domingo, 26 de diciembre de 2010

Gelatina de Arándanos Rojos

Ingredientes :

600 ml de Zumo de Arándanos Rojos
2 Naranjas
6 hojas de Gelatina
½ cucharadita de Jengibre en polvo
1 palo de Canela
75 grs de Azúcar

24 Arándonos Rojos
1 clara de Huevo
Azúcar

Preparación :

Rallamos la piel de una de las naranjas y reservamos. Ponemos las hojas de gelatina en agua fría.

Ponemos el zumo de arándanos y el zumo de las dos naranjas en un cacito a calentar a fuego medio. Añadimos la ralladura de naranja, la canela y el azúcar. Removemos hasta que se disuelva el azúcar y rompa el hervor.

Retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas. Removemos para que se disuelvan bien y dejamos enfriar un rato.

Colamos bien el líquido para retirar la canela y la ralladura de naranja y servimos en los vasitos que elijamos. Dejamos enfriar en el frigorífico el tiempo necesario para que la gelatina cuaje bien.

Mientras tanto glaseamos los arándanos pasándolos por clara de huevo batida y rebozándolos en azúcar. En este caso es mejor triturar el azúcar con la batidora, para hacerla más fina, sin llegar a ser glas.

Decoramos cada vasito con los arándanos glaseados.

Esta receta es del libro “Delia’s Happy Christmas” de Delia Smith, una impresionante recopilación de recetas, ideales para navidad. Y aunque ya sabéis que no me gustan las gelatinas, ésta además de preciosa, es suave y un postre perfecto para compensar todos esos otros postres contundentes de estas fiestas.

Para glasear los arándanos deberán ser frescos, ya que los congelados sueltan demasiada agua y se reblandecen mucho… qué fue lo que me pasó a mi… solo pude aprovechar unos pocos.

Y se me ocurre que para nochevieja, podríamos hacer una gelatina con cava, glaseando unas uvas blancas....

Hoy, que es un día de relax, ya que comeremos sobras…. muchas sobras, voy a intentar felicitar personalmente a todos esos amigos blogueros que he ido acumulando a lo largo de estos años…. ardua tarea, porque sois tantos¡!!!…. pero os merecéis este esfuerzo, sobre todo porque últimamente me cuesta tanto haceros comentarios en vuestros blogs, por falta de tiempo… lo que no significa que haya dejado de visitaros, no ¡!!!!!

Hoy me pongo al día… espero.

12 comentarios:

  1. a mi no me entran no las sobras..hoy necesito verduritas y pescado....
    que...que refrescantes estos vasitos,no?

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  2. qué bien!!! un postre digestivo y sin calorias, jajaja

    Felices Fiestas, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  3. Que preciosidad, que alimento tan rico y que precioso queda en la mesa. Os deseamos lo mejor queridas hermanas! Miles de besos.

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  4. Que rico!!ya me habéis enseñado una receta mas para mi overbooking de arándanos congelados que tengo.bss esther

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  5. Que fresquitos estos vasitos y ligeritos. Se ven muy ricos del todo.

    Besos y abrazos.

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  6. Y con lo rica que es la gelatina y buena para todo, tomo nota
    Te deseamos unas felices fiestas y prospero 2011 lleno de tus mejores deseos, con todo cariño.
    besos

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  7. Hola Begoña,
    me parece una receta extraordinaria y como dices el postre idóneo para compensar las comilonas de estos días :)
    Felices Fiestas y mis mejores deseos para 2011.
    Besos

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  8. Qué rico Begoña y qué sugerente. Me encantan. No nos hables de sobras que caray... no tenemos ganas de comer aún nada. ¡Qué barbaridad!

    Un saludo.

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  9. Un postre con pocas calorías. ¡Vaya lujo! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  10. Que rica esta gelatina ¡ la probare seguro¡ Bicos

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  11. Cada vez me gustan mas las gelatinas... esta tuya se ve genial

    Y por supuesto muchas felicidades y mis mejores deseos para el 2011

    Besos. Ana

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