo largo sin llegar al final, para que queden enteras. Limpiamos las coles y las cortamos en juliana. Limpiamos y laminamos los champiñones.

En la misma sartén en la que hemos frito la panceta freímos las cebollas a fuego moderado, hasta que tomen color. Añadimos las coles de Bruselas y rehogamos durante 5 minutos. Incorporamos los champiñones y la mantequilla. Salamos. Seguimos rehogando y añadimos la panceta, bien escurrida de la grasa que ha soltado al freírla.

Regamos todo con el caldo y dejamos reducir 10 minutos. Entonces incorporamos el puré de castañas. Removemos bien, rectificamos de sal y pimienta y espolvoreamos el perejil picado.


Un salteado ideal para acompañar cualquier asado o carne en salsa. Es diferente, con verduras de invierno y al comerlo, yo me he sentido very, very British.

La receta de Feel Good Food, especial de Navidad.

1 comentario:

  1. Me ha encantado!!!!... Una maravilla de salteado 'amenestrado', a ver si de todo el plato es lo que al final más me va a gustar... jejeje.

    Un saludo y ¡Feliz Navidad!

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